Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 3 апреля 2013, 23:36
  • 6732

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Рецепт: Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.4 ккал
белки
57 г
жиры
86.2 г
углеводы
453.4 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

  • Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.

  • Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.

  • После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.
    Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.
    Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.

  • Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.

  • Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.

  • Дальше делаем булочки.
    В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.

  • Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.

  • В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.

  • Булочки подаем теплыми вместе с супом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Рецепт: Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.

Ингредиенты для «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками»:

Фотографии «Пшенный суп с томатно-чесночными булочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик отличный! Приготовила на бульоне от говяжьего сердца для мужа. Всем оч понравилось. В следующий раз буду готовить на овощном, тогда и сама поем). Спасибо за рецепт!
Только что приготовила этот чудесный супчик : )
Вкусно-вкусно и очень ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень меня порадовал супчик с чесночными булочками ,для поста-самое то!!!СПАСИБО Вам большое,вкусно!!!!
Спасибо за рецепт. Суп очень понравился и булочки вкусные, буду еще готовить не раз
Доброго времени дня! Вообще не ожидала от такого рецепта такой вкуснотищи! Беру себе для разнообразия супчиков в рационе. Ну а булочки - прямо ах!
спасибо)
Спасибо большое за рецепт. Суп отменный, только что приготовила. А вот с булочками я напортачила. Попробовала, внутри сырые, дальше пеку, стали коричневые, но внутри все равно сырые. В результате получились черствые. В следующий раз положу дрожжи. А на вкус очень даже. Может я что-то не так сделала?
а с другой выпечкой такого не было? может проблема в духовке? у меня пропекается без проблем
У меня нет проблем с выпечкой, все пропекается прекрасно. Но вот вспомнила, что у меня не так давно не пропекся кекс на морковном соке. Но дело не в духовке, у меня после этого все пропекалось отлично. Может надо муки больше, а может и духовку сменить, т.к. она самая простая. Может для таких рецептов надо с конвекцией печь?
да нет, у меня самая обыкновенная газовая духовка. наверно просто дело случая. попробуйте еще раз как-нибудь.
По консистенции внутри булочки слегка влажные. Это не страшно, тут же яиц нет, все и так хорошо пропекается.
чудесно! Просто и оригинально! А вкусно то как! ! !
спасибо)
а как красиво
Спасибо! Учусь, стараюсь
Сытно и вкусно!
Булочки меня очень заинтересовали!
Они очень необычные и вкусные! Муж долго гадал, из чего они
Отличные булочки и классный супчик!!!!!
спасибо
Отличные два рецепта в одном!
спасибо
Ох, я бы сейчас навернула такую пиалочку супчика! и булочкой бы закусила! класс! очень аппетитно!
Приглашаю, угощайтесь
Наташа, суп вкусный! Фото супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Марина!
Ярко! Сытно! Вкусно! Ароматно! только ++++ и Восхищения! Удачи!
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото! Здорово!!!
спасибо)))
Здорово рассказали, показали!
Спасибо, я старалась
Я думаю, стоит приготовить.
Конечно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки