Версия для печати
  • 4 апреля 2013, 10:56
  • 96009

Камбала запеченная

Рецепт: Камбала запеченная

Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала запеченная»:



Рецепт «Камбала запеченная»:

Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.

Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.

Затем сверху выложить смесь лука с грибами.

Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

Залить рыбу соусом из сметаны,

Посыпать тертым сыром,

И запечь в духовке до зарумянивания.


При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт! Домашние мгновенно расправились с этой вкуснейшей рыбкой! Я, правда, делала без яиц и грибов - не хотела перебивать вкус камбалы. Получилось нежнейшее сливочное блюдо с лёгкой кислинкой. Сметаны положила в два раза меньше, чтобы не так жирно было и не кисло. Косточки убирала после того, как обжарила ломти рыбки - разделяешь кусок напополам и легко вытаскиваешь их, а потом в противени соединяешь. И да, солила, перчила, приправляла и заливала лимонным соком камбалу очень щедро. Она это любит
На здоровье! Я очень рада, что рыбка вам понравилась. Спасибо за чудесный, подробный и очень теплый отзыв!
Делала без яиц- очень вкусно. Спасибо
Я рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет
Ниночка! Блюдо восхитительное! Камбалу любим с костями. Делала с замороженными белыми грибами. Обычно всегда рыбу просто жарю,а тут решила выпендриться ,и приготовила по вашему рецепту.Муж уплетал молча,не мог оторваться от блюда. Сказал,что сказка ,а не рыба.... Благодарю! Очень люблю ваши рецепты!!!
Олечька, я так рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отчет! Как вы меня порадовали!
Отличное блюдо! Близким оооочень понравилось. тоже отделяла филе от костей.
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила "Наполеон" по вашему рецепту))) он просто ШИКАРНЫЙ!!!!
Спасибо! Я очень рада!
Вкусно, сочно, но для меня трудоемко очень оказалось...
И тоже отделяла филе и кожу от костей
Ну, да, согласна, блюдо не для ленивых! Но, я рада, что вам понравилось!
Спасибо! Очень вкусно! Я делала из филе камбалы, которое сама отделила от тушки без головы (хотя с рыбой я пока на Вы). Мне показалось, что очень неудобно будет отделять кости и кожу в блюде с таким количеством ингредиентов.
Я очень рада за вас! Спасибо большое!
Нина, скажите, пожалуйста, камбалу нужно отделять от костей и шкурки?
Отделить филе у камбалы очень сложно, наверное, это под силу только специалистам. А вот кожицу обычно удаляют только с темной стороны.
Я заинтересовалась после Вашего ответа и загуглила! Посмотрите ссылку, там не спам, просто страница, как разделать камбалу http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/kak-razdelat-kambalu-na-file-poshagovye-foto/ У меня получилось с первого раза без проблем отделить филе. По рецепту не могу написать отзыв - еще стоит в духовке, потом напишу!
Сделала я запеканку! Т.к. я сама не большая любительница рыбы, напишу отзыв мужа. Он сказал, что вкусно
Ответ для Алина2801
Спасибо! И правда, вроде, не сложно. Осталось только купить камбалу и попробовать. Из филе после такой разделки можно, наверное, рулетики сделать.
а рулетики с чем? что-то не придумаю никак
Да просто рулетики. Свернуть, уложить в форму, залить белым соусом и запечь в духовке. Пальчики оближешь.
Спасибо, очень вкусно!!!
На здоровье!
Забираю в кк. Мой двухлетний сыночек обожает камбалу. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту в ближайшие дни.
Надеюсь на успех. Удачи вам!
Отпишусь, как приготовлю. Грибы придется исключить из-за возраста сыночка, но уверена, скушает с удовольствием.
великолепный рецепт! очень все вкусно, все в меру! но поняла - камбалу мы не любим.. это была моя вторая попытка как то ее полюбить - провально. и дело тут вовсе не в рецепте, а личном предпочтении. и раз ТАКОЙ рецепт не сделал ее вкусной для меня - то уже ничего ей не поможет) ставлю крест на этой рыбе, но не на рецепте. муж попросил сделать тоже самое, но с филе индейки - вот буду пробовать. так что за рецепт спасибо. прости, Нина, за его такую трансформацию, но жить он с нами теперь в таком виде будет долго))
Печалька. Но, ведь можно попробовать с другой рыбкой, с той же треской, например.
да как то и треску не очень.. вроде и готовить их умею, понимаю, что вкусно - все гости лопают за обе щеки, но мне и мужу - ну не нравится.. у нас рыбный ассортимент сузился до дорады, сибаса, скумбрии и терпуга.. ну и лососевые) вот такие мы капризные)
Ну, ничего себе у вас ассортимент... Дорада, сибас... Обычные люди себе такую рыбку редко могут позволить. А у нас, в Архангельске, её и вовсе не бывает в продаже. Мы тресщочку уважаем, нас так и зовут - архангельские трескоеды Ну, и семужку, конечно, куда же без нее. Наша-то семужка, местная, из Печоры, не чета норвежской Когда наша Королева на столе - норвежка просто нервно курит в сторонке
ого, местная семушка - это очень круто!!!! на самом деле, моя самая любимая рыба - это лещ! и когда приезжаю к папе на Урал ( а он рыбак), то отьедаюсь и лещами, и язями, щуками и судаками! но только его личного вылова))) в магазине они какие-то вообще полудохлые лежат.. а сибас и дорадо - бывает, что и за рублей 380 можно купить), хорошую и свежую)) тогда и покупаю)) а когда по 800 - то не покупаю))
Мы сибаса и дорады наелись в Черногории, когда отдыхали там 2 года назад. Там, в Будве, каждый день рыбаки рано утром уходили на промысел, а где-то часам к двум-трем возвращались и прямо на набережной продавали только что выловленную рыбку. Видела в Питере, когда ездила к брату, но цена была заоблачная.
Приготовил сегодня ...
Сказать , что вкусно - ничего не сказать.. Это - БОМБА !!!
Сомнения были на счёт яиц , но, как оказалось, они даже очень и очень...
P.S. Картошку обжарил, добавил помидоры.
Спасибо большое за вашу эмоциональность, за теплый комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовил. C камбалой. Точно по рецепту. Действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую всем! Маленькая ремарка: раздражает когда во всей этой вкуснотище попадается рыбья косточка. Буду и в дальнейшем этот рецепт готовить с рыбным филе любой морской рыбы. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось! А с филе - это хорошая идея, думаю, будет замечательно!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отчет! Я очень рада!
Спасибо! Очень вкусно! Только картошечку я сначала обжарила. Получилось супер! Понравилось всем.
Спасибо вам большое за отчет! Я очень рада!
Здравствуйте. Вчера приготовила камбалу по Вашему рецепту. Очень вкусно, а мама сказала БОЖЕСТВЕННО (имено так и имено с большими буквами ). Спасибо большое , что делитесь опытом и рецептами , поверьте это очень ценно для нас .
Я бесконечно рада!!! Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно, что понравилось маме!!! У меня мама, ей уже 85 лет, очень плохо ест и очень трудно ее чем-нибудь удивить и порадовать...
Вкусно! Очень питательно. Особенно хорош для тех, кто работает физическим трудом на морозе!
Благодарю вас, приятно, когда блюдо приходится по вкусу кому-то еще!!!
Буду тоже сегодня готовить)) купила камбалу отпишусь)
Я приготовила блюдо в таперверовской гусятнице,чудо))))
Я сегодня приготовила все по рецепту.Правда взяла одну боольшую камбалину.С осени заготовила грибы вареные и прокрученные в мясорубке(заморозила)Потушила с луком чуть-чуть и все.Блюдо замечательное.Вкусное
Спасибо за отчет, очень рада, что вам понравилось!
Добрый день. У вас написано "влить бульон" для приготовления соуса. А какой бульон?
О, простите, пропустила ваш вопрос. Наверное, уже поздно, но отвечу, рыбный бульон или овощной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook