• 4 апреля 2013, 17:36
  • 4457

Печень в пеленке

Рецепт: Печень в пеленке

Вкусный и сытный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Печень в пеленке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.6 ккал
белки
128.1 г
жиры
101.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Печень в пеленке»:

  • Куриное филе нарезать пластами и отбить, как для отбивных. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и имбирем.
    Куриную кожу нарезать размерами с получившихся отбивных, тоже посолить, поперчить, посыпать базиликом и имбирем.

  • Странным образом исчезли фотки приготовления печеночного паштета. Но я думаю, что все знают, как его готовить. Напомню просто-Печень, лук и морковь отварить. Лук с печенью, морковь отдельно. Пропустить все через мясорубку. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно все перемешать. Брать порцию печени, расплескать в лепешку, положить кусочек масла и сформировать колбаску.

  • На отбитое филе и на кожу положить по колбаске и запеленать.

  • Готовые "младенцы"

  • Обжарить на масле до румяности. Долить воды и протушить под крышкой. По жланию в соус можно добавить перец душистый и лаврушку (при тушении)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Вкусно
Благодарю!
Ой , какая вкуснятина! Спасибочки за такой интересный рецепт!
На здоровье!Вам спасибо,что заглянули!
Я такой вкуснячий паштет готовлю (хохлушка научила), представляю - если его завернуть в филешку и кожу, вкуснятинааааааа! Спасибо за придумку!
А поделитесь вкуснячим паштетом?
Все делаю на глаз, точных пропорций нет. Печень и легкое в равных пропорциях, лук и морковь (по массе равное субпродуктам) и кусок сала. Печень и легкое отварить и пропустить через мясорубку. Сало порезать кубиками 2 х 2 см и обжарить до корочки, выложить кусочки сала, а на вытопленном жире обжарить морковь с луком, затем пропустить через мясорубку вместе с кусочками сала. Затем еще раз все вместе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сформировать в виде котлеток, убрать в холод.
Ну.конечно,с салком самое ТО!!!Точно вкуснячий паштет!
Ответ для kanalia
Ой,спасибо,что написали!
попробуйте при случае, очень вкусненько
Что-что, а печень в мясо я ещё не заворачивала. Забираю в КК.
Ну надо же когда-нибудь начинать?
Просто заинтриговало такое сочетание. Обязательно попробую приготовить.
Конечно попробуйте!Спасибо за внимание!
Необычный рецепт
Большое спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Какой вкус он придает? (если это можно описать, конечно)
Описать,действительно сложно.Это надо пробовать.Но я просто не представляю мясные блюда(а птицу тем более) без имбиря.
Спасибо! Обязательно попробую и, если понравится, тоже всегда буду добавлять Тем более, больше всего люблю мясо птицы.
Можно брать как сухой,так и свежий имбирь.От свежего аромат и вкус насыщеннее.
Как раз дома свежий есть, а сушеного нет)
Ну тогда свежего надо брать чуть меньше,чем сухого.А то когда сильный аромат,это тоже не есть гуд.Я один раз переборщила с розмарином,так уже второй год не могу переносить его запах...
Я думаю, что это очень вкусно! Если честно, то никогда не добавляла молотый имбирь к мясу. Какой вкус он придает? (если это можно описать, конечно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки