• 5 апреля 2013, 0:02
  • 101430

Постный торт

Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Постный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
94.1 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Постный торт»:

  • Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

  • ...

  • Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
    Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт
Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Ингредиенты для «Постный торт»:

Фотографии «Постный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень достойный рецепт))) Получился настоящий вкусный кремовый торт. Между коржей добавила ещё ананасов косервированных-получилась фруктовая симфония))) Дети едят с удовольствием. Единственное-сползли фрукты с верхушки, наверное нужно подождать, чтобы мусс застыл чуть-чуть, а так всё очень хорошо. Однозначно буду теперь его печь, экспериментируя с соками и фруктами.
Подскажите пожалуйста, как у вас получился мусс таким белым? И вообще, как он принял консистенцию мусса? У меня получилась консистенция сока с огромным количеством мякоти помогитеее
Вкусненько получилось! спасибо за рецепт!украшала не консервированными фруктами только, а свежими бананами и киви. Сок взяла с мякотью яблоко- груша и крем получился по-постному бесподобным
а у меня корж просел в середине
Спасибо за вкусный рецепт!
здравствуйте.Решила сделать этот торт.сделала коржи как в рецепте,а вот мусс мне вообще не понравился.(точнее наверно он у меня не получился, я добавила 2 стакана сока(персикого) сахар 1/4 (обычного) и манки как положено 2 ст.ложки , но мусс у меня почему то вяжет на языке. Незнаю такая гадость получилась.Выложила слой муса на коржи,посмотрим как будет на вкусс через пару часиков.
здравствуйте.Решила сделать этот торт.сделала коржи как в рецепте,а вот мусс мне вообще не понравился.(точнее наверно он у меня не получился, я добавила 2 стакана сока(персикого) сахар 1/4 (обычного) и манки как положено 2 ст.ложки , но мусс у меня почему то вяжет на языке. Незнаю такая гадость получилась.Выложила слой муса на коржи,посмотрим как будет на вкусс через пару часиков.
Отличный рецепт для любимого мужа-вегана, такой тортик нам и к новогоднему столу подойдет. Забираю в КК.
Спасибо за рецепт! Приготовила для постящихся на день рождение-они в восторге!!!!
Такой бисквит знаком, но никогда не делала с таким кремом. Буду пробовать обязательно, беру в кг. Спасибо за интересное вариант постной выпечки
спасибо большое за рецепт
Тортик отличный, делала уже два раза, в первый - с обычной водой, а во второй - с минералкой, разница очень значительна! Вообще это так здорово - выпечка на минералке, нам очень понравилось! Из фруктов брала свежие персики, они придали приятную кислинку. Спасибо за отличный рецепт!
Испекла.Не фонтан,но брызги есть!Нормальный,все получилось.Мусс из персикового сока сделала,а для пропитки и украшения взяла ананасы.
Интересный рецепт, красивый тортик! Надо попробовать.
Красивенький пирог! Только не поняла, почему кухня французкая? Из-за ’мусса’ на манке?
симпатичный тортик,будем пробовать.А форма какого диаметра?Спасибо заранее
24 см)
Хороший тортик И посьный, и бюджетный ++++++++
Забираю в кк)))) это тортик для меня))) отличная идея! И без всяких вредностей!
Никогда не пекла подобного,очень интересно,а главное не жирно.Можно брать сок промышленного производства? Спасибо Вам за рецепт.
Я ПОКУПАЛА АПЕЛЬСИНОВЫЙ
тоже люблю готовить такой тортик получается очень вкусно, только и для теста тоже беру сок с мякотью, получается очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки