• 5 апреля 2013, 16:06
  • 7423

Майонезная бабка

Рецепт: Майонезная бабка

Готовится очень просто. Получается нежная и очень вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Майонезная бабка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
91 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5 г
жиры
16 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Майонезная бабка»:

  • Продукты необходимые для приготовления майонезной "бабки"

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Добавить майонез, изюм (изюм можно не добавлять, т. к. он оседает в низ)

  • Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

  • В смазанную маслом форму выливаем тесто.

  • Выпекаем при температуре 180* - 50 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть (из формы сразу не достаем).

  • Затем выкладываем на блюдо.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонезная бабка
Рецепт: Майонезная бабка

Готовится очень просто. Получается нежная и очень вкусная.

Ингредиенты для «Майонезная бабка»:

Фотографии «Майонезная бабка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший кекс.Сверху добавила ягоду с заморозки.Спасибо большое!
Мне нужен был рецепт какой-нибудь выпечки с яйцом и майонезом, ну так получилось)))) выбрала именно этот пирог. И очень этому рада! Получился вкусный и очень нежный, просто необычно нежный! И муж, и дети оценили. От рецепты не отступала нисколько. Благодарю и забираю в КК. Обязательно приготовлю ещё.
Вот такая у меня получилась бабка. Вкусно! Спасибо за рецептик!
Женечка,какая красивая получилась!!!!! Фото прелесть!
Рада,что понравился рецепт!
в моем бедном холодильнике нашлось всего три яйца все остальное по норме взяла, на вкус понравилось очень нежная получилась! Спасибо за рецепт
Наталья,спасибо!!! Ну на одно яйцо меньше получилось,может они у вас большие были? Рада,что понравился рецепт!!!
Спасибо Ирине за вкусную нежную выпечку,и хотя изюм был обвалян в муке,он все равно упорно устремился вниз,причем вкус бабки от этого ни капли не пострадал)))
Наташенька,какая у тебя "бабка" аппетитная получилась!!!!! Я очень рада,что тебе понравился рецепт!!!!!
да не, самые обычные. буду печь еще, люблю быструю выпечку.
да не, самые обычные.
Ой,что то я не пойму.
Чтобы изюм не оседал вниз и равномерно распределялся по тесту, его надо обвалять в муке, а затем добавить в тесто.
Спасибо!!!
на самом деле не за что спасибо. Испекла я таки эту бабку с изюмом, несмотря на то, что обваляла изюм в муке, он все-равно вниз опустился. Но для обычного не жидкого теста этот прием работает, точно знаю.
Зато, когда "бабку" перевернула, очень красиво все ягодки вверху оказались.
Рада,что понравился рецепт! У меня всё время опускается.
Вот правда, майонез в выпечке просто творит чудеса! "Бабка", или "Дедка" получились нежнее нежного
Людочка,спасибо тебе!!! Действительно,получается нежно!!!
Конечно нежно, кто же спорит.
Просто и вкусно!!!
Спасибо!!!!
Здравствуйте! у меня вопрос. стоит в духовке уже 40 мин., а все еще тесто жидкое. это нормально? очень хочется чтоб получился кекс!
Странно,а тесто какой консистенции получилось? Температура духовки 180С была?
Температура 170-180 С была.Тесто получилось жидковато.наверное мука такая!Пирог простоял 50 минут,но был сыроват. Пришлось поставить в микроволновку на 10 мин. Вкусно получилось! Буду пробовать еще.Только вследующий раз муки побольше добавлю. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!!! Попробуйте погуще консистенцию сделать(но не сильно,а то воздушность уйдет),всё обязательно получится!!!
Спасибо что напомнили о такой "бабке". Был рецепт когда то да затерялся безнадежно, расстраивалась... Теперь то я его сохраню, утащила в КК. Вам большой плюсище
Спасибо вам большое!!! Очень приятно что пригодился рецепт!!!
чтобы изюм не оседал его нужно чуть увлажнить и пересыпать мукой.
Спасибо за совет,обязательно им воспользуюсь.
а вот я никак не могу себя переломить и заставить сделать кекс на майонезе...
А вы пересильте себя и попробуйте!
Вот и я с отчетом! Отличная, вкусная, нежная, просто замечательная бабка получается по этому рецепту! Делала с цукатами, посыпала сахарной пудрой. Делается быстро, просто, результат отличный!
Ирочка, спасибо за хороший рецепт!
Антонина,спасибо за фотоотчет!!! Я очень рада что понравился рецепт!!!
Хорошая бабка получилась.
Изюм, чтобы на дне не оказался, можно класть поверх теста уже после того, как выложили в форму. Или же перед тем, как добавлять в тесто, обвалять в муке или крахмале. Это, конечно, если очень важно: внизу изюм или по всей бабке распределился. Мне без разницы
От меня плюс
Спасибо большое!!!
Классно, такая пышная бабка получилась !
Спасибо!!! И вкусная.
Хороший пирог, как-то готовила кексы на майонезе, мне понравилось!
Спасибо.
Очень неплохой пирог!
Спасибо!!!
Здорово! Рецепт такой простой! Я, тоже люблю майонезную выпечку! Так что рецепт переписала и приготовлю завтрв!
Спасибо за доверие к рецепту!!! Изюм оседает,но она и без изюма вкусная.
сладенькое с манянезиком ухты
Да! С манянезиком! А как вкусно!!!
Ответ для yohoho
Я ждала такой реакции! You made my day)
бе-бе-бе
Я ж поддерживаю твою точку зрения
та шучу я
Молодец!!!
Ответ для lemonywater
А я люблю поваренка yohoho!!! Такая веселая,а какие открытки присылает,живот от смеха болит!
Так я о том же и говорю ведь
Забираю к себе! Классный кекс-бабка-бисквит!!!
Спасибо! Ага три в одном.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки