• 5 апреля 2013, 22:28
  • 8532

Творожная Пасха с орехами и курагой

Рецепт: Творожная Пасха с орехами и курагой

Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить:

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная Пасха с орехами и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4405.5 ккал
белки
208.1 г
жиры
274.3 г
углеводы
345.5 г
Порции
ккал
734.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.7 г


Рецепт «Творожная Пасха с орехами и курагой»:

Приготовить творожную пасху можно так:

Приготовление пасхи я рекомендую начать за сутки до Великого праздника. Творог ( я рекомендую домашний творог ) выкладываем на марлю в сито, накрываем так же марлей и ставим пресс, для того, чтобы лишняя влага ушла. Затем творог протираем через сито и добавляем разрезанную на кусочки пропаренную курагу и измельченный жареный миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сливочное размягченное масло взбиваем в пену и добавляем творожную массу.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем теплые ( 37-40 градусов) сливки, и снова взбиваем 5-7 минут, пока сливки не охладятся. Перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Красота необыкновенная, а как вкусно!
А еще я вам рекомендую приготовить Заварную творожную Пасху и Невероятно вкусный кулич! Гарантирую, все Ваши гости просто откроют рты от изумления)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная Пасха с орехами и курагой
Рецепт: Творожная Пасха с орехами и курагой

Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить:

Ингредиенты для «Творожная Пасха с орехами и курагой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробное и точное описание.
+++
всегда рада))
Вот красота, Света! Как детишки? Пошли на поправку?
Привет,Жень)) Все нормик, эта рото-вирусная долго не живет, сама чахнет...вот только процесс жуткий..жидкий...бррр....не к столу сказано))
Можно я отрежу себе кусочек вашей пасхи?!
Больно она мне нравится!
Чуть не забыла, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Злата, забирай все))
Вот симпатичная Пасха Ставлю заслуженный пюс!
Спасибо,это ценно для меня)
низкий поклон, что ты поменяла фото в рецепте
желаю вкусныx рецептов и много положительныx моментов на нашем сайте
да, поменяла))) Спасибо за пожелания))) я буду стараться)
я вам добавила варианты пасxи к вашему рецепту - посмотрите, в этиx рецептаx действительно соблюдена форма, а не комок творога на фото.
спасибо, я учту ваши пожелания....
мои? ...
ваше фото поxоже на обычный творог с курагой и ореxами.
а сам рецепт ведь xороший и описан понятно!
пусть так, это мой вариант
Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Так что форма тут очень важна и символична. рецепт хороший - я практически так же делаю, но вот в этом году хочу шикарнейший рецепт опробовать - со сгущёным молоком и лимоном... Отзывы уж больно хорошие... А чего брыкаться? Завтра выходные!!!!
да я не спорю, конечно важна и форма и сам рецепт))) мне нравится хаос, а кому то, чтобы все было ровненько. Ну на вкус и цвет...не хотите не готовьте))) Тем более в рецепте
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.

а еще, в самом начале
У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и
неповторимый рецепт приготовления пасхи,
Мне рецепт как раз понравился, я тоже так готовлю, Вы зря нападаете на всех подряд!
да не нападаю я)))просто перефразировала поговорку: на вкус и цвет.... Спасибо, Елена, вы вторая, кто на меня адекватно среагировал))
Пожалуйста, на здоровье! Я не сержусь.. Возможно Вы устали...Пятница всё же..После такого напряга, какой у меня был на работе всю неделю - возможно и я перебрала с цитатой...
да, Вы правы, устала я не много...дети болеют...все трое( И Вы меня извините, если что не так)
Трое? Ухты... У меня только двое..Девочка и девочка..Но тоже весело так... Но едят, как мужики...Пасху эту ОБОЖАЮТ!!!! Выздоравливайте!! Нас пронесло в этом году..А сейчас вот такое резкое потепление +16 сейчас...
да, трое)) сын и две девчонки, младшей вот годик исполнился))) Средняя из сада принесла вот гадость...
Спасибо, Елен, за пожелания здоровья, еще 3-4 дня думаю дома просидим....Заходите в гости, с Вами приятно общаться, вы человечная))
Договорились, Света! Спокойной ночи и выздоравливаете!
Спокойной ночи)) Удачи)
да, Вы правы, устала я не много...дети болеют...все трое( И Вы меня извините, если что не так)
И вы считаете уместным в это время выставлять рецепты, вступать в перепалку с поварятами, высказывающими свое личное мнение? Вообще к приготовлению пищи нельзя подходить с плохим настроением. Попробуйте пожарить банальную картошку с радостью и с кучей проблем в голове и плохим настроением- абсолютная разница во вкусе, проверено неоднократно.
А тут тем более такое блюдо...
Все-таки форма определяет содержание.Традиционная форма для пасхи — пирамида с усеченной вершиной, чему есть свое объяснение. Своей формой пасха символизирует Гроб Господень, в котором и произошло Воскрешение Иисуса Христа, величайшее чудо, поддерживающее среди христан веру в Царствие Небесное. Именно этому чуду и посвящен праздник Пасхи.
Я понимаю, что даже такой полемикой вы поднимаете свой рейтинг, ну неужели это для вас первостепенно?
От всей души желаю здоровья вашим деткам, а вам терпения!
я готовлю творожную пасху каждый год..на этом сайте много шикарных рецептов... и точно могу сказать, что они имеют форму...хоть какую нибудь...но форму...почему то уверенна, что пасха,это не хаотично валяющийся по тарелке творог...
хаос- это тоже красота, а идеал-форма уродства ( не помню, кто это сказал, но высказывание верное))) Вы меня решили везде обсудить?)) давайте, я побрыкаюсь)
лично вас нет) высказала свое мнение, у нас свободная страна) и если мне нравится я выражаю восторг, а если не понимаю,высказываю и это)
у меня еще вышла тут в дневнике маска для лица из абрикоса)) обсудим? перейдем в другой кабинет?))))забавно...
простите, куда у Вас что вышло?
рецепт маски для лица)) из абрикоса...не хотите там повредничать?)) в дневничке..заходите
а с чего Вы решили, что я вредничаю? мне просто не нравится и все) а Вы к конструктивной критике адекватно не умеете относиться?
умиляет меня Ваше отношение))) как быстро расту я в рейтинге)))
Ответ для Svetlana Kolosova
к Вашему рецепту добавили уже 8!!! вариантов..не хотите там рассказать что нибудь))))
Поддерживаю Вас на счет Формы! Ну не может Пасха быть такой!
Хозяйка рецепта считает, что мы должны восхититься ее фантазии) наше с Вами мнение для нее не важно)
Ответ для Svetlana Kolosova
Давайте все же не брыкаться, а спокойно относиться к критике. Все имеют свое мнение и право его высказывать, так как у нас свобода слова. Раз вы выставляете свои рецепты в интернете, то вы должны быть готовы, что у всех разное мнение и свои вкусы. Относитесь спокойно, берегите свои нервы, так как нервы не восстанавливаются, а у вас трое деток, которым нужна здоровая мама. Тем более, обижаться на интернет... Это глупость, поверьте мне. У меня из-за интернета, с одним близким случилась неприятность и все из-за того, что он также болезненно реагирует на критику. А мне испортили нервы и здоровье... Так что относитесь спокойно ко всем комментариям или если вы не можете взять себя в руки, просто останьтесь пассивным наблюдателем, как здесь поступают многие. Я тоже в начале обижалась, а потом привыкла. Кстати, я согласна с некоторыми комментариями: насчет Пасхи. Да, она должна быть традиционной формы, а не хаотической. Все же Пасха делается один раз в год по очень большому празднику- Воскресению Господнему! Поэтому если вы не можете сделать ее правильно, лучше не делайте совсем. А хаотично вы можете ее делать в любой другой день, но не в такой праздник. Не обижайтесь, пожалуйста. Дальше, я согласна с тем, что к приготовлению пищи нельзя подходить с плохим настроением, а тем более к приготовлению Пасхи!!! Вы же готовите ее к такому великому празднику... Даже хлеб, если его делать с плохим настроением, плохо поднимется и плохо пропечется. Ко всему нужно подходить с хорошим настроением. Да, я понимаю, тяжело, когда дети болеют... Но они же живы и рядом с вами. Это самое главное! А болезни пройдут, верьте и молитесь Богу, он всегда помогает. Мы же в детстве тоже болели, это неизбежно. Все через это проходят. Да, я тоже сильно переживаю, когда дочка болеет, но я верую в Бога, я знаю, что он нас не оставит и всегда нам помогает. Может поэтому я легче и спокойнее ко всему отношусь....
задумалась....
Рада... Подумайте.
спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки