• 5 апреля 2013, 22:49
  • 3573

Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Рецепт: Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.9 ккал
белки
258.3 г
жиры
205.5 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
966.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

  • Если у вас нет возможности купить готовые листы лазаньи, можно приготовить её в домашних условиях. Я сделала яичное тесто из 300 г. муки, 4 яиц и 10 г. сливочного масла.

  • Тесто необходимо хорошо вымешать, пока оно не станет отходить от рук. Если есть хлебопечка - доверьте эту работу ей!

  • Раскатываем тонко тесто и нарезаем на куски нужного размера (ориентируемся на наши формы). Оставляем на 5-10 минут подсохнуть.

  • Давным давно бедные итальянцы догадались использовать пшеничные коржи в качестве тарелок (так и появилась первая итальянская пицца). А мы воспользуемся этой идеей для оригинальной подачи нашей лазаньи.

    Я перевернула формы "кверху ногами", обернула их фольгой,

  • Раскатала тесто (то же, что и для лазаньи) размером на несколько сантиметров больше основания формы, уложила его сверху и запекла в духовке 10 минут до хрустящего состояния.

  • Получились такие оригинальные тарелочки!

  • Лазанью отвариваем в большом количестве подсоленой воды и промываем в холодной воде.

  • Для прослойки используем смесь сыров: твердых сортов и итальянскую горгонзолу. Если вы не любите сыр с плесенью, можете заменить горгонзолу на рикотту.

  • Натираем твердый сыр на терке, горгонзолу ломаем на кусочки, добавляем базилик и укроп, немного (около 50 г.) молока.

  • С помощью блендера делаем сырную смесь.

  • Лосося разминаем вилкой.

  • Для холодного варианта выстилаем пленкой формы (с запасом). В форму, чередуя, укладываем слоями лазанью, сырную смесь, рыбу и икру.

  • Накроем пленкой и остудим. Перед подачей извлекаем из формы, перекладываем в съедобную тарелочку и украшаем рыбой и зеленью.

  • Для горячего варианта укладываем слои в смазанную форму. Икру не кладем. Последний слой - сырный. Запекаем в разогретой духовке около 10 минут до расплавления сыра.

В холодном виде - прекрасная ароматная закуска!






В горячем варианте - вкусное и самодостаточное блюдо для ужина в итальянском стиле!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Рецепт: Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты

Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении.

Ингредиенты для «Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светуля, ты волшебница где такой нож для нарезки купила - подскажи - давно ищу - никак не встречается
Да я уже и не помню - в обычном хозмагазине по-моему...
Очень вкуууусно!!
Спасибо!
Здорово получилось очень оригинально и точно вкусно!!
Спасибо!
Фотография очень красивая!!! Горячая лазанья такая аппетитная!!! Хочу!!!
Угощайтесь!
Вау! Я восхищаюсь!
Шикарный рецепт, фото - суперрр Вам удачи на конкурсе
Спасибо!
И вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Взаимно!
Не отказалась бы от такой вкуснючей лазаньи!
Угощайтесь!
Отличная лазанья!!! Красиво, аппетитно!
Спасибо, Ань!
молодец, без раскачки, оперативненько и так изумительно!!!
Спасибо!
Очень вкусненько! Фото шикарные! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!!
ВАуууу, какой интересный рецептик.
Я подумала :" Не послать ли мне и сюда рецептики на этот конкурс." Посмотрела и застеснялась Куда уж мне ... Это я вас так хвалю, Светик Я очарована. Особенно фотографиями. Надо учиться))) тем более, есть у кого. Желаю успеха от души!
Так-так, это что за унылый дух в рядах поварят? У вас прекрасные рецепты! Ценен опыт каждого! Так что давайте, присоединяйтесь к любителям Италии! Это Вам моё творчество понравилось, а кто-то прошёл и носом поморщил...
Я макароны люблю во всех их проявлениях. Могу три раза в день их есть. Наверное приду, да...Идея должна созреть. С постными рецептами сложнее. Спасибо за ободряющие слова
Класс! Замечательное блюдо!
Спасибки!
Замечательное блюдо! Подача супер! А фотки просто загляденье!
Вай ме, Светлик-джан, вай ме!!!
Профессиональные фото... Супер! Капельки росы специально спичкой нанесла, здорово, очень красиво!!!
Italiano vero!!!
да не, просто цветок в душе помыла (как раз повод нашелся). Теперь надо видео-рецепты мастерить, чтобы был повод на кухне убраться
Светик, согласна! Тебе +, и удачи!
Спасибо!!!
ООО!!!!
Оперативно Очень красиво Обалденно вкусно
Молодец!
Я тоже подумала, оперетивно , Светик сработала
Когда речь заходит об Италии, я всё готова бросить, лишь бы приблизиться к ней хоть на маленький шажок )))
Ответ для Шахзода
Сегодня думала об одном итальянском рецепте. Купила продукты.
А потом увидела объявление конкурса. Но готовить уже сил не было.
А Светик вечером на свежую лазанью замахнулась - остаётся снять шляпу
Я тоже начала думать об одном итальянском рецепте за неделю до конкурса . А теперь приходится не просто думать, а напряжённо
главное не волноваться, лишний стресс нам не нужен )))
Ответ для Gretta007
У нас был бартер: мужики мне уборку, а я им лазанью!
Ответ для Gretta007
ой, как красиво и аппетитно - так и xочется попробовать!
Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки