• 5 апреля 2013, 23:34
  • 3901

Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Рецепт: Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Это печенье на любителя, для настоящих гурманов. Сладкое печенье с тонким вкусом перца.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

Для приготовления печенья нам понадобятся рисовые хлопья "Мистраль"

Смолоть хлопья с помощью блендера в муку

Смешать рисовые хлопья, с пшеничной мукой

Ванилином и сахарной пудрой

Отдельно растолочь черный перец

Затем обжарить его на сухой сковороде в течение 1 минуты. К перцу добавить выжатый сок лимона и прожарить еще 1 минуту.

Добавить перец и кокосовое молоко в мучную смесь. Аккуратно перемешать, получится жидкое тесто.

Десертной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга, на кулинарную бумагу. Выпекать в разогретой до 150*С духовке, до золотистого цвета (примерно 10 минут)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из рисовых хлопьев с перцем
Рецепт: Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Это печенье на любителя, для настоящих гурманов. Сладкое печенье с тонким вкусом перца.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

Фотографии «Печенье из рисовых хлопьев с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А рисовую муку можно вместо молотых хлопьев? Никто не пробовал?
Печенье очень вкусное, но никак мне не достигнуть правильной консинстенции печеньки. Получаются либо тянучками либо как камень. Выпекать приходится 20-22 минуты, на 150 градусах 10минут никак не получается, сырые
А разница между рисовыми хлопьями и просто рисом есть? Не могу найти рисовые хлопья((
Как шикарно получилось - обалденные печеньки
Спасибо,Оксана!!
это ж практически рисовые чипсы представляю какие они хрустящие с Вашего позволения утащу в кк
Они самые ))) утаскивайте , утаскивайте!! Ко мне можно на ты Я Аня
очень приятно Аня ,а я Света,будем знакомы!?
И мне очень приятно!! Будем знакомы!
Интересный рецепт печенья!!! Понравилась идея вместо сахарной пудры добавить соль!!! А кокосовое молоко можно заменить?
Если не поститесь, то можно заменить простым молоком, ну на крайний случай водой
Такие тонюсеньки легусенькие печенья! Вкусные должны быть!
Вкусное печенье
Сделать их не сладкими и будет отличная альтернатива хлебу.
Видела подобное печенье в инете, но приготовить времени не хватает Удачи Вам, очень оригинально
Аня, дорово! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Мариш!
Сочетания - АбАлденные! Очень понравилось! Удачи, Аня!
Спасибо,Нина!
Я бы использовала обычный молотый перец! Это ж потом кусочки на зубах будут хрустеть.. Ваш рецепт мне очень нравится! Я люблю необычные сочетания)) Например сладкие оладьи с майонезом)))
Я тоже хотела использовать молотый перец, но в рецепте говорилось ипользовать именно такой и сильно его не расталкивать
Классные печенюшки! Мне кажется они сейчас, в межсезонье, будут отлично согревать, а если еще с имбирным чаем кушать...
Это точно
очень понравился рецепт печенек такие тоненькие
Спасибо,Галина! угощайтесь
Отличное печенье! Тоненькое, хрустящее!
Спасибо,Ольга
Я такое очень люблю! По виду на чипсы похоже. +++ и Удачи!
Спасибо, оно тонкое и хрустящие получается ...если добавить вместо сахарной пудры соль, то точно чипсы получатся
Здорово! Обязательно попробую.
Ответ для Шахзода
я именно так и сделаю очень люблю соленое печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки