• 6 апреля 2013, 9:59
  • 11710

Пассата томатная

Рецепт: Пассата томатная

Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пассата томатная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Пассата томатная»:

За основу соуса возьмите нарезанные кубиками помидоры Pomito. Это и правда идеальная база для нашего соуса. Я позволила себе немного изменить рецепт в плане количества ингредиентов. Вместо положенных 2500 г взяла 1000г.

Морковь (у меня была 1 крупная) очистите и порежьте тонкими кружочками. Лук 1 головку нарежьте крупными кубиками. Сельдерей (у меня был замороженный) и чеснок 2 зубчика можно порезать произвольно.

Выложите помидоры в емкость, в которой будете тушить овощи. Добавьте все нарезанные овощи к помидорам. Влейте оливковое масло, посолите по вкусу, поперчите и перемешайте.

Готовьте на большом огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут, разминая кусочки томатов лопаткой. После огонь убавьте до среднего и готовьте минут 40, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.

Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте лук 1 небольшую головку и чеснок 2 зубчика до светло золотистого цвета, затем слегка посолите, добавьте молотую паприку, порезанный базилик (в идеале свежий, небольшой пучок, у меня был засушенный- 10 гр), сахар, готовьте около минуты. После добавьте всё к помидорам и овощам.

На слабом огне тушите ещё минут 30, не закрывая крышку. Остудите тушеные овощи и взбейте блендером, до однородной массы. Переложите готовую пассату в стерильные банки и храните в холодильнике.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пассата томатная
Описание: Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу.
Рецепты: Соусы


Фотографии «Пассата томатная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! В Пост вообще супер, подходит ко всему! Готовила в обычной кастрюле, очень быстро выпарилась жидкость, пришлось добавлять 150 мл рассола, чтоб не пригорело! Базилик был мороженый, вместо сельдерея добавила корень имбиря и вместо паприки хмели-сунели, остренько слегка и на вкус супер! Спасибо за рецепт! Всю баночку съели в два дня)))
Не соус-мечта! Просто,доступно,вкусно,нереально вкусно. К рису или пасте,к котлетам или к запеченному мясу...Да просто с корочкой свежеиспеченного хлеба...Можно ум отъесть! Спасибо огромное,Надежда. Рецепт-бомба,мой навсегда. (позволила небольшое отступление от рецепта:вместо зеленого базилика использовала фиолетовый)
Машенька, превосходный соус Какой насыщенный цвет
Спасибо большое,Олик. И цвет,и вкус
Сегодня приготовила эту вкусняшку. Просто пальчики оближешь, как вкусно! В холодильнике не задержится. Нужно будет этим летом больше закрыть томатов в собственном соку!!! Неожиданно мало плюсов у рецепта! От меня + Было бы можно поставила бы больше!!!
!!!
Хороший рецепт, спасибо.
на здоровье!
Очень вкусная и ароматная томатная паста , забираю в закрома , а Вам Удача пусть сопутствует+++++
Благодарю! очень приятно! и вам пусть сопутствует - ведь удача никогда не лишняя!
Должен быть очень ароматный соус. Сочетание специй - просто ВАУ!
Любовалась вашими фотографиями
А можно такую штуку приготовить с томатной пастой?
да, очень ароматно и вкусно! спасибо! не пробовала с томатной готовить, но думаю, что можно, только добавлять ее в меньших количествах.
Отличный соус! Идеален для многих блюд! Победы тебе, Надюш!
ой, спасибо!! а идеален - точно !
Отличный рецепт Удачи
Спасибо большое!!
Очень вкусно так и захотелось попробовать приготовить
Отличный рецепт!!!
Попробуй, Надюшка, очень вкусно! Спасибо тебе!!
Очень вкусно! А фото - просто прелесть! Удачи!
Приятно! спасибо большое)))
Интересно, не слышала такого.
готовила по рецепту из итальянской кулинарной книги, с небольшими своими изменениями, о которых умопянула, соус очень вкусным получился, пробуйте!
Шикарная паста! фото просто бомба!! +++
За бомбу отдельное спасибо Анечка!
Очень вкусный соус!!! Представляю, какой нежный!!! Фотография замечательная!!!
Татьяна, спасибо большое! приятно, что оценили мой труд)))
Надя , отличный соус!
Спасибо большое, Марина!
Добрая пассата!
Спасибо, Людмила!
Люблю разные соусы, забрала. Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Наденька, соус вкусный, готовлю похожий! Попробую и твой вариант, очень уж аппетитно! Удачки!
Спасибо, Анечка! конечно, пробуй!
Девчат, большое спасибо всем!!! Соус и правда вкусный, советую!
Очень красивые фотографии,детальный рецепт!+++
Танечка, спасибо вам большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки