• 7 апреля 2013, 10:36
  • 6829

Торчетти

Рецепт: Торчетти

Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торчетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торчетти»:

Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Загружаю одновременно все ингредиенты и ставлю на замес на 1 час 40 минут.
Если у вас нет хлебопечи, то сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа. Далее вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

Тесто готово.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. У меня не было проблем, тесто очень элластично, не липло.

Защипываем жгутики.

В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в сахаре каждый полуфабрикат печенья.

Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовое печенье по вкусу похоже на наши бублики.

У меня получилось 50 штук из этого количества теста.

Приятного аппетита!

Почувствуйте себя в Италии!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торчетти
Описание: Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику.


Фотографии «Торчетти» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно ,напомнило ванильные сушки .В тесто добавила мак ,лен и кунжут .Автору спасибо !
Спасибо! Очень вкусно! Только у меня их меньше получилось, наверно большие сделала. Скушали за вечер.
Очень вкусное печенье! Спасибо огромное за рецепт!
О, а я такие калачики с вином готовлю (ciambelle al vino) и анис добавляю. Обязательно Ваш рецепт попробую. Спасибо!
Светочка, что-то я ТАКОЕ классное печенье твое -и пропустила -позор мне! Забрала рецепт, спасибо тебе!
Спасибо, Иннуся
Красивые печеньки! Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуй Светлана прекрасные твои Торчетти, только может не прав, на фото где лежат Торчетти и свисает салфетка можно было бы положить их больше. А так фотки воздушные и рецепт прост, я только вчера испёк блинов - аладушек на дрожжях. Здравия тебе Сибирского и Удачи!!!+++
спасибо
Ну я твои печенья выбираю конечно же. Удачи, Светик
спасибо, Лорик
А я живу в Италии уже 11 лет.Вы совершенно правы,в Италии надо побывать хотя бы один раз.Влюблена в Италию с первого дня и не разочарована по сей день.Кстати,печеньки Ваши беру в мою кулинарную книгу,никогда не имела возможности из кушать.Спасибо за рецепт и удачи Вам в конкурсе!!!
завидую Вам, спасибоооо
Очень красиво и просто. Обожаю лепить. Обязательно попробую слепить такие печеньки. Желаю побывать в Италии.
спасибоооооооо
Прекрасный рецепт. Очень "хрусткие" печеньки, к утреннему кофе идеальный вариант для меня, да и с молоком тоже очень даже хорошо.
спасибо
Как же я люблю печенье! Эх, прощай талия...буду печь торчетти
Обожаю торчетти. Ваши-те самые.
спасибо
Большего всего мне нравится в Вас то редкое умение сделать счастливой себя и научить этому других. Умение, желание и мысленно мы в Италии.
большое спасибо, растрогана
Очень вкусные печеньки - пойду налью себе чайку и вприглядку
спасибооо
Такие аппетитные!!! Просто прелесть! Светочка, удачи!!!
спасибоооо
И я бы от такой печеньки не отказалась! Хрустящие и очень симпатичные! Удачи в конкурсе Светик!
Спасибо, Оленька, я вот пытаюсь худеть, пока безрезультатно, позволила себе одну,... потом ещё одну))).
И я вот пытаюсь. Все уговариваю себя, что пеку для детей, а рука не слушает, все тянется за вкусным.
Света, своим рассказом душу разбередила. Я вот все собираюсь в Италию к сестре, да никак не соберусь. У них там кризис страшенный! Сестре зарплату с октября не платят. А мы думаем, только у нас такое возможно. А сердечки я узнала. У меня тоже такие есть.
Ну, у тебя сестра там, это более реально попасть. Да, кризис кругом.
Вкусно и красиво! Такие нежные фото! Удачи, Светик!
Спасибо, Лорик, давно не видно тебя что-то. Или я пропустила....
Да вроде здесь... может не так часто бываю, времени на всё не хватает...
Эх, я тоже в Италии не была. Свет, может как-нибудь там и встретимся! Печеньки очень притягательные! Так и хочется прикарманить парочку с тарелочки!
Машуля, спасибо, но тебе до Италии поближе, чем мне на 8000 км точно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки