• 7 апреля 2013, 13:45
  • 8819

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рецепт: Рыбные котлеты с луковым гарниром

Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с луковым гарниром»:



Рецепт «Рыбные котлеты с луковым гарниром»:

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилителем вкуса и очень сочетается с рыбой. Также обязательно добавьте 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Я без лимона вообще с некоторых пор не представляю себе приготовление рыбы.

Хорошо вымешиваем фарш. Т. к. рыбный фарш достаточно рыхлый и нежный, то хлеб добавлять я сознательно не стала.

Влажной ложкой выкладываем котлетки на застланый пергаментом противень.

В 1 ст. ложку сметаны добавить по щепотке карри и паприки для цвета. Хорошо перемешиваем.

Смазываем этой сметаной котлеты и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Потом еще 5 минут я их подержала под верхним грилем для лучшей корочки.

А пока котлеты запекались - готовим луковый гарнир. Лук режем тонкими полукольцами.

Зажариваем лук на растительном масле на сильном огне до мягкости и легкой зажарки.

Добавляем по 1 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на сильном огне до момента пока жидкость не выпарится. Гарнир готов!

А тем временем котлетки тоже были готовы. Теперь одно отступление. Результат меня несколько разачаровал тем, что в процессе запекания из котлет вытекло довольно много сока, в котором они и запекались, а к концу приготоления он весь испарился. Я побаивалась, что котлеты получатся сухими, но они вышли все равно сочными. Но в следующий раз я, пожалуй, сначала все-таки прижарю их на сковородке, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри. Те, кто захочит приготовить такие-же котлеты пусть решают сами как лучше поступить.

Вот наши чудесные котлетки!

Мне вполне хватило и лукового гарнира. Кстати вышел он необыкновенно вкусным. Слегка сладковатым и очень ароматным.

Ну мужу еще и пюре добавила, одним луком мужик сыт не будет! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Описание: Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные котлеты с луковым гарниром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где рыбка, там и я !
Спасибо большое за рецептик, тысячу лет не делала именно рыбные котлеты...)) А тут раз и такой простой рецептик, да ещё и без хлеба...) Осталось сделать только луковый гарнирчик.....))
вкусные котлетки, необычный соус! моим мужчинам понравилось, а это- главное!
Вкусно получилось и нежненько. Только лук сладкий получился, солить надо будет в сл. раз. Спасибо за рецепт)))
Хороши котлеты и гарнир для меня открытие. Спасибо.
Гарнирчик заинтересовал
Да, очень вкусно, мне безумно понравилось. Да и котлеты классные вышли. Мне вообще речная рыба нравится гораздо больше, чем морская. Она сладковатая на вкус. Но одна проблема - кости. Меня это не останавливает, а вот для моих домашних это проблема. Но котлеты из толстолоба ну просто бомба вышли!
Я тоже рыбку люблю, причем всю, кроме мелкотни! Ваши котлеты несомненно хороши, но вот моего супруга накормить можно только лососем, а лучше форелью, и то раз в месяц на гриле без всяких добавок тяжело!
Ответ для AnnaSi
Меня тоже! Я в самые тяжкие периоды тупо лук жарила нарезанный , потом с кетчупом ела, очень вкусненько Теперь-то я луковые оладушки делаю в таких случаях)
а я гречку варила в тяжкие времена, и почему до лука не додумалась
Мне лень гречку варить) И она у меня почти не бывает, обычно у меня макароны)
простите, что вмешиваюсь но просто нет сил промолчать
гречку по сути вообще варить не надо, берёте кастрюлю с толстным дном и плотно закрывающейся крышкой гречку залить водой(1ст. гречки, 2ст воды) подсолить немножко сливочного, а ещё лучше топлённого масла, ставим на плиту как только вода закипела плиту выключаем и оставляем кострюльку закрытой! на 30-40 мин., потом открываем и кушаем)
Ой, спасибо за такой интересный и простой рецепт! Попробую!
была рада помочь
Ответ для len4ek
А я гречку варю немного по-другому. Заливаю водой в пропорции 2 части воды на 1 часть крупы. Подсаливаю. Потом под крышкой довожу до кипения на сильном огне, варю на сильном огне под крышкой 5 минут. Потом уменьшаю огонь до минимума и варю на слабом огне под крышкой еще 10 минут. А вот потом добавляю хороший кусочек сливочного масла и перемешиваю. Так быстрее выходит. А вообще гречку называют кашей, которая сама себя варит. Слышала способ, когда крупу просто заливают кипятком, накрывают крышкой, заматывают в одеяло и через 1 она готова.
Ого,хороший и новый рецепт для меня.Спасибо!Описание улыбнуло Так просто и всё-таки поделились нюансами,фото классно-аппетитно-свойское.Понравиля рецепт,вот так
Прикарманю рецепт понравился!
Вкусно! Мои любимые!
Обожаю лук! И рыбные котлетки,коли уж на то пошло
Заманчиво... Уверена, что очень вкусно!
Думаю, вкусно!
Интересный рецепт! Мои плохо рыбу едят, возможно в таком виде уговорю-буду пробовать!!! Выглядят очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки