Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2013, 13:45
  • 8458

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рецепт: Рыбные котлеты с луковым гарниром

Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с луковым гарниром»:



Рецепт «Рыбные котлеты с луковым гарниром»:

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилителем вкуса и очень сочетается с рыбой. Также обязательно добавьте 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Я без лимона вообще с некоторых пор не представляю себе приготовление рыбы.

Хорошо вымешиваем фарш. Т. к. рыбный фарш достаточно рыхлый и нежный, то хлеб добавлять я сознательно не стала.

Влажной ложкой выкладываем котлетки на застланый пергаментом противень.

В 1 ст. ложку сметаны добавить по щепотке карри и паприки для цвета. Хорошо перемешиваем.

Смазываем этой сметаной котлеты и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Потом еще 5 минут я их подержала под верхним грилем для лучшей корочки.

А пока котлеты запекались - готовим луковый гарнир. Лук режем тонкими полукольцами.

Зажариваем лук на растительном масле на сильном огне до мягкости и легкой зажарки.

Добавляем по 1 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на сильном огне до момента пока жидкость не выпарится. Гарнир готов!

А тем временем котлетки тоже были готовы. Теперь одно отступление. Результат меня несколько разачаровал тем, что в процессе запекания из котлет вытекло довольно много сока, в котором они и запекались, а к концу приготоления он весь испарился. Я побаивалась, что котлеты получатся сухими, но они вышли все равно сочными. Но в следующий раз я, пожалуй, сначала все-таки прижарю их на сковородке, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри. Те, кто захочит приготовить такие-же котлеты пусть решают сами как лучше поступить.

Вот наши чудесные котлетки!

Мне вполне хватило и лукового гарнира. Кстати вышел он необыкновенно вкусным. Слегка сладковатым и очень ароматным.

Ну мужу еще и пюре добавила, одним луком мужик сыт не будет! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Описание: Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбные котлеты с луковым гарниром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где рыбка, там и я !
Спасибо большое за рецептик, тысячу лет не делала именно рыбные котлеты...)) А тут раз и такой простой рецептик, да ещё и без хлеба...) Осталось сделать только луковый гарнирчик.....))
вкусные котлетки, необычный соус! моим мужчинам понравилось, а это- главное!
Вкусно получилось и нежненько. Только лук сладкий получился, солить надо будет в сл. раз. Спасибо за рецепт)))
Хороши котлеты и гарнир для меня открытие. Спасибо.
Гарнирчик заинтересовал
Да, очень вкусно, мне безумно понравилось. Да и котлеты классные вышли. Мне вообще речная рыба нравится гораздо больше, чем морская. Она сладковатая на вкус. Но одна проблема - кости. Меня это не останавливает, а вот для моих домашних это проблема. Но котлеты из толстолоба ну просто бомба вышли!
Я тоже рыбку люблю, причем всю, кроме мелкотни! Ваши котлеты несомненно хороши, но вот моего супруга накормить можно только лососем, а лучше форелью, и то раз в месяц на гриле без всяких добавок тяжело!
Ответ для AnnaSi
Меня тоже! Я в самые тяжкие периоды тупо лук жарила нарезанный , потом с кетчупом ела, очень вкусненько Теперь-то я луковые оладушки делаю в таких случаях)
а я гречку варила в тяжкие времена, и почему до лука не додумалась
Мне лень гречку варить) И она у меня почти не бывает, обычно у меня макароны)
простите, что вмешиваюсь но просто нет сил промолчать
гречку по сути вообще варить не надо, берёте кастрюлю с толстным дном и плотно закрывающейся крышкой гречку залить водой(1ст. гречки, 2ст воды) подсолить немножко сливочного, а ещё лучше топлённого масла, ставим на плиту как только вода закипела плиту выключаем и оставляем кострюльку закрытой! на 30-40 мин., потом открываем и кушаем)
Ой, спасибо за такой интересный и простой рецепт! Попробую!
была рада помочь
Ответ для len4ek
А я гречку варю немного по-другому. Заливаю водой в пропорции 2 части воды на 1 часть крупы. Подсаливаю. Потом под крышкой довожу до кипения на сильном огне, варю на сильном огне под крышкой 5 минут. Потом уменьшаю огонь до минимума и варю на слабом огне под крышкой еще 10 минут. А вот потом добавляю хороший кусочек сливочного масла и перемешиваю. Так быстрее выходит. А вообще гречку называют кашей, которая сама себя варит. Слышала способ, когда крупу просто заливают кипятком, накрывают крышкой, заматывают в одеяло и через 1 она готова.
Ого,хороший и новый рецепт для меня.Спасибо!Описание улыбнуло Так просто и всё-таки поделились нюансами,фото классно-аппетитно-свойское.Понравиля рецепт,вот так
Прикарманю рецепт понравился!
Вкусно! Мои любимые!
Обожаю лук! И рыбные котлетки,коли уж на то пошло
Заманчиво... Уверена, что очень вкусно!
Думаю, вкусно!
Интересный рецепт! Мои плохо рыбу едят, возможно в таком виде уговорю-буду пробовать!!! Выглядят очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки