• 7 апреля 2013, 17:45
  • 24473

Полента

Рецепт: Полента

Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Полента»:

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.

На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента
Описание: Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
Рецепты: Закуски
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полента» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила в качестве гарнира поленту впервые. Горячую кашу выложила как указано слоями (только чеснок уменьшила) в форму и минут 15 запекала в духовке Раскладывала в горячем виде, поэтому она такая рассыпчатая. Очень понравилась, спасибо за рецепт
У меня получилось суховато. Видимо из-за деревенского творога. В следующий раз добавлю сметаны.
Вот на Ваших фото творог выглядит более сочным. Наверное, городской?
Любители вареников с творогом должны оценить и это блюдо.
П.с. Не могу повернуть фото.
Вкусное и быстрое блюдо! Творог отлично сюда вписался!
Спасибо огромное, готовьте на здоровье!
Спасибо! Всё получилось "почти как на картинке")) Новое интересное блюдо
Потрясающе, я и представить не могла когда готовила, что из каши с творогом такая вкуснотища получится
отличный рецепт! очень вкусно
Я когда приехала жить в Италию, мой муж решил меня угостить полентой...естественно, своего исполнения....просто сварил кукурузную кашу...я, конечно, из вежливости впихнула в себя, но это был кошмар
А потом я видела не раз как хозяйки активно ее покупают в магазине, тогда и я решила полистать местные кулинарные сайты с рецептами, но нашла только поленту с мясом. Вкусно, но тяжело, скорее это зимнее блюдо. А ваш рецепт мне понравился, обязательно попробую
А если нет микроволновки. Можно ли в духовку и на сколько примерно мин и какая температура должна быть?
А если нет микроволновки. Можно ли в духовку и на сколько примерно мин и какая температура должна быть?
Просто, вкусно. Нежное блюдо несмотря на чеснок. Мне немного не хватило разнообразия вкусов, но с удовольствием съела свою порцию. А вот с приготовлением была неприятность - первую порцию попыталась запечь в микроволновке, в итоге и полента потеряла форму (расползлась) и творог потек, так что со второй порцией обошлись без запекания.
благодарю, что доверились рецепту. С Микроволновкой у нас проблем не было, может мощность разная. Спасибо за теплый отзыв
!!!
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Наденька, обожаю поленту!
Анют, угощайся! буду рада, если рецепт пригодится!!
Очень вкусно
спасибо большое!!
Я все время хочу приготовить поленту,но все как то не могу добраться. А сейчас точно приготовлю все так хорошо описано!!!
Надюня я тебя поздравляю
Спасибо за теплые отзывы!
Отличный рецепт! Просто, быстро, вкусноооо Забираю в КК. А тебе, Наденька, удачи в конкурсе!!!
Забирай на здоровье! Рада, что рецепт приглянулся))
красота! отличная кашка!
спасибо!
так еще одна полента и такая вкусная, и эту заберу в закрома
Спасибо!! Забирайте, пробуйте!!!
люблю паленту, но такую не пробовала, вкуснооооооооо
Пробуйте на здоровье!!
Отличный рецепт!
Ниночка, спасибо тебе большое за внимание ко мне!!
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки