• 7 апреля 2013, 22:21
  • 13440

Запеканка по итальянски

Рецепт: Запеканка по итальянски

Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка по итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5711.9 ккал
белки
370.3 г
жиры
371 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
952 ккал
белки
61.7 г
жиры
61.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка по итальянски»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

  • Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

  • Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.

  • Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.

  • Теперь курица.

  • Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.

  • Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 - 200

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по итальянски
Рецепт: Запеканка по итальянски

Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка по итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный ужин у нас получился. Очень вкусно и сливочно. Сливки брала 10%
Очень рада, что понравилось. Спасибо за теплые слова одобрения.
Спасибо большое.
Хорошее блюдо для тех, кому совестно много есть чтобы наесться нужна очень маленькая порция, да и для салата находиться "место". Благодарю за рецепт такой вкуснятины
Большое спасибо.
Спасибки за рецептик! Утащу к себе ))) Муж приедет с командировки, накормлю этим чудом!
Пожалуйста думаю ему понравится.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье
Это именно то, что я искала! Будем стараться, чтобы получилось так же красиво, как у вас!
Спасибо за идею!!!!!!!
Пожалуйста,это не сложно.
это несомненно вкусно!
Часто готовлю блюда из курицы. Обязательно попробую ваш рецепт. Забираю в коллекцию и желаю вам удачи в конкурсе.
Спасибо за рецепт. Вчера готовила на ужин. Получилось очень вкусно!!!
Рада что понравилось,на здоровье
Очень сытно и вкусно- муж у меня обожает такие запеканочки+++++ удачи
Спасибо,на здоровье.
Отличная запеканка, не знаю как итальянцы, а мы такое любим! Спасибо, не буду ничего выдумывать, приготовлю строго по Вашему рецепту!
На здоровье
Сытно! Вкусно! +
Отличная запеканка! Итальянская кухня, в отличает от французской, как раз ближе к нам. Итальянцы в домашней кухне любят посытнее, попроще. И даже пожирнее... могут бекон (как грудинка который) на сливочном масле обжаривать, а потом еще туда мяса, картошки... Такая домашняя, очень сытная еда. Мы обычно предполагаем под итальянский кухней пасту да пиццу, а у них как раз нормальная такая, даже "мужская" еда)
Спасибо,Вы совершенно правы.Моя подружка тоже всегда смеется,что Италия это не только макароны,но еще и много калорий.
отличная запеканка, и не только для италии
Спасибо
1. Нужно ли смазывать форму, перед тем как выложить картофельное пюре?
2. Выпекать в духовке при какой температуре?
3. Время приготовления в духовке?
Извиняюсь , делала 2 рецепта и готовила еще вот и пропустила в этом рецепте.Первые 2 вопроса отредактировала ,а по 3 сами смотрите,зависит от духовки .Но продукты там уже готовые так, что как сыр зарумянился, все.
Забираю себе! Такую запеканочку и на стол не стыдно подать, и просто для тихого семейного ужина отлично будет! Спасибо
Спасибо
Вкусно!мне кажется,тут подойдут и менее жирные сливки,да?
Присоединяюсь к вопросу! Ингредиенты правда любимые и заманчивые
Спасибо. Тут подойдет даже молоко ,но его надо выпарить до более густого состояния.Просто мы любим "пожирней и погуще "
Ответ для TatyankaC
Спасибо. Тут подойдет даже молоко ,но его надо выпарить до более густого состояния.Просто мы любим "пожирней и погуще "
Да,мы тоже
И вправду - всё просто, должно быть вкусно, все наши любимые продукты, попробую обязательно, а вам удачи в конкурсе
Спасибо,это и правда и просто, и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки