• 7 апреля 2013, 23:32
  • 2770

Шоколадные тальятелле

Рецепт: Шоколадные тальятелле

Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадные тальятелле»:



Рецепт «Шоколадные тальятелле»:

В миску просеять муку, семолину, сахарную пудру, какао и щепотку соли.

Отдельно перемешать яйца с растительным маслом.

Добавляя жидкие ингредиенты к сухим, замесим эластичное тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 20.
Кстати, муки вам может понадобиться чуть больше (как это случилось у меня, может яйца попались очень крупные) но... здесь важно не переусердствовать. Помните, что после того как тесто постоит и клейковина в нем набухнет, оно станет плотнее. Если же наоборот, не будет хватать жидкости, добавьте понемногу яичный белок (из оставшихся от приготовления крема)

Итак, готовое тесто разделим на 2-3 части и каждую раскатаем в тонкую лепешку.

Раскатанный пласт нужно посыпать какао-порошком и свернуть в рулет.

Теперь ответственный момент. :) Возьмите самый острый из имеющихся у вас ножей, и нарежьте свернутое тесто на полоски.

Отварить полученную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
Пока наши тальятелле варятся, приготовим шоколадный Crème anglaise (английский крем). Вообще-то это может быть и какой-нибудь другой соус. Например ванильный или ягодный, дело вкуса.
Для крема молоко нужно довести до кипения. Яичные желтки перемешать с сахаром, какао и ванильным сахаром (если используете). Влить часть молока в желтковую смесь тщательно размешивая ее. Полученную массу перелить к оставшемуся молоку и поставить кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне. В последнюю очередь добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня был с дробленым фундуком, получилось интересно).
По желанию соус можно сделать более густым, добавив в него немного крахмала (я не добавляла)

Подавать теплыми. Хотя по правде говоря, мне эти тальятелле показались еще вкуснее после холодильника. Ярче раскрылся шоколадный вкус.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные тальятелле
Описание: Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле.


Комментарии и отзывы

Танечка, супер! Я еще встречала ньокки шоколадные! Вкусно!
Аня, спасибо большое! Да, шоколадные изделия очень вкусные!
PS Я, Оля.
Простите-простите меня, Олечка заработалась я, мозги на бекрень, так проглупила
Ничего страшного, всякое бывает.
Ко мне прошу обращаться "на ты"
Договоролись о взаимном ’ты’!
Тальятелле, шоколад - ну что еще для счастья нужно - разве только пару долек сочного апельсина - удачи вам
Да, думаю апельсин сюда удачно впишется. Спасибо Вам!!!
Апельсин и шоколад- ну что может быть вкуснее - только шоколад и апельсин
Это точно.
какие шикарные фото!!! ++
Спасибо за похвалу!!!
Оленька, ну кто еще может придумать шоколадное угощение? Очень необычно и, несомненно, вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Тонечка! Ты же знаешь, я не могу пройти мимо чего-то шоколадного или необычного (в разумных пределах конечно ). А в этом рецепте сочеталось и то и другое, так что его участь была сразу предрешена.
Олюшка, шоколадные ленточки тальятелле необычайно притягательны и вкусны! Нежный соус обволакивает их шёлковым облачком, подчёркивая
нотки какао и тонкий аромат ванили... Это нечто чудесное!
Победы в конкурсе, Оленька!
Людочка, спасибо тебе огромное! Чтение твоих поэтических комментариев всегда приносит удовольствие! Хотя этого давненько не происходило. Я тут посмотрела и обнаружила, что предыдущий рецепт я опубликовала 8 апреля в прошлом году. Прошел год без одного дня.
Спасибо за тёплые слова, Оленька!
В последнее время рецепты всё больше публикуют новички, а "старая" гвардия почему-то ушла с главной. Очень жаль.
Мне тоже жаль. Многие к тому же ушли с сайта, а у них были такие прекрасные рецепты и фото. Мне до такого ой как далеко. И твоих рецептов уже давно не видно.
Что поделаешь, всё проходит, всё меняется и не всегда к лучшему. Есть вещи, на ход которых мы повлиять не силах.
У меня накопились рецепты, но выкладывать их почему-то нет настроения, может это весенняя хандра.
Да, ты права на все 100%.
У меня тоже есть несколько рецептов в запасе, некоторые даже подходят по тематике конкурса, но как-то правильное настроение для публикации не всегда бывает. Я и этот рецепт неожиданно для себя разместила, если можно так выразиться...
И правильно поступила! Очень достойный рецепт, красочный. Порой очень сложно передать шоколадные оттенки, чтобы получилось фотогенично, но тебе это удалось в полной мере.
Победы в конкурсе, Олюшка!
Еще раз спасибо огромное за поддержку, Людочка!!!
Очень красиво!!! И вкусно!!! Фото красивейшие! Удачи!
Маша, спасибо огромное!!!
Необчно как, интересно и заманчиво аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за комментарий!!!
Необычно, интересно!
Большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт! Фото роскошные! Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова, Марина!!!
Ну очень шоколадно и аппетитно!!!
Нина, большое спасибо!!!
Олечка! Вкусно и так шоколадно! С крем-англез вообще улет!
Оленька, спасибо большое!!! Ты права, с кремом просто супер!
Такая вкуснятина!!!да еще и шоколадная!удачи Вам в конкурсе!
Огромное Вам спасибо!!!
Думаю, это вкусно и необычно
Спасибо! Действительно это было необычно, но очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки