• 8 апреля 2013, 0:43
  • 4458

Рыба копченая по-венециански

Рецепт: Рыба копченая по-венециански

Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыба копченая по-венециански»:



Рецепт «Рыба копченая по-венециански»:

Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.

Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.

Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.

Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба копченая по-венециански
Описание: Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.


Комментарии и отзывы

помеялась я над комментариями о том, что рыба не выпотрошенная! На фото, где она лежит на решетке, видны разрезы на брюшке! Рыбка замечательная должна получится!
Спасибочки!!! Очень рада что вам нравится!
Красавица рыбка у вас - и никого не слушайте - это от зависти Мне очень понравилось - ловите +++++
Спасибо вам огромное!!!
Вы меня великодушно простите,но копчение и варка рыбы на пару это все таки разные вещи."Копченая рыба — вкусный питательный продукт,
который можно употреблять в пищу без кулинарной
обработки. Копченые заключается в пропитывании
мяса рыбы летучими ароматическими веществами,
выделяющимися при неполном сгорании
древесины и придающими дыму бактерицидные свойства. "Цитата из Руководства рационального питания экипажей судов ММФ СССР(1978г.).....и,действительно, как есть это чудо в чешуе и похоже с потрохами
Воду можно не добавлять. В оригинале рецепта небыло воды (я так и написала). Я же добавляю совсем немного. И конечно же рыба очищена и выпатрошена!))))
У Вас рыба, похоже, с чешуей и непотрошенная? Можно ли подробнее об этом. Как рыбу едят (Нож-вилка, руками или это просто украшение стола)?
Спасибо за вопрос! Рыба очищенная от чешуи и выпатрошенная. А ели мы просто вилкой.
Как классно!
Спасибо!
Классно получилось,люблю рыбку с лимончиком хочу эту парочку
Танюша, угощайся!!!
какая рыбуля!!!
А какой аромат был!!!
А вот дразнить не нужно
Отличный способ для приготовления вкуснейшей рыбки! ++++++
Спасибочки!!!
Видела этот рецепт у Юли Высоцкой, недели три назад показывали. Рецепт заинтриговал, но руки так и не дошли. Теперь, благодаря вам - обязательно попробую сделать!!!
Да, именно там я и увидела этот рецепт!
До чего только люди не додумаются!
Это точно!
Отличное применение вога, я о таком способе не знала! Спасибо и удачи в конкурсе!
Мариш, спасибо!!! Я недавно увидела по телевизору эту идею!)))
Нина, идея отличная!
Как красиво и вкусно!!
Спасибо!!!!!
шикарная рыбка
Светочка, спасибо!
Необычный способ приготовлания, поэтому очень интересен!
Рыба получается очень сочная и нежная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки