Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 апреля 2013, 1:53
  • 2341

Ржаной тарт с пореем и брынзой

Рецепт: Ржаной тарт с пореем и брынзой

Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаной тарт с пореем и брынзой»:



Рецепт «Ржаной тарт с пореем и брынзой»:

Оба вида муки смешать и просеять.

Масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до состояния однородной крошки.

Добавить творог, соль и воду и замесить. Должно получиться пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Тесто можно хранить несколько дней.

Тесто раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Кусочек отрезать для украшения. Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Излишки теста отрезать. Дно наколоть вилкой и поставить форму в духовку, нагретую до 180-190*С на 15-20 минут.

Подготовить продукты для начинки. Порей очень тщательно промыть, нарезать колечками и снова промыть (между листьями порея может прятаться песок), обсушить.

Припустить порей в оливковом масле, остудить. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Яйца взбить вилкой в миске, добавить творог и перемешать.

Всыпать брынзу,

Добавить порей и тимьян.

Я еще добавила молотого кориандра. Все перемешать.

Отложенный кусочек теста тонко раскатать.

Нарезать на полоски и звездочки.

Форму с подпеченным тестом достать,

Выложить начинку и снова поставить форму в духовку.

Печь до готовности, минут 20-25.

Украсить пирог зеленью.


Из обрезков можно сделать печенье. Раскатать, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, какой-нибудь травкой и кунжутными семечками (не обязательно). Выпечь. Достать и нарезать на печенюшки, пока тесто не остыло. Вот печенюшки нам очень понравились, улетели за 10 минут.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Описание: Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу.


Комментарии и отзывы

И мне пирожок понравился!
Очень рада)))
очень понравился пирожок! не уверена попробую ли сам пирог, но печеньки точно будут!!
О, да, печеньки были просто супер!!!
Красавец!
Спасибо, Ниночка!!!
Выглядит вкусненько! Наверное, мне как и вашей дочке, очень понравится! Утащила!
Буду очень за вас рада!!!
Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо большое!!!
А выглядит очень аппетитно!
Ну, так ведь на вкус и цвет товарища нет. Именно поэтому я его и выложила. Я дочке отвезла половину тарта, так она была в полном восторге)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки