• 8 апреля 2013, 3:36
  • 1460

Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Рецепт: Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с помидорами, рукколой и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.78 ккал
белки
40.64 г
жиры
80.758 г
углеводы
283.14 г
Порции
ккал
1010.89 ккал
белки
20.32 г
жиры
40.38 г
углеводы
141.57 г
100 г блюда
ккал
232.12 ккал
белки
4.67 г
жиры
9.27 г
углеводы
32.51 г


Рецепт «Ризотто с помидорами, рукколой и песто»:

Для данного рецепта я использую смесь риса Акватика mix фирмы "Мистраль". Засыпьте смесь риса Акватика mix в кастрюле с водой в соотношении 1:2,5 и доведите до кипения (для одной порции достаточно 1 стакана риса). Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в рис оливковое масло и оставьте под крышкой на 5 минут.

В то время, пока готовится рис, нарежьте помидор.

Выложите на тарелку горсть рукколы.

Выложите рис.

Добавьте помидор и песто. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с помидорами, рукколой и песто
Описание: Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.


Комментарии и отзывы

Да,ризотто готовится не так,смотрю Вам об этом уже написали.Может заголовок рецепта сменить ?
Вкусно конечно - но это не ризотто уж не обижайтесь - +++ все равно ставлю за красочные фотографиии
ммм. сказать честно, это не ризотто)))) Правильнее назвать это просто "Риз с помидорами, рукколой и песто". Ризотто должно быть жидкое. Как говорят сами итальянцы - "как волна". Если ризотто не стекает с ложки волной, это не ризотто))) ну и рис должен быть соответсвующий))
не обижайтесь, я с недавних пор стала защитником аутентичных рецептов и правильных названий рецептов, не соответсвующих правильной рецептуре.
а блюдо замечательное)
Какой любопытный вариант ризотто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки