• 8 апреля 2013, 12:54
  • 3892

Аи (копченая курочка в интересной подаче)

Рецепт: Аи (копченая курочка в интересной подаче)

Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Аи (копченая курочка в интересной подаче)»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.8 ккал
белки
89.109 г
жиры
44.269 г
углеводы
27.859 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
44.55 г
жиры
22.13 г
углеводы
13.93 г
100 г блюда
ккал
121.16 ккал
белки
12.59 г
жиры
6.25 г
углеводы
3.93 г


Рецепт «Аи (копченая курочка в интересной подаче)»:

Ведущие аккорды «Аи» это цитрус и имбирь, поэтому самое главное в этом блюде – найти соотношение имбиря и апельсина «под свою семью» (кто – то любит больше цитруса, кто – то его не жалует, с имбирем тем более у каждого своё). Чтобы вывести идеальное соотношение лично для своих, мне потребовалось 2 раза приготовления.
Количество ингредиентов я указываю «под вкус моей семьи»

Итак. Трем на крупной терке морковь и имбирь. Лук режем полукольцами.

У меня соковыжималки нет, поэтому я помыла 2 апельсина и выдавила из них сок.

К сожалению следующего фото у меня нет, но всё до безобразия просто. Берем половинку от апельсина и извлекаем из него дольки, полностью отчищенные от кожуры, косточек и пленок. Проще говоря, нам нужна сама мякоть апельсина.

В настоящем рецепте тайские повара используют какое – то говяжье копчение, но пойди его найди в наших краях. Поэтому мы берем копченые куриные голени и режем их как душе угодно.

Хорошо моем лимон и снимаем с него цедру.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Закладываем сначала лук, затем имбирь, морковь и пассеруем на медленном огне около двух минут.

Далее, выкладываем к овощам курицу, заливаем соком апельсина, туда же цедру лимона и мякоть апельсина, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне приблизительно 20 -25 минут ( в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая. У меня есть скороварка, поэтому я отправила всё в неё, на 10 минут. Курица должна вобрать в себя все вкусы.

Не нужно ничего солить, перчит, добавлять специи и травы. Апельсин и имбирь должны сделать своё дело сами.

Всё готово. Какой аромат, а цвет…

Гарнир любой. Для себя – белая фасоль, для мужа – макароны. Как я и говорила, ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро).

Аи – смесь копчености, цитрусов (апельсин + лимон) и имбирь…ммм…вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аи (копченая курочка в интересной подаче)
Описание: Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жена, а она у меня подданная королевства Таиланд, показала еще один популярный в Таиланде рецепт курочки. Просто варим окорочка в Кока-коле , правда с посудой потом прощаемся, практически не отмывается. Вкус необычный, сладкий.
Вчера с мужем ужинали вашим блюдом и представляли себя в тайландском ресторанчике.... Нам понравилось, очень оригинальненько! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за хорошую оценку этого блюда!
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. А те, кто пугается вреда от копченостей , могут подумать о пользе имбиря, апельсина, моркови, лука..... и тоже получить удовольствие!
Вот что значит оптимистичный взгляд на вещи)))
хотела было выразить своё "фи", мол, что за ерунда: нарезать копченую курицу и смешать с апельсином. Но так как все рецепты читаю от начала и до конца, говорю не "фи", а "как интересно"! И пусть не едят некоторые копченое, а мы едим и проживём веселей и дольше Вам +.
Вкусное блюдо, интересный рецепт.
Необычно, но рецепт заинтересовал!!! ++++
Да сочетание интересное, может копченное и не полезно, но всегда вкусно!
Действительно интересно!
Рецептик мне понравился , а муж сказал, что копченую еду есть нельзя, в ней много канцерогенов . А я ответила, что когда приготовлю, то буду есть сама, а его не подпущю ! Сочетание продуктов действительно прикольное
Вообще я согласна, это вредно. Но ведь мы ж не каждый день, а как говорится "Один раз не ...."
Правильно . Вчера вечером зашла в магазин, увидала копчёную куриную ногу, не удержалась, купила и дома приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно . Даже блюдящему здоровье мужу понравилось .
Вам спасибо за доверие!
Какое интригующее сочетание продуктов должно быть очень вкусно
Ой, как интересно! блин, я люблю такую "заумь" (это моя мама так выражается на мои блюда
обязательно нада приготовить) *утащила в норку!
Вкусно. конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки