• 8 апреля 2013, 14:12
  • 7450

Минестроне с курицей

Рецепт: Минестроне с курицей

Дословно в переводе с итальянского "минестроне " - это "большой" суп, суп с множеством ингредиентов. Я не покривлю душой, если отмечу, что сколько итальянок готовит этот суп, столько и вариантов рецепта минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, как правило, на овощном бульоне, но не возбраняется использовать куриный или говяжий, с добавлением риса или пасты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
61.3 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Минестроне с курицей»:

  • Продукты для приготовления супа.

  • Куриное филе залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 15 минут.

  • Вынуть филе из бульона, нарезать кубиками.
    Бульон процедить и "вернуть" в него куриное филе.

  • Пока варилось куриное филе, нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

  • Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Затем к луку добавить морковь и сельдерей и продолжить обжаривать еще приблизительно 5 минут на среднем огне.

  • Последним в эту овощную компанию добавить кабачок и, помешивая, готовить еще минут 5.
    Я не просто так уточняю время обжарки. Она должна быть медленной и постепенной, такая технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный, ароматный минестроне.

  • В горячий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут.

  • Добавить помидоры и варить еще 5 минут, приправить солью и специями.

  • Последней добавить цветную капусту (пришло ее время), зеленый горошек и макароны, варить после закипания еще 10 минут.

  • Разлить по тарелкам, отдельно подать натертый на средней терке пармезан и, конечно, пару кусочков ржаной итальянской булки.
    Аромат потрясающий! Никого звать не пришлось, все готовы и ждут последнего снимка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с курицей
Рецепт: Минестроне с курицей

Дословно в переводе с итальянского "минестроне " - это "большой" суп, суп с множеством ингредиентов. Я не покривлю душой, если отмечу, что сколько итальянок готовит этот суп, столько и вариантов рецепта минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, как правило, на овощном бульоне, но не возбраняется использовать куриный или говяжий, с добавлением риса или пасты.

Ингредиенты для «Минестроне с курицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Минестроне с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

" пару кусочков ржаной итальянской булки." - ?
" пару кусочков ржаной итальянской булки." - ?
Не поняла, что Вас шокировало? Возможно,надо было написать "ломтиков", название хлеба взято согласно заявленному производителем "итальянская ржаная булка, старинные рецепты ручной работы".
Танюша, замечательный суп! спасибо!
Тебе спасибо.
Забираю, рецепт очень понравился! Спасибо!
Спасибо, что зашли.
Прекрасный минестроне, действительно вариантов бесконечное множество и для всех вкусов.
Спасибо, что заглянули.
Супчик очень аппетитный вышел Удачи
Спасибо, рада, что понравился.
Какой аппетитный супчик, Танюша! Такие вкусные фотки! Удачи тебе!
Спасибо дорогая!
Шикарный суп! Мне б тарелочку!
Ну на Кипр уже обещала одну тарелочку, вторая - твоя.
Сколько овощей!!! Вкусный супчик!!!
Спасибо,очень приятно.
Танюш я люблю минестроне очень, готовлю его часто! Удачи тебе!
Машенька, душенька, спасибо тебе от моей неитальянской души.
Люблю минестроне!
Солидарна, что может быть вкуснее и "без напряга" приготовлено.
Вкусный суп!
Спасибо большое.
Танюш, и я тоже хочу... Осталось еще хоть чуть-чуть или я опоздала?
Машенька, к сожалению все съедено. Его на следующий день не оставишь, паста разбухает. В следующий раз с нарочным отправлю на Кипр.
Танюш, только не тяни со следующим разом!
Ок!
минестроне очень вкусный супец, сама часто готовлю
Спасибо дорогая, значит ты меня понимаешь, с чем только я его не готовила и всегда довольна результатом.
Ух, как тут вкусно кормят Классный супчик
Заходите, будем угощать.
ой и мне тарелочку,можно?))) утащила в КК
Спасибо, солнышко.
целая армия овощей! я бы с удовольствием попробовала этот супчик! отличный рецепт!
удачи в конкурсе!
Оля попробуй, отвлекись на один день от турецкой кухни и приготовь, тем более у тебя травки уже свежие.
хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки