• 8 апреля 2013, 19:18
  • 3538

Гратинированные мидии

Рецепт: Гратинированные мидии

Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гратинированные мидии»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Гратинированные мидии»:

  • Мидии хорошо промыть

  • Чиабатту подсушить

  • Смолоть в крупную фактурную крошку

  • Чеснок мелко порубить

  • Имбирь натереть на мелкой терке, мелко нарубить петрушку

  • Смешать натертый имбирь с чесноком, петрушкой и хлебной крошкой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом

  • Посыпать мидии сверху крошкой

  • Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им мидии

  • Запечь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут

Подавайте с лимоном

и с белым вином

Это очень вкусно


Приятного аппетита!

Угощайтесь, друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратинированные мидии
Рецепт: Гратинированные мидии

Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте

Ингредиенты для «Гратинированные мидии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксюш, как у тебя здесь всё аппетитненько
Спасибо, Ниночка
Оксан, вкусно! аппетитно и ярко!
Удачи тебе в конкурсе!!!
Спасибо
ням очень аппетитно!
Спасибо большое - угощайтесь)))
Так люблю мидии, но приготовленные, других, к сожалению, не продают! А у Вас так всё вкусно получается! Молодечек!
Спасибо - у нас тоже только недавно появились)))) я так рада была - когда в первый раз увидела - накупила пол морозилки))))
Все должно быть очень вкусно, только мидии граТИНированные. От слова gratin - корочка. За блюдо +.
Как раз зашла это уточнить,а меня опередили)
Исправила)))
Ниче,у всех бывает, ОСОБЕННО со страшными иностранными словами
А я вот мидий не ела, они такие мерзкие мне кажутся...А на вкус на что похоже? Хоть отдаленно
отдаленно - на кальмар наверное... сын говорит на рыбу.. Хуже на вид только устрицы живые да? у меня муж до сих пор говорит - не понимаю - как ты их ешь - это же как вода с соплями солеными и с йодом
Я как-то выковыряла мидию из пиццы попробовать -мне она как-то...никак. Наверно, надо просто уметь их готовить)
Мне кажется ее слишком долго готовили - я раньше не любила - думала они сухие и безвкусные какие то - потом попробовала в ресторане из свежих - это сказка))) иногда нужно пробовать то на что тебя уговаривают (хотя на фаршированного тушканчика в китайском ресторане я согласиться так и не смогла )
Скорее всего, это была доставка, а там все пиццы наверняка пекут одинково по времени.
Нууууу, тушканчик такая няшка, я б тоже не смогла
это жесть вообще - муж двоюродной сестры мужа - так нахваливал, так нахваливал - я меня переклинило - думаю - тушканчик - что-то такое знакомое - а когда принесли - мама дорогая - на блюде лапками вверх - крыса фаршированная - у меня чуть салат нарушу не вышел в общем ужас ужасный))) а Юрич так нахваливал
Еще и не разделанный
Я б в обморок шлепнулась!
потрошенный и фаршированное брюшко - но лапки и голова - все на месте - говорю ж - крыса
Ответ для Гусеница Тютюша
у меня муж до сих пор говорит - не понимаю - как ты их ешь - это же как вода с соплями солеными и с йодом[/quote]
Насмешила)) не могу)) Оксан, очень вкусно у тебя получилось, верю! хочу попробовать тоже мидии) спасибо за рецептик!
На здоровье Угощайся
Ответ для Nikky
Спасибо)))) я сейчас исправлю
Ммм... обожаю мидии! Очень аппетитные получились! Жаль, что у нас не продаются, придется ждать лета и делать на море...
Спасибо Светуля, у нас тоже недавно только начали - а так только отваренные уже продавали - а ведь с отваренными ничего путного уже не приготовить - они резиновые так что я можно сказать дорвалась)))) теперь у нас мидии частый гость
Оксаночка, как вкусно у тебя! Столько всего наготовила!
Угощайся, Любочка давай дружить (у меня маму кстати тоже Любовю зовут - такое имя суперское
Я с радостью!
Вкуснотищааааа!
Угощайтесь
УУУУУААААААААААААУУУУУУУУУУУ, ой, ща слюной захлебнусь. Ну надо же как это аппетитно выглядит. СУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРР
Спасибо тебе, Оленька Ты - мой вдохновитель- я на твоего лосося нагляделась и решила)))
Очень аппетитно и вкусно!!
Вот спасибо так приятно - после ваших шикарных рецептов от вас похвала особенно приятна
Спасибо
Вкусно! Оксана,удачи тебе в конкурсе!
Спасибки
ммммм как аппетитно!!! Живу в Одессе, но мидии никогда не ела, как-то мне они не внушали доверия...А по Вашему рецепту мне прям стало вкусно! Всё!!! Пошла на Привоз)))
Спасибо за отличный позитивный комментарий
Красиво!
Спасибо
xозяюшка - столько вкусныx блюд приготовила
мидии очень аппетитно выглядят!
Спасибо))) Угощайтесь
я Галя, ко мне на ТЫ
И ко мне - я Оксана Давай дружить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки