• 8 апреля 2013, 20:23
  • 25969

Королевский пудинг

Рецепт: Королевский пудинг

Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми). Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Королевский пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
42 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Королевский пудинг»:

Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера

Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).

После добавляем молоко. И снова перемешиваем.

Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.

Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.
Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.

Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.
И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.

По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.
Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,"живой". Но это не страшно.
Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).
И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.

Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.

Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.

Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.

Вот он готовый.

...

Теперь мои выводы.
Что хочу сказать:это очень хороший вариант "утилизации" остатков варенья и батона.
1. На первый слой варенье лучше брать густое, что бы не произошло смешивание слоев.
2. Так же варенье можно заменить на пюрированные ягоды или фрукты. Но пункта 1 придерживаться.
3. Количество сахара можно изменять. Все зависит от того на сколько вы сладкоежка. А так же от сладости первого слоя (т. е варенья).
4. Вместо батона можно использовать любой белый хлеб, булочки, бисквиты.
А т. к впереди идет Пасха, то такой вариант использования остатков пасхальной выпечки тоже актуален. Не знаю как у кого, но у нас всегда остается пасха. Вот и получается выкинут не можешь, а кушать- не хочешь.

Отдельно хочу сказать по вариантам варенья, которые я использовала.
В стеклянной форме я использовала малиновое варенье, а порционно- яблочное повидло.
С малиновым вареньем (само варенье очень сладкое было, покупное) вышло приторно -сладко, причем ОЧЕНЬ, как для меня. Наверное малину лучше использовать в виде пюре (свежую или свежемороженную) и без сахара
А с яблочным повидлом ( повидло делала сама и на вкус кисло-сладкое) мне понравилось больше.
Буду пробовать еще и другие варианты. Скорее всего это будет вишня, смородина и поричка (красная или белая смородина).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский пудинг
Описание: Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми). Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!
Тэги: пудинг.


Фотографии «Королевский пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!Супер классный рецепт!!!!!
Спасибо за вкусный рецепт!)) у меня не оказалось варенья, положила бананы и в яично-молочную смесь вместо сахара добавила мед!)) очень вкусно получилось!
И вам спасибо за приготовление.
быстро,просто и вкусно.подробности здесь...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=291451#p291451 Спасибо!
Ларисаспасибо большое за приготовлениеи фото отчет. Мне приятно,что рецепт понравился.
Быстрое, нежное, воздушное лакомство. Делала с яблоками, обязательно попробю дргие варианты.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Добрый день! Как взбивать белки? У меня они остались жидкой пеной, не воздушные.
В принципе и у меня такое случалось. Причины могут быть разные. Может не очень свежие яйца были. Возможно при отделении в белок попало чуть желтка,тогда не взбиваютя белки. Может быть вы начали взбивать сразу на большой скорости. Нужно начинать самой маленькой и постепенно увеличивать. Белки желательно охладить.
А как долго надо их взбивать ?
взбиваем .... до стойких пиков.
А когда эти пики будут у вас-я не знаю.Никогда не засекала время. Но обычно это происходит быстро.
Это супер классный рецепт! Делала с яблочным повидлом, получилось восхитительно! Вкусно как в горячем виде, так и холодном. Немного добавила корицы. Спасибо за отличный рецепт
И вам спасибо за приготовление.
Спасибо Вам и Оливеру за вкуснячий рецепт. Только из- за отсутствия какого либо варенья и джема я почистила яблоки и порезала овощечисткой на тооооненькие слайсы. Их и положила слоем, толшиной с палец. Получилась вкусноооооооооотища!!!!!!!!!!! Сфотографировать не успела.
И вам спасибо.Мне приятно,что рецепт понравился.
Пропустила такой хороший рецепт, забрала в КК
Вчера приготовила из полузасохшего багета двухнедельной давности, с абрикосовым джемом. Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.Очень рада,что рецепт понравился.
Танюш,очень аппетитный и простой десерт!
Ириш,спасибо большое.
Заманчивый рецепт! Обязательно нужно его "на бис" повторить после Пасхи!!!!! Просьба к администраторам сайта!!!!
Шикарный пудинг! Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье.
Интересно! нравятся мне рецепты Джейми) они простые и при это изысканные) Очень любопытный пудинг. не видала еще такого рецепта у него. забрала в норку)
Ириш,благодарю. Зайди на его сайт и поищи по поиску King of Puddings...сразу найдешь.
Готовить просто, выглядит красиво. То что нам мамашкам и нужно! спасибо!
Замечательный пудинг!
Очень интересный рецепт!
Таня, идея шикарная - взяла себе в КК!
Леночка,спасибо.Бери на здоровье.
Красота и вкуснота!!!
Танюша, как красиво-то получилось, а уж о том, что вкусно и говорить-то нечего. Отличный рецепт
Таня, очень красивый пудинг! Спасибо за рецепт и ценные рекомендации!
Светочка,спасибо за комент.
Мне очень понравился рецепт предложенного пудинга. Выводы тоже важны для повторных приготовлений, спасибо! )
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 282 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки