• 8 апреля 2013, 23:52
  • 9978

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок

Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.9 ккал
белки
124.3 г
жиры
236.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:

  • Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

  • Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

  • Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

  • Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

  • Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.

  • Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.

  • Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.

  • Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо!!!

  • На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!

  • Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ!!!
    Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок

Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный тортик!!!!
Спасибо!!!
Дизайн очень в тему! Отлично придуманно!
Спасибо за комплимент моему тортику!!!
Очень оригинально с сапожком! Только один географический ньюанс: насколько я знаю, Италия только морями окружена, никак не океаном
Ой,вы правы Ошибочка вышла! Спасибо!
И вам тоже!
Очень и очень Хорошо!
Спасибки,Даш
думаю, что оооооочень вкусно.
Спасибо!!!
Хороший тортик! Мне очень понравился!
какой интересный тортик
спасибо Вам!
Нежно и вкусно!
Вы правы Спасибо!!!
Чудесный тортик - удачи вам
Спасибочки!!!
Асенька, умничка! Очень красивый тортик! Ивкус интересный!
Подача красивая!
Удачи в конкурсе!
Спасибо,мне очень приятно!
Молодец! Какой аппетитный воздушный торт получился! спасибо за рецепт
Спасибо!Удачи!
Представляю как это вкусно. Отличная идея
Спасибо , я сейчас лопну от радости!!!Столько хороших комментов!Я не ожидала!
Ася, спасибо за очаровательный торт
+++
в определённом периоде/возрасте хочется улыбаться всем и всегда, хотелось бы нам всем там подольше задержаться... Асенька, так держать! улыбки - это всегда замечательно
без толпы смайлов в конце никак?
Мне улыбчивые смайлы поднимают настроение
замечательно. улыбайтесь в комментариях. в рецепте они выглядят будто Вы тыкали на что попало.
Здорово! Какая Вы молодчага!!!
Какая интересная идея!! ++ от меня
СПАСИБКИ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки