• 13 июня 2008, 13:15
  • 10675

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Рецепт: Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
185.2 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
448.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

  • Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.
    Апельсиновый сок и вермут смешать
    180 г масла взбить с сахаром

  • По одному вбить яйца, ванилин и цедру.

  • Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.

  • Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст. л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.

  • Для заливки йогурт смешать с 2 ст. л. сахара до исчезновения крупинок.
    Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.

Желаю приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
Рецепт: Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с «Мартини» и черникой»:

Комментарии и отзывы

Какой вкусный и необычный пирог, и при этом простой в приготовлении!
отличный пирог а форма на сколько?
Очень красивый и аппетитный пирог!
Cпасибочки большое!!!!
Нет правда очень красивый я даже не читая забрала в кулинарную книгу,ну потом конечно и прочитала и прокомментировала.Наденька ну очень супер
Викуля (если ошиблась в имени, поправьте )
большое спасибо еще раз, он очень ароматный, а ягоды можно брать любые, аромат мартини так нежно дополняет ягодный вкус!
Всё правильно,можно и так!
Вам спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
А если нет Мартини, то можно заменить на сладкое белое вино, будет тоже очень вкусно!
Чудо, а не пирог!
спасибо, за рецепт+
прелесть+++++
Вам всем спасибо за приятные слова!
А пирог и правда поднимается в 2,5 раза, получается очень воздушный и сочный за счет вермуста с соком! :wink:
Какой красивый, высокий пирог! Спасибо большое за рецепт. Люблю вино в пирогах! И не только :lol: :lol:
Забрала красотищу вкуснючую в КК! Вам +++
прелестный пирожок))))
Спасибочки Всем!
И красиво и вкусно!
ВКУСНОТИЩА! +
Замечательный пирог +
красивый и аппетитный
красота!+++
Чуть слюной не подавилась, очень аппетитно!!!+++
очень вкусный пирог, +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки