• 9 апреля 2013, 15:31
  • 8351

Фокачча с черри и розмарином

Рецепт: Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с помидором черри и розмарином.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с черри и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606 ккал
белки
48.2 г
жиры
96.3 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Фокачча с черри и розмарином»:

  • Приготовить необходимые продукты: муку, соль, дрожжи, воду, сахар, масло оливковое, розмарин. Помыть помидоры.

  • Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно быть мягкое. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • За это время тесто увеличится вдвое.

  • Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол и разделить на две части.

  • Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанные маслом формы или противень. На одну выложить черри, слегка утопив их в тесте. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и розмарином.

  • Другую часть теста выложить в форму, руками придав форму хлеба. Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать розмарином.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C минут 25. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
    Подать, нарезав порционными кусками.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с черри и розмарином
Рецепт: Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с помидором черри и розмарином.

Ингредиенты для «Фокачча с черри и розмарином»:

Фотографии «Фокачча с черри и розмарином» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не получилась, все словно в слово по рецепту. Получился просто хлеб. Жалко
Очень нам понравилась фокача! и с помидорами, и без! Хотя и не поднялась так сильно, да и долго поднималась. Видимо дрожжи такие. Но результатвсе равнр порадовал. Спасибо большое автору!!!
Танюша, ну раз уж у вас итальянский хлеб, то скажем bravissimo!
Grazie
Ответ для Сар_Татьяна
Танечка, какая красотища! Браво!
Спасибо!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо!
Ответ для Сар_Татьяна
Танечка,очень аппетитно получилось
Очень вкусная фокачча и простой рецепт. Спасибо.
Вкусно и очень просто! Помидорчиков побольше - и пальчики оближешь
Спасибо за простой и вкусный рецепт фокаччи!
В выходные попробовала фокаччу впервые..очень долго собиралась , всё не хватало времени....получилось изумительно... Жаль не смогла добавить фото .....Как это можно сделать???
В выходные попробовала фокаччу впервые..очень долго собиралась , всё не хватало времени....получилось изумительно... Жаль не смогла добавить фото .....Как это можно сделать???
Бесподобно!
Впервые готовила фокаччу Очень понравился хлебушек
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Вкусно и просто. Спасибо за рецепт, теперь в копилке
Отличный хлебушек получился! Очень рада, что фоккача понравилась!
Утром пекла вашу фоккачу. Причем, тесто заложила в хлебопечку (точно по вашей норме). Вышло замечательно, разделила на две части его. Из одной вышла вкуснейшая фоккача, а из второй испекла сыну пиццу. Сказал очень удачная и вкусная (тесто), пеки только по этому рецепту теперь. Спасибо!!!!!
Отлично!!! Рада, что понравилась! Я тоже очень довольна этим рецептом - без проигрышный! И Вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Вот и моя фокачча! Готовила первый раз! Этот хлеб у меня из всего теста, видимо, поэтому она такая высокая получилась! очень мне понравилась! Восхитительный хлебушек!
Большое спасибо за рецепт!
аппетитно!
Блин, и вкусно! Я целую горбушку съела!
Ответ для Светлана Владимировн
Отличная фокачча , а для первого раза - тем более ! Фотография хорошо передает структуру нежного, мягкого хлеба Я рада, что понравилась! Спасибо и Вам за фото-отчет и доверие к рецепту!
Ответ для Светлана Владимировн
Отличная фокачча , а для первого раза - тем более ! Фотография хорошо передает структуру нежного, мягкого хлеба. Я рада, что понравилась! Спасибо и Вам за фото-отчет и доверие к рецепту!
Дрожжи сухие или свежие?
Сухие.
Спасибо.
От меня плюсик этой вкусноте и красоте
Обалденный хлебушек!!!! Простите, а как вас зовут?
Структура на разрезе отличная! Очень понравился рецепт!
+++++++++++ Удачи!
Спасибо большое! Я рада, что понравился рецепт!
И чеснок сюда неплохо впишется, ух, к обеду бы!
Какая прелесть, аж слюнку сглотнула
Очень аппетитная фокачча! Ах, ее бы с чашечкой крепкого бульона... А я на работе - пока не светит.
Спасибо! Да, с бульончиком она хороша ...даже и мне захотелось...но фокачча еще есть, а бульона нет...
мммммм какая вкуснотища!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки