• 9 апреля 2013, 17:55
  • 6369

Рисовое итальянское мороженое

Рецепт: Рисовое итальянское мороженое

Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
329.5 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Рисовое итальянское мороженое»:

  • Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.

  • Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.

  • Когда рис сварится - добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.

  • Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.

  • Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.

  • Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Отличного весеннего Вам настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое итальянское мороженое
Рецепт: Рисовое итальянское мороженое

Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!

Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа.
немного смутила эта фраза именно в холодильнике или все-таки в морозилке?
Рисовые десерты готовлю часто, хотелось бы и мороженое попробовать.
!!!
Мороженое обалденное!!! Фото на все 100 !!! Ну а посудка - прелесть!!!
набор посуды просто волшебный! Мне он очень дорог! Ирочка, спасибо за теплые слова!
Наверно подарок от особенного человека....
Очень от особенного!! от любимого мужа!
Очень интересное мороженое!!!
Спасибо)))
вкусненько, красивенько, посудка шикарная
Спасибо большое! Посуда, да, очень красивая!!!
ММММ - шикарно
Спасибо, Оксаночка!
Надя,ты постаралась на славу! !!!Молодец!! !Очень вкусное мороженное!!!
Спасибо, Надюшка, за похвалу!! рада, что тебе понравился рецептик!!
очень интересное сочетание
Получилось очень даже вкусно!! спасибо!
Какой необычный рецепт мороженого! Надо будет летом на муже испытать.
Пробуйте, надеюсь, что вам понравится!!
Какое рецепт интересный! Никогда такое мороженое не пробовала Нужно исправляться Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! пробуйте!
Надя, здОровское мороженое, последнее фото очень красивое, я еще до десертов с рисом не доросла, хотя подумываю!
Спасибо тебе, Анют!!
Необычное мороженое , а на вкус отличается сильно от "не рисового"?
Фото очень красивые, интересно попробовать...
Только не требуйте от него многого, конечно, это не сливочное мороженое, которое мы все знаем. Будем честными, что это по сути, замороженная сладкая с пряностями рисовая кашка, чуть с кислинкой... но.. это мороженое можно разнообразить - я это сделала с помощью шоколада, можно было бы его растопить, а можно было бы сделать, к примеру, вишнево-клюквенный соус и им полить мороженое. Одно могу сказать, мне рис в десертах понравился! КАк мне показалось - он приобретает вкус тех ингредиентов, с которыми соседствует)) Так что пробуйте и спасибо за отзывы!!
Аппетитненько!
спасибо!
Просите меня за консерватизм Описано здорово, фото замечательные, но боюсь, что мне не понравится. Десерты из манки не могу заставить себя приготовить и попробовать. Но!!! Один раз пекла кекс из моркови - оч вкусно!!!
и нечего извиняться, дело вкуса))) я понимаю)) я из риса готовила и другой десерт - (в моих рецептах есть) рисовое суфле, рис варится точно также в молоке. Получается вкусно, риса как такового и не замечаешь. А рецепт знаете забытый, из старой бабушкиной поваренной книги. Типа - "рис-императриз")) А по поводу кекса морковного - верю, что вкусно, хотя сама, наверное, так же как и вы его не приготовлю))
Хорошо, что Вы меня поняли. Спасибо!
Вам спасибо что заглянули ко мне)))
Даааааа! Из такого сервиза съешь всё, что угодно, а не только такое волшебное мороженое! Пришла за новым рецептом мороженого, а Вы тут, как тут! Спасибочки! мммммммммммм.....
На здоровье! Вам спасибо за добрые комментарии! а сервиз очень красивый, вы правы, это подарок любимого мужа!
Надя какое прекрасное мороженое...из риса еще! супер!
Елена, спасибо большое, приятно!
Я в шоке ( в хорошем смысле слова "шок" ))).... и даже из риса , никогда бы не подумала, что можно мороженое из риса сделать. Выглядит очень аппетитно.
я когда рецепт нашла -меня он тоже сначала удивил)) решила попробовать, получилось вкусно)). Спасибо за теплые отзывы!!!
Надюша, это восхитительно. Выглядит очень аппетитно, так и хочется лизнуть
Спасибо, Олечка! угощайся))
Вкусно и красиво, фотографии замечательные1
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки