• 9 апреля 2013, 19:45
  • 9637

Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке

Ох как давно положила я глаз на этот тортик и вот наконец выдался подходящий случай его сделать - день рождения моей любимой, близкой и самой настоящей подруги с которой мы дружим уже 28 лет (сказала и сама испугалась, неужели прошло уже столько лет?) Pецепт этого торта я увидела на одноклассниках и немного подкорректировала количество сахара, a oформлениe моё. А вы можете украсить и оформить этот торт на свой вкус и на сколько позволит ваша фантазия.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6276.2 ккал
белки
116.076 г
жиры
392.616 г
углеводы
581.094 г
Порции
ккал
482.78 ккал
белки
8.93 г
жиры
30.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
214.79 ккал
белки
3.97 г
жиры
13.44 г
углеводы
19.89 г


Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"»:

И так, приступим к подготовке теста для коржей. 200 г шоколада растопить с 50 г. масла. В 1/4 стакана горячей воды растворить 1 ч. л. кофе.

Снять цедру с одного апельсина и выдавить из него сок. У меня апельсины были крупные и из одного апельсина у меня получилось чуть больше 50 мл сока.

Соединить растопленный шоколад, кофе, цедру одного апельсина и 50 мл. апельсинового сока.

Просеять 150 г. муки и 50 г. какао и хорошо их смешать.

Отделить белки от желтков. 6 желтков взбить со 100 г. сахара до растворения сахара.

Кo взбитым желткам добавить шоколадно-кофейную смесь и просеянную муку с какао.Bсё хорошо перемешать до однородной массы.

6 белков взбить со щепоткой соли и продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых пиков.

В три приёма перемешивая лопаткой снизу вверх ввести белки в шоколадно-желтковую массу.

Разделить тесто на 3 равные части Дно 3x форм диаметром 20 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180*C или 350* F. 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой (как всегда, если сухая - корж готов).

Пока пекутся коржи приступим к крему. Натераем цедру (без фанатизма) и выжимаем сок из 4 апельсин. У меня получилось 350 мл сока из четырёх крупных апельсин. 100 мл оставляем для пропитки коржей.

Взбиваем 2 яйца + 1 желток с 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Смешиваем 250 мл сока и цедру четырёх апельсин с 50 г. сахара и провариваем на небольшом огне не доводя до кипения.
В получившийся апельсиновый сироп добавить взбитые яйца с крахмалом и варить постоянно помешивая на маленьком огне до загустения.

Яично-апельсиновый крем остудить. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть с яично-апельсиновым кремом.

400 мл сливок взбить со 100 г. сахарной пудры, продолжая взбивать добавить апельсиновый крем.

Остудить коржи, срезать с каждого верхнюю корочку и пропитать каждый корж апельсиновым соком (100 мл. которые мы для этого случая оставили).

Собираем торт. Форму диаметром 20 см. застeлаем пищевой плёнкой, укладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху второй корж и опять крем и третий корж. А вот дальше полёт фантазии. Можно сверху смазать остаткаму крема и украсить дольками апельсина. Можно залить торт растопленым шоколадом или покрыть любым маслянным кремом. Всё дальше зависит от вашего желания. Торт готов ставим его в холодильник отдыхать и пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.

Так как это не мастер класс по декорированию торта, а рецепт самого торта, то в нескольких словах опишу как я его оформила.
Делаем самый простой маслянный крем под мастику: 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь что бы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Предварительно красим мастику пищевым красителем в желаемый цвет (в данном случае светло зелёный). Раскатываем мастику толщиной примерно 0.5 см.

Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем.

Низ торта украшаем подходящего цвета ленточкой (это будет единственный не сЪедобный момент), из мастики делаем цветочки и прикрепляем их к ленте (я это делал кукурузным сиропом). Из белой мастики скатываем маленькие шарики и прикрепляем их к бокам торта при помощи воды или сиропа, немного придавливая их что бы получился белый горошек. Туфелька былa сделанa заранее из той же мастики. Водружаем туфель на торт, так же закрепляя кукурузным сиропом. Всё, теперь осталось только вручить торт имениннице.

Торт получился не сильно сладким, с явно выраженным шоколадным вкусом и нежным апельсиновым кремом.

А вот и моя любимая именинница с тортиком.

Формочка для туфельки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке
Описание: Ох как давно положила я глаз на этот тортик и вот наконец выдался подходящий случай его сделать - день рождения моей любимой, близкой и самой настоящей подруги с которой мы дружим уже 28 лет (сказала и сама испугалась, неужели прошло уже столько лет?) Pецепт этого торта я увидела на одноклассниках и немного подкорректировала количество сахара, a oформлениe моё. А вы можете украсить и оформить этот торт на свой вкус и на сколько позволит ваша фантазия.
Рецепты: Десерты


Фотографии «Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. К сожалению, корж не получился. Он замечательно поднялся, пропекся до сухой спички, но потом осел. И получился пластелин. Разрезала, промазала кремом. Сижу и думаю, что с ним дальше делать. Подскажите, что я могла сделать не так?
Не знаю что было сделано не так, я же не присутствовала при готовке, но если корж пропёкся, то как он мог стать потом пластилином ? Скорее всего корж не пропёкся. Может не были соблюдены пропорции. Сложно сказать .
Попробовали тортик. Очень вкусно. Пропорции я соблюдала точно. Все по весам. Корж такой точно печь не буду. Мне кажется, что в нем что-то не то. Нет разрыхлителя, а тесто очень тяжелое и густое. Зато крем просто супер! Легкий и очень апельсиновый. Вот за него отдельное спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, апельсиновый крем держит форму? Можно ли оставить немного для украшения верха?
Крем форму не держит так же как и любой заварной крем
Может тогда подскажите, каким кремом лучше украсить. Хочу залить глазурью и украсить кремом и апельсинками.
Я бы посоветовала белковый крем, он не такой тяжёлый как масляный, но можно и любым масляным кремом тоже
Подскажите рецептик белкового крема? Завтра буду печь на день рождения сына. Не хочется обломов. А у вас большой опыт в тортиках.
Сделайте поиск на сайте, здесь много есть рецептов этого крема
Очень красивый тортик! Рецепт заинтриговал. Прежде,чем печь, хотела уточнить разрыхлителя правда нет?
Спасибо разрыхлителя нет
Мне кажется от такого торта будут все в восторге Классный,вкусный,оригинально оформлен
Cпасибо огромное, так и было, все были в восторге
Очень апельсиновый! Очень шоколадный! Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Какая красота ! Спасибо Светочка за такой изумительный фотоотчёт, и самое главное я очень рада что торт понравился.
Сойти с ума... Красотааа,слов нет
спасибочки
Прикольно! Всегда нравиться такие тортики рассматривать +++
Если бы мне подарили такой тортик, я бы на фотографии смотрела на него вот такими глазами Браво!
Классный тортик!
Девочки, большое всем спасибо за такие добрые отзывы и пожелания.
О... Это чудо!!!
Успехов Вам и счастья!!!
Ух ты! Могу только смотреть и восхищаться!+++++++
Браво!
какая красотища!!!!!!!!!!
А вы могли бы с туфелькой поподробнее?
С туфелькой по подробнее не получится, это отдельный мастер класс, так как желательно показывать каждый шаг что бы было понятно.Если ещё раз буду когданибудь делать обязательно сделаю пошаговые.
БОМБЕЗНО!!
Красота неописуемая! +++++!!!
Обалдеть, очень красивый торт, представляю как ваша подруга обрадовалась такому подарку, просто мастер класс
Отличный тортик!А туфелька-ну просто как настоящая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки