• 9 апреля 2013, 20:58
  • 2418

Сырное суфле с крабами

Рецепт: Сырное суфле с крабами

Нежное суфле с крабами

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сырное суфле с крабами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
100.6 г
жиры
77.5 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырное суфле с крабами»:

Это суфле готовится на основе соуса Бешамель.
Обжариваем масло с мукой, что бы они запенились, 2минуты. Сняли с огня, взбивая венчиком добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь минуты на две, до загустения. Сняли с огня, не переставая взбивать добавили специи и по одному желтки
Отставили основу и начинаем взбивать белки до острых пиков. Взбили. Хорошо. Четверть белков добавляем в основу и акуратно перемешиваем.
Основу облегчили.
Дальше работаем быстро и акуратно. Добовляем частями белки и чередум с тертым сыром, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Формы смазывае маслом и посыпаем тертым сыром.
На дно формы кладем жаренные грибы с луком, крабовое мясо (приготовленное) или крабовые палочки или любую рыбу, предварительно оработанную и заливам нашей основой.
Духовка наша прогрета до 200 грд. Ставим суфле в духовку, уменьшаем температуру до 170 грд и выпекаем до готовности.
У меня суфле было в глиняных горшочках. Времени ушло около 1 часа.
Готовность определяем шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный,интересный рецепт.Жаль,конечно,что не пошагово. Вопрос: сколько времени примерно уходит на весь рецепт,сколько порций на выходе?спасибо
Времени ушло на приготовление около 40 минут и одного часа на выпекание .
Получилось 3 горшочка ,глиняных. В один горечек вмещается 500 гр жидкости
ок,спасибо,поняла!!!
А что же не пошагово?
фотографировать каждый шаг не для меня . Не нравится мне все бросать и братся за фотоаппарат . Вот то что на выходе у меня получилось , это да . Если это красиво и вкусно почему бы не сфоткать и не поделиться со всеми .
Да и не профессионал я ,что бы кого то обучать .
Сама учусь !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки