• 9 апреля 2013, 22:25
  • 2655

Десертная лазанья с грушей и сыром

Рецепт: Десертная лазанья с грушей и сыром

Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десертная лазанья с грушей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Десертная лазанья с грушей и сыром»:

Сначала готовим десертный молочный соус.
50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном.

Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета,
а масло должно прокалиться до хлопьев.
Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета.
Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат.

2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха,
остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком,
следить, чтобы не было комочков.
Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения.

Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока.

В конце добавить щепотку соли и ваниль.
Снимите с огня охладите, помешивая время от времени.

Набор продуктов для десертной лазаньи.
Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта.

Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
Выложите в форму слой листов лазаньи.

Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью.
Смажте листы приготовленным молочным соусом.
Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде.

Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона.
Прокладываем пластики груши в начинку.

Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши.
Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи.
Верхний слой помазать соусом.
Положить кусочки груши.

Выложить намоченный инжир.

Посыпать сверху натёртым сыром.
Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин.
Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10.

Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.

Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле.
Приятного аппетита!

А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира.
Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание.

Это груши, запеченные с инжиром и сыром.

А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная лазанья с грушей и сыром
Описание: Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Пожалуйста
Прбовала фрукты вместе с мягким сыром, очень вкусно, но такая лазанья просто мечта, так и хочется попробовать . На фото настоящая весна . Рецепт супер
Спасибо действительно очень вкусно.
Какое милое оформление! Сыр+груша - классика!
очень красиво получилось! так ярко, интересно и даже забавно!
Спасибо. Приятно что удалось поделится позитивом
как у вас красиво всегда
пташунчики такие мииилые
+ бааальшой!!
благодарю
отличный десерт!
Прекрасный десерт!!! А подача выше всяких похвал!!!
Благодарю
Здорово получилось -
ооо... какая красота! а птички... шикарно! тоже люблю груши с сыром или сыр с яблоками! пирог делала тоже не раз, ну такая вкуснятина! Попробую сделать лазанью) Скажите, не суховатая получается? Соуса хватает, чтобы листы хорошо приготовились и были мягкими?
Спасибо за комплименты. Действительно фрукты с сыром, очень дружат. Лазанья получилась сочная. Груши во время готовки выделили сок, т.к. были мягкие и сочные, и соус которым промазала лазанью. Я сделала вывод что на 250 гр. листов лазаньи 3 груши это много, надо класть 2, будет вполне достаточно. Соус на 2 стакана молока и 2 груши и сочности будет хватать. Больше это уже перебор. В десертной лазанье надо учитывать сок от фруктов, который обязательно выделится во время готовки.
спасибо! обязательно сделаю! у меня муж груши очень любит, думаю, не откажется от такого десерта! классный!
Ответ для MarinaKhokhlova
Считаю, что фруктов или овощей много не бывает, и в любом блюде, пироге, запеканке их чем больше, тем лучше, они - основной компонент, не на тесте же или креме акцент делать! И выделяющийся сок меня никогда не пугал.
красота
ваууууууууу, такой изыск
Класс!!!Красота !!Никогда не пробовала грушу с сыром,но,читая Ваш рецепт-поняла,как много теряю!Срочно забрала в КК
Должно быть вкусно
Вот это вкуснятина необычная А птички-то какие!
нет слов!!браво!!!
фото чудесные - просто прелесть!
интересный рецепт. а фотки просто бомба
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки