• 10 апреля 2013, 10:35
  • 9069

Запеканка из цуккини по-итальянски

Рецепт: Запеканка из цуккини по-итальянски

Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеканка из цуккини по-итальянски»:

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков).

Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками".

Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.

Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.

В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.

Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.

Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из цуккини по-итальянски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная запеканка. Яркая и полезная
Ниночка, спасибо огромное за рецепт!! Только в следующий раз положу базилик не в заливку, а сразу между слоями овощей, ну чтоб ароматнее !!!
Танечка, спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился! А базилик, конечно, дело вкуса, как и любая приправка. Можно и свежим посыпать для ароматууу
Супер. То что надо! А если не обжаривать? Не пробовали? Хотелось бы снизить ккал блюда.
никогда не была ярой поклонницей жареных кабачков, но в этом блюде- это нечто ! Было настолько вкусно, что вдвоем умяли двойную порцию не дав остыть. Фото пришлось делать наспех,ароматы сводили с ума.
Большое спасибо за такую вкуснятину.
Олечка, рада, что блюдо понравилось!!!!!! Спасибо за отклик и фото!!!!!!
Обалденно вкусно,ну просто очень-очень вкусно!
Спасибо,Ниночка, за рецепт
Яночка, данке за фотУ! Рада, что вам понравилось!
Купила по случаю молодые кабачки... как же это вкусно!!!
Ниночка, огромное спасибо за рецепт!
ЗЫ. Вместо свежего базилика (его купить забыла ) - смесь итальянских трав.
Катюшка, рада, что понравилось и пригодилось! Спасиб за фотоулику!
Нина, пришла за рецептом после увиденного фото! Очень
аппетитно и соблазнительно!
на здоровье! Сезон млодых овощей не за горами....
Нежная,сочная,ароматная,лёгкая,очень вкусная запеканка.Просто и быстро.Готовить одно удовольствие,а есть-тем более.Ниночка,благодарю за вкуснейший обед.Рецепт мой навсегда! (готовила из молодых кабачков)
Машенька,как же знакомо ,очень аппетино у тебя
Спасибо,Танюша! Сама знаешь,насколько вкусно!
Ответ для Mary Stone
Шикарное исполнение рецепта! Машенька, натюрморт
Спасибо,Олюшка!
Ответ для Mary Stone
Я не опоздала? Есть еще куда мою большую ложку применить? Машуля очень красивая, "манящая" подача!
Не опоздала,в самый раз! Спасибо,Светланка!
Ответ для Mary Stone
Машенька, увидела твой отчётик, и сразу сюда читать-рассматривать!
Аппетитно получилось!
Большое спасибо,Любаша!
Ответ для Mary Stone
Машенька, рада, что блюдо понравилось!СпасиБ за фото!
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличная запеканка
Олечка,спасибо!
Ниночка, классный рецепт Я такое люблю
Готовь на здоровьице!
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо! Любители овощей точно оценят...
Нинуль спасибо большое за рецепт
это очень просто,быстро,но ужасно вкусно ,точно ощутила себя в Италии

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289764#p289764
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо большое ,на ужин самое то
Ответ для mtata
Танюш, как же приятно, что мне удалось продлить тебе отпуск
Спасибо за чудесное фото!
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитно получилось
Виолеточка спасибо огромное за внимание и поддержку
спасибо за отличный рецепт!
Готовьте на здоровье!
так рада, что нашла ваш профиль...столько много именно полезных изысканных, но в то же время не сложных (на навороченных) рецептов!!! очень полезные рецепты, именно по содержанию продуктов! ваша семья уж точно имеет все нужные витамины посредством еды! здорово!!!
Rada, chto rezepti ponravilis’!
ваша семья уж точно имеет все нужные витамины посредством еды! здорово!
Rastim sportsmenku!
Только что приготовила - спасибо! Мы с мужем в восторге!!!
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
Нина, спасибо ! Готовить быстро (я минут за 25-30 управилась, отбиваясь от голодного мужа), просто и получается вкусно!
Irochka, rada, chto bljudo ponravilos’!
Ниночка, еще один вкусный, домашний такой и одновременно изысканный рецепт
Дашунь, рада, что заглянула ко мне на огонёк!
Ниночка, очередной суперрецепт! Однозначно приготовлю - уж очень такое любим, вот только дождаться б своих цукини
Ничего, они быстро растут, потом только бы успевать отбиваться от урожая
Лови отчетик. Мужу очень понравилoсь, а я вот бы яйца убрала. Так и сделаю в следующий раз. Или положу моццарелу вместо сметано-яичной смеси. Помидоры у меня были черри, пармезан заменила на обыкновенный сыр (пармезан муж забыл купить, а ведь 2 раза ходил), ну а кедровые орехи так и остались лежать на столе. Спасибо за рецепт, Нинуля!
Оленька, спасибо за отчётик! Рада, что рецепт пригодился!

А по поводу яиц: я их кол-во немного сама уменьшила. Но ты же знаешь итал.кухню: любят они всё запкать в яйцах - от рыбы и горошка до овощей, т.ч. из песни слов не выбросишь, а вот переделать под свой вкус всегда можно...
Я понимаю, моя хорошая, что не выкинишь. Но мои дети вдруг дружно решили, что не любят все, что похоже на омлет. Даже киш лорен не могу сделать, сразу вопить начитают.
Тогда корми их картофельной лепёшкой!
Нина , этот рецепт на 100 % приготовлю , все , как мы любим ! П.С. знакомая тряпочка
Рада буду, если пригодится!
....гы.. тряпочки - просто прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки