• 10 апреля 2013, 10:53
  • 58775

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Рецепт: Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельная лепёшка с чесночным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
17.4 г
жиры
71 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
10 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Картофельная лепёшка с чесночным ароматом»:

  • Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.

  • Очистить картофель и размять его вилкой.
    Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.

  • Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.

  • Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.

  • Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.

  • Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).

  • Подавать горячим, разрезав на порции.

Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Рецепт: Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста. Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.

Ингредиенты для «Картофельная лепёшка с чесночным ароматом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельная лепёшка с чесночным ароматом» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень на решти похоже, в чем же отличие?
Во-первых страной происхождения рецепта. Во-вторых, смотря по какому рецепту Вы готовите решти: на решти отваривается картофель до полуготовности и натирается на крупной терке или картофель натирается сырым и сцеживается жидкость.
Ответ для ania gavrilina
Спасибо, буду пробовать приготовить
А бывает, что остается вчерашняя отварная картошечка и вот для этого рецепта она будет кстати...
можно попробовать, если картофелю не много дней
Ну не знаю. Проще пюре сделать или просто отварную поджарить. И по вкусу похоже и возни меньше. Приготовила, на раз нормально, но больше не буду.
Но спасибо за качественно выложенный рецепт
Ниночка, спасибо воот такенное.....!!!!
Очень вкусно, просто, ароматно! Я в духовке сделала. Не доверяю своим сковородкам последнее время, очень боялась, что прилипнет красота такая)))) В чеснок при обжарке ещё немного розмарина сыпанула, аромаааттт!!!!
Половину масла с картофелем смешала, второй полила и на 20мин. в духовку. КРАСОТЕНЬ! Спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296409#p296409
Женечка, как же я рада твоему отчету! Спасибо, что приготовила по-новому и рассказала всем...
Это тебе спасибо за прекрасные рецепты
И ещё забыла отдельное -спасибо, за "обдатие" картофеля холодной водой после варки, кожура сама слезает, ничего не крошится . Вот ведь, столько лет живу и не перестаю удивляться
Рада, что маленькие советы в рецептах - тоже нужны
Интересная идея!!! Спасибо!
готовьте на здоровье!
хороший рецепт .....можно добавить и сыр потертый и красной рыбки .....вообще будет супер...побольше фантазии
добаки - на вкус!
Нина, какая аппетитная лепёшка! Обязательно в выходные сделаю. Спасибо за идею!
готовь на здоровье!
Вкусно получается. Но сколько не пытаюсь повторить - эта лепешка все время разваливается, прямо хоть крахмал или яйцо не добавляй для склейки))
Спасибо за отклик!
Причина в разных сортах картофеля. У Вас - разваривающийся, поэтому требует дополнит. "склейки". Посмотрите программу "Специя" про картофель, там ведущий объясяет, как различить сорта картофеля по глазкам на нем...
Если нет другого сорта, то попробуйте добавить яйцо, конечно - это тоже вкусно.
Получилось вкусно, спасибо.
На здоровье!
Спасибо, что напомнили о таком замечательном, простом блюде. Моя бабушка добавляла слегка обжаренный лук и запекала в духовке. Со сметанкой это было нечто.
Отличный совет от бабушки! С удовольствием попробую в духовке! А верх смазывать нужно?
Бабушка делала в зависимости от наличия продуктов. Добавляла или не добавляла яйца в картошку, смазывала яйцом или молоком. Принципиально у нее было только то, что картошка сварена в "мундире", репчатый лук обжарен, запекается в духовке.
Я думаю, на многое из того, что нам нравилось в детстве, наши дети посмотрят скептически. Как одна знакомая рассказывала мне как она готовит дранники и в конце: "Ты это есть не будешь - к этому надо привыкнуть". Так что для начала я приготовлю для себя родимой.
Спасибо за советы от бабушки!
Для меня все самое вкусное - родом из детства и я не могу повторить эти рецепты так, чтобы они напомнили мне вкус детства.
Несмотря на то, что мой ребенок родился в др.стране, первое, что она научилась готовить сама - это блинчики и ни один выходной не может представить себе без них. Зимой - с удовольствием драники, картофель-пюре, борщ, бульон куриный и пр... так что все рождается в семье!
У нас с сестрой не получаются бабушкины куличи, хотя есть точный рецепт еще моей прабабушки. А рис с курицей мы воспроизвести и не пытались: вкусно, но очень жирный, теперь такой не едим.
Поэтому Вам и спасибо огромное за то, что напомнили про драчёну, как называла свою картошку бабушка или картомник, как то же самое называла прабабушка, я уже и забыла совсем, что такое было.
Нина, очень вкусная лепешка получилась!!! Не очень хотела переворачиваться, но ей пришлось !!!
Извиняюсь за качество фото, но особо некогда было фотографировать, голодающие торопили)))!!
Спасибо за прекрасный и, главное, несложный рецепт!!!
Людочка, спасибо за доверие и пробу! Рада, что вкус понравился, несмотря на сложности с переворачиванием...
а мы приготовить такую лепешку пытались, картошку-то не в мундире сварили, а почищенную! и она развалилась, когда обжаривали! айяй
картофель бывает разных сортов разваривания. Возможно, у Ва с был быстроразваривающийся...
я думаю, дело в крахмале, который вымывается из очищенной картошки)
Это - тоже часть "истории с присказками" , Я готовила из картофеля разный сортов, так что из менее крахмалистого сорта - тоЖ только "частями переворачвается" или нужно сковороду мал. диаметра брать и плотно утрамбовывать... Впрочем, если лепешку перевернуть на сковороде "четвертинками" - тот же эффект получается....
ладно красота, но вкус-то обалденный получается. вкуснее, чем просто картошку пожарить или отварить
вот и ладненько! Здорово, когда вкуснААА!
вам всех благ!
взаимно!
Присоединяюсь к позитивным отзывам! Вкусно! И очень просто.
Спасибо, что поделились рецептом
На здоровье! Рада, что понравилось!
Насмотрелась фотографии, начиталась коментов, проголодалась, пойду готовить!
буду ждать впечатлений...
Уже давно хотела приготовить, но как-то не складывалось. А тут вечером осталось несколько картошек в мундире и я их сразу утром на лепешку использовала. Быстро , просто , вкусно, ароматно . Лепешка получилась у меня не толстая, но перевернулась почти без проблем. Позавтракали с удовольствием.
Мариночка, вот и здОрово, что вспомнила про этот рецепт и применила вечерний картофель! Спасибо за фото!
Классный рецепт! Спасибо!
Нинуля,просто великолепная лепешка получилась!Воздушная,вкусная и ароматная!Готовится очень быстро!От моего мужа тебеотдельная благодарность!
Ирочка, рада, что рецепт понравился и пригодился!
Ответ для Ирушенька
Ой, какая хорошенькая лепёшечка, Ирочка!!! Аппетитненько))))
Ренатушка,а какая она вкусная!И готовится быстро и совсем несложно!Огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Класс! Просто, вкусно! Хотела попробовать как она будет в холодном виде....но ей не дали остыть
вот и здорово, что быстро съели! Спасибо за фотоулику до съедания !
оооо, это я уже научена! фотографирую сразу!
это скорее всего семья уже "выдрессирована"
Нина, очень вкусная и ароматная лепешка получилась. Почитав комментарии и с учетом того, что моя любимая сковорода стала меня временами подводить добавила на всякий случай одно небольшое яйцо и никаких проблем с переворачиванием не возникло. К своему стыду еще до прихода мужа сама съела половину лепешки.
Наталочка, спасибо за комментарий, рада, что попробовала! Не знаю, что сказали бы итальянцы по поводу яйца, но думаю, что им тоже было бы WOW !
Ну мы же итальянцам ничего не скажем
думаю, они бы тоже его тудЫ всегда добавляли бы, если попробовали... Может, курица не пробегала мимо...
Очень просто, быстро и очень вкусно! Делала точно по рецепту, но использовала маленькую сковородку. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 лепешки.
Нина, огромное спасибо!
Катюш, ну просто идеальный формат!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки