• 10 апреля 2013, 11:16
  • 4874

Фриттата в весеннем стиле

Рецепт: Фриттата в весеннем стиле

Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фритта -нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр. Предлагаю мою интерпритацию этого блюда. Прекрасное весенне-летнее блюдо.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата в весеннем стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
125.2 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Фриттата в весеннем стиле»:

  • Очень удобный и вкусный рецепт. Можно делать на сковороде, а можно делать в духовке. Кому как удобно. Я делала по разному и получается вкусно.

    Пропорции такие на 1 яйцо 2 столовые ложки молока или сливок.
    Продукция фирмы Пармалат, прекрасно подойдёт к этому рецепту.

    Смесь сильно взбивать не надо, никаких миксеров.

    В подходящей посуде разболтайте яйца с молоком и солью, вилкой или венчиком до однородного состояния.

    Для начинки подойдёт любые овощи, фрукты, сыр всё что вы любите.
    Тут ваша фантазия не знает границ, кладите всё что любите.

    Сначала рецепт блюда в духовке.

  • Разогреть духовку.
    В форме нагреть оливковое масло на среднем огне.
    Добавить сюда 1-2 зубчика чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.

    Дно немного посыпте манкой или сухарями для панировки, нарежте и выложите в форму продукты для пиццы

  • Вылить подготовленную яично-молочную смесь на начинку.
    Сверху посыпте тёртым сыром.

  • Запекайте блюдо в духовке температура 180 гр. до золотистого цвета, примерно мин 20-30.

  • Готовую фриттату, разрезаем на порции и подаём горячей.
    Быстро и вкусно.

  • А это Фриттата приготовленная на сковороде.

    Нам понадобится:
    1 баклажан
    несколько помидоров
    пучок зелёного лука
    3-5 яиц (зависит от диаметра сковороды)
    мягкий нежирный сыр (например фета) или моцарелла.

    Приготовление:
    Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на сухой разогретой сковороде без масла (баклажаны впитывают в себя много масла, а нам этого не нужно, мы готовим лёгкое блюдо)
    Добавляе нарезаные дольками помидоры и зелёный лук
    всё вместе немного тушим.
    Всё сбрызгиваем немного растительным маслом
    Яйца слегка взбить, посолить, добавить 100 гр. молока
    Вылить смесь на овощи.
    Сверху раскладываем кусочки мягкого сыра, закрываем сковороду крышкой, убавляем плиту до минимума и доводим блюдо до готовности.
    Даём немного остыть и перекладываем блюдо на тарелку.

  • Полезное блюдо готово.

  • И ещё один вариант.
    Фриттата с сельдереем, шампиньонами и сыром.

    2 стебля сельдерея тонко нарезать наискосок полосочками,
    пассировать в сковороде в мин. кол-ве растительного масла,
    затем добавить 2-3 свежих шампиньона тонко нарезаных,
    шампиньоны посыпать подходящими приправками.
    Когда грибы немного обжарятся залить пассировку смесью из 3-х яиц и 6 столовых ложек молока, перемешать и чуток посолить.
    Сверху накрошила сыр твёрдый, порезаный маленькими кубиками.
    Закрыла сковороду крышкой и на маленьком огне довела до готовности. Чуть остудить и переложить в тарелку.
    Очень вкусно и быстро.
    Сельдерей обжаривается и нет острого запаха сельдерея, а клетчатка и полезность сельдерея остаётся.
    Приятных экспирементов.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата в весеннем стиле
Рецепт: Фриттата в весеннем стиле

Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фритта -нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр. Предлагаю мою интерпритацию этого блюда. Прекрасное весенне-летнее блюдо.

Ингредиенты для «Фриттата в весеннем стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фриттата в весеннем стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный завтрак!Запекала в круглой форме,пышная получилась и очень нежная штучка!Взяла на вооружение,спасибо!
Вариант приготовления на сковороде нахожу очень заманчивым. При летней жаре не очень люблю использовать духовой шкаф. Спасибо за разнообразие идей !!!
Ярко так, по-весеннему! глядя на фото - аппетит разыгрался!! спасибо за рецепт, утащила!
Спасибо за комментарий и внимание
Очень красиво смотрится
Спасибо
Удачи в конкурсе! Вот бы на завтрак с кофе такую, и весь день заряд энергии и хорошего настроения!
Красиво, просто весна на страничке.
Очень красивые, яркие, праздничные фото. Молодец, Марина. Удачи в конкурсе
Спасибо за Ваши всегда позитивные коментарии. Ценю
Очень красивая подача! Фриттата невкусной не бывает!
где баклажанчики там Я!
+
да, да баклажанчики рулят
Фотографии красивые такие, аппетитные, сочные!
Сначала хотела написать: "фотки", а потом поняла, что не подходит это слово таким шедеврам
Благодарю за позитивную отценку моих фото.
Честно сказать, калории в пицце - не от теста, а от большого количества сыра, которым пиццу посыпают. Если уж делать "лайт", то надо чем-нибудь заменять сыр или уменьшать его количество. Ну, а во-вторых, то, что вы приготовила - это не пицца. Это скорее омлет, запеченный в духовке. Или фритата. Хотя выглядит симпатично и очень аппетитно!
Благодарю за ваше мнение и комментарий
Ответ для Pearlsofbaking
О, вот это правильное было решение - поменять название! Теперь все сразу стало на свои места! "Все так чинно-благородно" Удачи вам в конкурсе!
скорее тогда не пицца - а фритатта?
Благодарю за коректировку в названии, этот рецепт у меня несколько лет и назывался пиццой без теста. И я так всегда её называла.
Омлет - он и есть омлет, как вы его не переименовывайте! Красиво, вкусно, но это омлет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки