Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
  • 10 апреля 2013, 13:02
  • 1988

Равиоли “Весеннее барокко”

Рецепт: Равиоли “Весеннее барокко”

В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами. Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли “Весеннее барокко”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
267.6 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Равиоли “Весеннее барокко”»:

  • В начале приготовим тесто для равиоли, так как оно должно будет еще и “отдохнуть”. Смешаем муку, какао, яйцо столовую ложку вина и щепотку соли. Вымешать тесто до эластичной и гладкой консистенции, при необходимости постепенно добавляя муку.

  • Затем обернем тесто пищевой пленкой и оставим его в прохладном месте ( минимально на 30 минут).

  • Тыкву необходимо вымыть и порезать дольками, уложить на противень и запечь в духовке при 180°C приблизительно в течении 30-40 минут. Сырая тыква весила чуть больше 400 грамм, после приготовления и очистки - 250 и в ингредиентах указан вес запеченной тыквы.

  • После охлаждения можно очистить тыкву и пюрировать. Затем заправим нашу начинку ложкой бальзамического уксуса, посолим и добавим растертое в крошку печенье амаретти, черный перец и мускатный орех. Поместите начинку в кондитерский мешок.

  • Раскатайте тесто как можно тоньше в длинные полоски. Выбирайте удобный для вас способ - раскаточная машинка либо скалка, важно достигнуть толщины теста около 1 миллиметра.

  • Для приготовления равиоли я использую специальную форму. Уложив на форму слой теста, в углубление добавляю начинку.

  • Затем закрываю другим слоем, предварительно смочив участки теста вокруг начинки. Постарайтесь плотно прижать тесто к начинке не оставляя воздуха внутри.

  • В заключении прокатить скалкой “разрезая” блок на отдельные равиоли. Перевернуть форму и извлечь равиоли. Из данного количества ингредиентов у меня получается 26-28 штук.

  • Использование формы помогает приготовить блюдо в минимальное время и обеспечивает хороший эстетический уровень, но не является обязательным условием. Каждая хозяйка может воспользоваться любым удобным способом лепки.

  • Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Растопить масло и обжарить в нем в течении нескольких секунд листики шалфея.

  • Подавать равиоли полив ароматизированным шалфеем маслом, добавив крошки печенья амаретти и хрустящие листики шалфея.

Хочу посвятить этот рецепт всем друзьям, особенно Нине (barska) и Рае (Rshut).

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли “Весеннее барокко”
Рецепт: Равиоли “Весеннее барокко”

В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами. Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию.

Ингредиенты для «Равиоли “Весеннее барокко”»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Равиоли “Весеннее барокко”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто отличное и начинка необычная! Рецепт для гурманов! Удачи Тиночка!
Оля, спасибо за пожелание! Мне очень приятно твое мнение!
Вкуснятина необыкновенная
Вкуснятина необыкновенная

Благодарю за приятный комментарий! Рада что понравилось блюдо.
Понравилось не то слово.....Главно понравилось кто равиоли делал и как угощал.Сижу дома ничего не подозревая, вдруг звонок приглашение на посиделки, а тут еще такая вкуснятина. Так что Раечка превзошла себя. с каким трудом она продукты собирала это отдельная песня, но результат великолепен!!!!!!!!!!!
Раечка превзошла себя.
О да!
класс! А я уже такие где-то проббовала
Спасибо за рецепт!Замечательный рецепт. А тесто шоколадное вообще фантастика! Рецепт отлично описан .Попробовала приготовить.Очень понравились равиоли .Очень интересная вкусовая композиция.
Раечка, спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада что тебе понравилось! Какая солнечная фотография получилась!
Тина!!!Мне очень помогли твои советы ! Особенно-«Тыкву обязательно запекать, а не тушить получается посуше, можно размять вилкой .. можно добавь немного размолотого миндаля..» И кроме перечисленных в рецепте ингредиентов , по твоему совету я добавила размолотый миндаль. Начинка получилась довольно компактная для лепки . Спасибо, за посвящение рецепта . Дегустацию провела . На выходные зову подруг . Буду угощать Равиоли “Весеннее барокко”.
Приятных выходных! Надеюсь и подругам придется по вкусу такое угощение!
Ответ для Rshut
Тина!! Мне очень помогли твои советы ! Особенно-«Тыкву обязательно запекать, а не тушить получается посуше, можно размять вилкой .. можно добавь немного размолотого миндаля..» И кроме перечисленных в рецепте ингредиентов , по твоему совету я добавила размолотый миндаль. Начинка получилась довольно компактная для лепки . Спасибо, за посвящение рецепта .Дегустацию провела . На выходные зову подруг . Буду угощать- Равиоли “Весеннее барокко”.
Потрясающе! Какое волнующее описание.
Признаюсь, мне очень приятно что рецепт вызывает такие эмоции. Спасибо!
Присоеденяюсь к предыдущим ораторам, очень изысканно!
Благодарю за теплые слова!
Тиночка, спасибо тебе огромное, что нашла время и показала нам этот изысканный рецепт для гурманов (посвящение, конечно, тоже приятно почитать . Спасибо!!!). Всё есть для рецепта, кроме самой рыжей красавицы (постараюсь найти). Просто дрожу в предвкушении, что же за вкус получится....

Кстати, готовила как-то спагетти с тыквой и жареным шалфеем. Но листики зажаривались до хруста, чтобы можно было покрошить. Здесь, наверное,он только для лёгкого, слегка уловимого аромата масла нужен

Удачи тебе в конкурсе! И огромное спасибо за рецепт, который заботливо укладываю в КК и ...ищу тыкву.
Нина я тебе и Рае писала об этом блюде и обещала показать. Когда посмотрела фото и описание оказалось что уже рецепт получился. Если бы не вы, рецепта бы не было, так что посвящение и благодарность от меня. Несколько слов о шалфее: ты права аромат должен быть легчайшим, листики я выбрала очень маленькие еще и из эстетических целей. Когда же я их попробовала, компонируя блюдо, результат удивил - они сохранили "живой" зеленый цвет и стали хрустящими. Вот как получается, кому-то тыкву не найти, а кого-то потчуют тыквой еще и еще. Вчера сладкую лазанью готовила: чередовала слои теста с какао и нормального, начинка - тыква, шоколад, амаретти, "лепестки" миндаля и лимончелло. Кулинарное извращение для меня, любителям сладкого понравилось.
Спасибо за пожелание.
А я, к своему стыду, ещё ни разу сладкую лазанью не пробовала. Да и вообще на сладкую пасту почему-то никак не могу решиться. Нужно будет срочно восполнить этот кулинарный пробел!
Нина, сладкая лазанья мне показалась чуть вкуснее холодная, сомневаюсь что буду готовить в будущем.
Тина, очень красиво и необычно! очень хотела форму для равиоли увидеть, жалко, что не попала она на фото
Марина, форму немного видно на фото 5. Не ожидала что эта вещь вызовет интерес, да и пустую форму как шаг рецепта не вижу смысла размещать. Я тебе в личную почту послала изображение.
Спасибо Тиночка! Буду искать, может привезу себе откуда, у нас только пелеменные
Спасибо Тиночка! Буду искать, может привезу себе откуда, у нас только пелеменные
Сильно отличаются?
Да форма шестигранник, нет совсем не то!
Я видела в Дубае такие вырезалки для равиоли, что-то не купила. осенью поеду куплю.
Марин, существуют и насадки для раскаточной машинки "равиольные".
Знаю, но у меня только для пасты и для лазаньи
Здорово! Очень красиво и вкусно!
Я очень рада что рецепт понравился! Спасибо.
Тыква с шоколадом - это просто восхитительно! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Тыква с шоколадом - это просто восхитительно! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
Несказанно рада такой оценке!
Мне было бы приятно обращение без "Вы". Мое имя Тина.
Очень рада знакомству! Меня зовут Маша! А я в свою очередь очень рада читать твои рецепты и учиться итальянской кухне "изнутри"!
обалденно!
обалденно!

Спасибо. Угощайтесь!
Тиночка ! Какой замечательный рецепт. А тесто шоколадное вообще фантастика! Рецепт отлично описан и фото классные ! Очень хочу попробовать приготовить. Правда формы у меня такой нет. У нас на Кубани в чести вареники с все возможными начинками. Вареники и манты с тыквой делала .Но что бы такое сочетание еще не встречала .
Спасибо! За рецепт равиоли “Весеннее барокко”. Удачи в конкурсе! Судя по цветущим веточкам на фото весна в Италии наступила.
О Раечка, спасибо за теплый комментарий! Весна? Ну если веточки считать весной, то скажем наступила... почти... Тесто с добавлением какао стоит попробовать, с тыквой прекрасно сочетается. Если появятся вопросы буду рада помочь.

Тиночка, спасибо ! Завтра буду пробовать. Скажи,а консистенция начинки позволит залепить равиоли на манер вареника?
Начинка кремообразная. Тыкву обязательно запекать, а не тушить получается посуше, можно размять вилкой без использования блендера, добавь немного размолотого миндаля, твердый сыр с тыквой тоже неплохо сочетается.
Спасибо! За полезные советы!
супер равиолли уже хочу такую форму
О да, такая форма хорошая помощь. Конечно ручная лепка неповторима, но трудоемка. Существуют различнуе формы и размеры (сердечки, полумесяцы и более классические варианты как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/64106/)
А в ингредиентах "Мука (00) — 80 г" - два нолика что означает?
Существуют разные помолы муки, 00 это самый "тонкий" мелкий. Возможно в России другая классифика помола.
Понятно. Спасибо
очень красиво!
Спасибо! Рада что понравился рецепт.
Вот это для меня кулинарная новость! В моем представлении равиоли - те же пельмени, только размером поменьше. А тут такой совершенно необычный рецепт, к тому же прекрасно иллюстрированный. Супер!
Спасибо. Польщена! Равиоли, тортелли и пр. настолько разнообразны по форме, начинке и их вариациях, что иногда чудится что не достаточно одной жизни что бы приготовить все вариации.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки