• 10 апреля 2013, 14:37
  • 3727

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Рецепт: Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.3 ккал
белки
94 г
жиры
133.2 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
702.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

  • Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.

  • Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме "тесто" - в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!

  • Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.

  • Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.

  • Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!

  • Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 - 2 минут.

  • Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.

  • Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.









Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Рецепт: Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!

Ингредиенты для «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт "зацепил")))), ощущение, что нахожусь на итальянском курорте, так все правдоподобно на фото получилось.
Хлебопечки у меня нет, но все равно есть огромное желание воспроизвести это блюдо, потому что в нем - все мое любимое: и шпинат, и кедровые орешки, а особенно запеченный чесночек. Спасибо !
Я рада, что понравился мой рецепт. Если нет хлебопечки, то советую смешать ингредиенты для теста в колобок, смазать маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса. А потом только вымешать руками. Так клейковина набухнет, тесто будет легче вымешать и оно будет элластичным. А я уже обленилась совсем с хлебопечкой. Но выпечку ей не доверяю, только замес )))
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.
Но выпечку ей не доверяю, только замес )))
вот я и озадачилась - м.б. приобрести и мне для замеса???? Это идея!
Думаю, это хороший вариант. К тому же для замеса можно самую дешевую выбрать ))) Есть еще комбайны с функцией замеса теста. Они здорово вымешивают тесто для хлеба, но стоят... А я 2 года назад начала с хлебопечки печь хлеб. Но мне в ней неудобно. Все просят хлеба - свекровь, свекр, родители. Даже ребенок в детский сад иногда носит угощает (вот хвастун). Поэтому объемы теста всегда большие. Для замеса нормально, а для выпечки нужно как минимум втрое больше. Да и заквасочное тесто требует другого подхода, нежели дрожжевое. А с замесом - выручает очень сильно. Пельменное или вытяжное для струделя так вымесит, что можно через него газету читать )))
Пельменное или вытяжное для струделя так вымесит, что можно через него газету читать ))) озадачилась еще больше , потому как это очень заманчиво. Саму хлебопечку никогда не хотела, потому как все не хотят толстеть, а хлеб получается такой, что не удержаться, чтобы не съесть (у подруги дочери мама по целому батону сразу съедала, потом они перестали печь совсем), вот сейчас сориентируюсь по ценам, м.б. как "тестомесилку" и присмотрю себе ))
Желаю удачи!!!
Каая кропотливая работа. Вы большая умничка. Удачи!
Спасибо большое! Очень приятно слышать это от такого профессионала, как Вы !
Прекрасное блюдо и шикарнейшая подача рецепта! Удачииии!
Спасибо большое!!!
Выражаю свое восхищение! Чудеснейший рецепт
Спасибо!!!
Обожаю фарфалле! Благодаря вам придется самой готовить Чудный рецепт - забираю!
На здоровье и готовьте с удовольствием!
фотки бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо )))
Все волшебно: и паста и вид просто роскошный!
Спасибо!
Замечательные "бантики"! Подача супер! Ну а вид из окна - завораживает - так реально все! Фото супер!
Спасибо!!!
Красиво, вкусно, ароматно! Только ++++++++++Хорошо в своем окне такой вид иметь!!!!!!!
Спасибо! Да, сейчас это просто решается - хочешь вид на море, хочешь - на Манхэттен, даже не Тимбукту можно найти )))
За такой рецепт только +! Вид из "окна" - зашибенный!
Спасибо!!!
Светочка! Молодец! очень красивые бабочки
Спасибо!!!
великолепное блюдо, заберу в закрома, очень красивые фотографии обои мне очень понравились, я сначала подумала, что это вид из окна класс
Спасибо!
Светуля!Какая ты молодец!Домашние фарфалле,сделанные своими ручками - это просто шедевр!Браво!Очень нежно и красиво!Тебе +++!
Спасибо, Иришка!!!
очень красиво! умничка! такая работа проделана! плюсище
Спасибо большое!
красота!
Спасибо!
Какая красота тут у вас! А вкусно то как, даже уходить не хочется!
оставайтесь!!! Это у нас в детской обои, а то подумаете, что у нас в Орловской губернии море появилось...
было бы неплохо, море то, мы к вам из соседней Тульской то в гости ездить стали...
Вкусные какие бабочки
Прекрасная домашняя паста, браво!!! Фото такие нежные, что душа поет!!!
Значит цель достигнута!
Красота и объедение!!! вид у вас из окна хороший!
Новые обои в детской
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки