• 10 апреля 2013, 20:15
  • 3818

Морской рулет под чесночным соусом

Рецепт: Морской рулет под чесночным соусом

В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Морской рулет под чесночным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
284.5 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Морской рулет под чесночным соусом»:

  • Креветки отвариваем, как обычно, с солью и приправами по вкусу. У меня лаврушка и хмели-сунели. Вынимаем их, охлаждаем, чистим, режем (не очень мелко). Отвар от креветок не выливаем!

  • В отваре от креветок мы теперь готовим рис.

  • Лук и чеснок немного обжарим.

  • Соединим креветки, кальмар и лук с чесноком. Перемешаем.

  • Замесить тесто - мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тоненько и уложить равномерно все ингредиенты.

  • Сверху них морскую капусту.

  • И в духовку при 180 градусах. Запекаем от 25 минут, далее проверяем зубочисткой тесто. По готовности смазываем растительным маслом и укутываем полотенцем. Даем немного остыть в этой баньке.

  • Делаем соус чесночный по стандарту - 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,75 стак. воды, соль по вкусу. Чеснок растираем с солью, далее вливаем масло и кипяченую воду комнатной температуры. Всё перемешиваем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской рулет под чесночным соусом
Рецепт: Морской рулет под чесночным соусом

В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

Ингредиенты для «Морской рулет под чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный и аппетитный рулет! Удачи Вам!
Я немного не поняла что с соусом потом делать? А рецепт понравился, попробую на вербное воскресенье.
Соусом просто полить при подаче. Если увеличите фото там видно, что соусом полито. Хотя у меня муж приложился таак что я даже не успела соус закончить а больше половины рулета уже не было!))) Не к чему было доделывать)))
Ответ для y-levchenko
Креветки и кальмары в великий пост можно кушать без ограничений, т.к. они безпозвоночные.
Зацепил!
++
Всем огромное спасибо! Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Очень интересно! Забрала - спасибо!
вкусно очень
Красиво,вкусно!!!!Удачи Вам в конкурсе!
Интересный рецепт!
Уверена, очень вкусный рулет получается! Прекрасный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки