• 10 апреля 2013, 20:52
  • 31300

Жареные окуни

Рецепт: Жареные окуни

Иногда на зимней рыбалке клюет занудный мелкий окунь:))) У меня есть два варианта его жарки, дома и на природе в котелке. На фото, конечно, будет домашний вариант, но как жарить в котелке тоже расскажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареные окуни»:



Рецепт «Жареные окуни»:

Окуня промыть, удалить голову, выпотрошить. Чешую не счищать. Все знают, как сложно почистить окуня, особенно мелкого. Понимаю, что это будет не очень удобно потом, но зато когда поджимает время или вам просто лень, то потом мясо легко отделяется от кожи с чешуей. Икру я откладываю отдельно.

Окуней обвалять в соли и специях, какие вам нравятся, можно и без них обойтись, а икру в соли и панировочных сухарях. К рыбе подходят черный или душистый перец горошком толченый, розмарин, укроп, чеснок мелко резаный, лук, мускатный орех, чабер. Я в данный раз использовала только перец и чабер. Как только рыба даст сок, еще раз поворошите ее и вотрите сок в брюшко. Дайте постоять 5 минут.

Теперь нужно обжарить, с той разницей, что дома я это делаю на большой плоской сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки, а на природе я в круглый котелок наливаю 300 мл масла и жарю окуней в шипящем масле, постоянно переворачивая палочкой рыбку. Получается фри с дымком. Хрустящая закуска готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные окуни
Описание: Иногда на зимней рыбалке клюет занудный мелкий окунь:))) У меня есть два варианта его жарки, дома и на природе в котелке. На фото, конечно, будет домашний вариант, но как жарить в котелке тоже расскажу.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

попробую сделать. Муж первый раз их поймал сегодня, никогда раньше свежую рыбу не брала
когда кушать чешую снимать или она прожаривается и ее можно кушать?
я снимаю, как -то не могу с чешуей но если поджарить посильнее, то она прожаривается и хрустящая становится, мои мужики щелкают прямо так, не з аморачиваясь
мммм..какая рыбка
Симпатичные рыбки получились! Я на что с рыбой не особо дружу, а таких захотелось
У меня папа рыбак! И как бы я не хотела но окуней всегда чистила, жарила и мои труды были оправданы. Жареный окунь очен вкусен!!! Но вот головы никогда не отрезала.
исправьте в названии слово "окушки" на "окуни", а то ваш рецепт в поиске не найдут!
да как-то рука не подымалась назвать их окунями)) вот и написала окушки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки