Версия для печати
  • 11 апреля 2013, 9:55
  • 89071

Сырники без яиц

Рецепт: Сырники без яиц

Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники без яиц»:

Время приготовления:


Рецепт «Сырники без яиц»:

Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой.

Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))

Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто.

Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.

Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.

Сырники получаются очень нежные, низкокалорийные, но сладкие из-за изюма и сытные. Вкусно со сметаной или сливками. Тесто можно сделать накануне и поставить в холодильник на ночь, а утром просто спечь сырники - быстрый вкусный завтрак!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники без яиц
Описание: Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и нежные сырники! Спасибо за рецепт!
Ребенку нельзя куриные яйца, а перепелинные доели, не успела купить, вот воспользовалась вашим рецептом. Причём не столько набором ингредиентов, а скорее способом приготовления. В творог добавила немного сметаны (мне он показался суховат) и сахара, но не использовала изюм (пожелание ребёнка). Очень вкусно, нежно. Спасибо за рецепт!
Изюма у меня не оказалось поэтому сырники готовила из двух ингредиентов - творога и цельнозерновой муки. С изюмом, думаю, было бы вкуснее, но так как я люблю сырники в любых проявлениях, то эти тоже съела за милую душу!
И кто сказал, что нельзя приготовить сырники без яиц Из всех рецептов сырников - этот один из лучших.
Обожаю рецепты с минимальным набором ингредиентов.
Периодически покупаем домашний творог на рынке, но не всегда сьедается. ?з оставшегося творога, получились милые и вкусные сырники. Делала без изюма, т. к. дети не особо любят его. Добавила немного сахара.
Прекрасный рецепт! Я приготовила аж двойную порцию и всё смели мои мужчины, да я и сама тоже с удовольствием ела сырники. Что мне нравится, что сырники в меру сладкие за счет изюма, но не приторные, т.к. сахара в них нет. Ещё раз спасибо!
на здоровье!
будем пробовать
Cпасибо за рецепт.!!! Очень вкусные и самое приятное, что нашелся рецепт, когда дома не было ни яиц ни муки)
Cпасибо за рецепт.!!! Очень вкусные и самое приятное, что нашелся рецепт, когда дома не было ни яиц ни муки)
Очень вкусно! Я кормящая мама, и эти сырники - спасение для меня. Добавляю изюм и чернослив, а вместо белой муки - цельнозерновую. Делаю часто, иногда повезёт и удаётся добыть домашний творог. Красота и вкуснота! Вам - тысячу "спасибо"!
И вам спасибо! Здоровья вам и малышу! Я тоже кормлю, дочке 1,4
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Сырники получаются вкусные и правда не разваливаются! Раньше я думала, что обязательно нужно яйцо, чтобы творог не разваливался,а оказывается, можно и без яиц! Но! Когда я жарила первый раз и, как в рецепте, смоченными в воде руками сформировала сырники и положила на сковороду (разогретую, керамическую, с тонким слоем растительного масла) - сырники прилипли, корочка пристала к сковороде, и снимать их было очень сложно, и вид не очень вышел. А вот второй раз я решила обвалять сырники в муке. И они в этот раз не прилипли, отлично переворачивались и снимались.
Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо большое за такие диетические сырники! Я очень тщательно слежу за своим весом, а тут ваши сырники-просто замечательные! Без масла, без яиц) я в восторге! Готовила утром- быстро и вкусно))
На здоровье
Мне очень понравился рецепт, спасибо!!! Очень вкусно!
И вам спасибо за доверие!
совсем не вкусно
а вкус у всех разный
не спорю.
Очень вкусно!!!! Только я все-таки добавила еще одно яичко!спасиюо за рецепт!
На здоровье!
Хорошие сырники! Я бы даже сказала булочки. Пекла в духовке при 180 градусах и при 200 градусах, с одной стороны 15 минут, потом перевернула и пекла ещё 10 минут (в 2 захода); в первый заход с пшеничной мукой(беленькие), во второй с обойной(рыжеватые). Одинаково вкусно! В остывшем виде понравились больше. Спасибо за рецепт!
Ой как красиво!!! Спасибо большое за фото и за опыт запекания в духовке! Рыженький срничек просто прелесть
На вкус ещё лучше!
А в духовке не пробовали? Как Вы считаете, получится, если запечь?
Получится конечно. Дело вкуса, я больше люблю жареные, даже если на сухой сковороде, да мне так и удобнее и быстрее с утра.
Вот они - полезные и вкусные сырники! Вместо муки использовала перемолотые овсяные хлопья, чтоб уж совсем диетические получились) Без проблем сделала на тефлоновой сковороде, снимаются легко. А вкусно...... Очень советую приготовить! Спасибо за рецепт.
На здоровье! рада, что рецепт пришелся по душе!!!
а у меня получились какие-то недопеченюшки. вкусно, но не то, что я ожидала
наверное, муки много положила или недожарила
в следующий раз попробую все иначе)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook