• 11 апреля 2013, 12:26
  • 2436

Закуска из фасоли и грибов

Рецепт: Закуска из фасоли и грибов

Очень вкусное сытное блюдо, подходит и в качестве горячего гарнира, и в виде холодной закуски.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закуска из фасоли и грибов»:

  • Подготовить все продукты для блюда: 1 стакан фасоли КИДНИ, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 2ст. л растительного масла, (соль, молотый черный перец - по желанию), 2ст. л. измельченной свежей зелени укропа.

    Для сервировки:

    Сладкий болгарский перец и свежая зелень

  • Замочите фасоль в холодной воде часа на 4, а еще лучше на ночь.

  • Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10-15 минут на самом сильном огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее под холодной водой.

  • Снова положите фасоль в кастрюлю, добавьте 3 стакана кипятка и варите на тихом огне около 3-4 часов.

  • Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней вымытые и мелко нарезанные шампиньоны и варите до полной готовности фасоли.

  • Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Отбросьте фасоль с грибами на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости, добавьте лук с укропом и хорошо перемешайте в горячем виде. Добавьте соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус и добавьте еще соуса, соли и перца, если это необходимо.
    В горячем виде это блюдо можно использовать как гарнир, но сейчас мы дадим ему немного остыть и подадим в качестве закуски.
    Возьмите вымытые болгарские перцы, разрежьте их пополам по вертикали, очистите от семян и заполните фасолью. Украсьте зеленью и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли и грибов
Рецепт: Закуска из фасоли и грибов

Очень вкусное сытное блюдо, подходит и в качестве горячего гарнира, и в виде холодной закуски.

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и грибов»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
Спасибо!
люблю рецепты из фасоли, а если еще и без мяса, так вообще замечательно!
По вкусу и аромату грибы прекрасно заменяют мясо, я и штрудели делаю с грибами вместо свинины
с одной стороны и простой рецепт, с другой стороны очень вкусно, сегодня наварил целую кастрюлю фасоли, наготовил, вкуснотища нереальная, обожрался короче, теперь сижу и не знаю что делать...
Мне очень приятно, спасибо за отзыв
Ответ для Obzora
Извиняюсь, что не в тему - не как мужской ответ отличается от женского благодаря этому комментарию сейчас буду фасоль замачивать
Не упустите из виду грибы-они прекрасно дополняют вкус фасоли,положите не меньше 400 граммов, а, если Вы не поститесь, то посыпьте еще тертым сыром ,граммов 100(я делала и с "Гаудой" и с "Дор Блю")
Спасибо, сделаю - отчитаюсь. Может быть получится с фотографией Надеюсь, будет не такой эффект как у обжоры
С дебютом!
Я Вам искренне признательна за добрые слова!!
с дебютом! особенно нравится оформление и презентация блюда . В отменном вкусе не сомневаюсь!
да я заценил вкус, теперь неделю есть не буду, фасоль форева!
И перчик, между прочим дивно хорош-с хрустом
Замечательный салатик! Мне ОЧЕНЬ понравилась идея с перцем!
Срасибо , спасибо , мне очень приятно
ой кот как настоящий... , а рецепт хороший
Это моя счастливая досточка, на ней самое вкусное тесто катается и режеться все просто классно
Очень вкусный салатик С дебютом Вас !
В непостное время очень с сыром хорошо сочетается, если сверху посыпать
хорошая, сытная закусочка
Да, это мое любимое блюдо, спасибо, что отметили его
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки