• 11 апреля 2013, 15:26
  • 1998

Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Рецепт: Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5133.7 ккал
белки
104.5 г
жиры
175.8 г
углеводы
794.2 г
Порции
ккал
641.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
22 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами»:

  • Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его.

  • Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде.

  • Рис смешиваем с нарезанным помидором, маслинами, измельчённым чесноком, обжаренным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.

  • Из теста формируем расстегаи и ставим их на расстойку на 20-30 минут.

  • Выпекаем при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Горячие расстегаи смазываем растительным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами
Рецепт: Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами

Предлагаю испечь очень вкусные, постные расстегаи. Начинка получается сочной, а чесночок придаёт ей некоторую пикантность. Приготовить такие расстегаи не составит особого труда.

Ингредиенты для «Расстегаи с рисом, помидорами и маслинами»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, взяла себе в закладки. Спасибо!
На здоровье!
Вкусные расстегаи...
Даже очень!
Хороших Вы расстегаев напекли и толково описали всё.
От меня плюс
Только вычитайте ещё, исправьте описки - рецепт заслуживает этого.
Красивые расстегаи со вкусной начинкой
Мне тоже нравятся расстегаи! Готовила только круглый, а вот лодочками не пробовала.
Очень интересная начинка для расстегайчиков! Мне нравится.
xороший рецепт, аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки