• 11 апреля 2013, 16:37
  • 26026

Постные папутцакья

Рецепт: Постные папутцакья

Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постные папутцакья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762 ккал
белки
31.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
227.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
23 г

Рецепт «Постные папутцакья»:

  • Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.
    Присыпать солью, дать немного постоять.

  • Грибы, лук почистить.
    Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.
    Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

  • На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.
    Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

  • Баклажан промыть, отжать.
    Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.
    Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.
    Накрываю крышкой для микро.
    Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.
    Фаршируем половинки баклажана.

  • В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.
    Довести до кипения.

  • Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

  • Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные папутцакья
Рецепт: Постные папутцакья

Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно!

Ингредиенты для «Постные папутцакья»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные папутцакья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В православный пост просто замечательно.Спасибо за рецепт!
Вкуснятинаааа! Спасибо огромное!
Очень вкусно! спасибо за рецепт) к сожалению пока не могу выложить фото..(
Вы можете добавлять фото у себя в дневниках или на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941
Оль, баклажаны надо было назвать просто "пальчики оближешь"!!! А то язык сломала! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Оль, баклажаны надо было назвать просто "пальчики оближешь"!!! А то язык сломала! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Светик,главное тебе понравилось,уж назови как тебе легче!Спасибо тебе огромное!
Очень вкусно! Сытно! Очень понравилась начинка и подача в баклажанной "лодочке"
Оля, спасибо за замечательный рецепт!
Очень вкусно! Сытно! Очень понравилась начинка и подача в баклажанной "лодочке"
Оля, спасибо за замечательный рецепт!
Ой,спасибо большое!Так приятно!
Ответ для ALadda
люблю баклажанчики, а такие красивые просто в удовольствие даже посмотреть
Большое Вам спасибо,Ольга,за такое прекрасное блюдо.Только что сготовила,попробовала.Это-то что-то!!!!!!!Вкус не передать,советую всем приготовить.Даже супруг,который не очень относится к овощам,одобрил.Вам+++++++++++!
Большое Вам спасибо,Ольга,за такое прекрасное блюдо.Только что сготовила,попробовала.Это-то что-то!!!!!!!Вкус не передать,советую всем приготовить.Даже супруг,который не очень относится к овощам,одобрил.Вам+++++++++++!
спасибо огромное!Очень приятно!!!!!!
Красиво, люблю блюда из баклажанов, но подобное никогда не пробовала.
Оленька, какие аппетитные баклажанчики!
Ольга, спасибо Вам огромное за все Ваши рецепты, больше половины в моей КК, а остальная меньшая часть просто мне не по плечу)))) Но вот эти баклажаны вчера сделала, всей семье очень поравилось, муж был приятно удивлен, он прожил в Греции почти 7 лет и очень любит греческую кухню. Фото поставила на форуме "Хочу сказать спасибо"))) Спасибо большое!!!
Ольга, спасибо Вам огромное за все Ваши рецепты, больше половины в моей КК, а остальная меньшая часть просто мне не по плечу)))) Но вот эти баклажаны вчера сделала, всей семье очень поравилось, муж был приятно удивлен, он прожил в Греции почти 7 лет и очень любит греческую кухню. Фото поставила на форуме "Хочу сказать спасибо"))) Спасибо большое!!!
Очень рада!Особенно тому,что оценили греки!
Очень вкусно! Вы как всегда волшебница! Не устаю восхищаться Вами. Насколько я поняла, на баклажане сверху - это мука в бульоне?
Очень вкусно! Вы как всегда волшебница! Не устаю восхищаться Вами. Насколько я поняла, на баклажане сверху - это мука в бульоне?
Да,слегка пождаренная мука в бульоне овощном!
Как интересно придумано: баклажан и начинка сначала по отдельности готовятся, потом вместе запекаются. Не приходило в голову мне так сделать
Очень вкусно должно получиться. Муку для соуса я тоже люблю подсушивать на сухой сковороде.
+++
обожаю баклажаны, с другими овощами они хорошо гармонируют. а когда еще и запекаются, просто вкуснейше получается
Оля, очень аппетитно! Я бы с удовольствием угостилась бы!
Интересненько, а я и не знала такого блюдо!
Ох,какой интересный рецепт!Для меня важно,что без сыра!Обычно баклажаны запекают с ним.А здесь такая интересная начинка и такая чУдная шапочка!Оленька!Тебе +++ и удачи в конкурсе!
Оля, всегда приятно смотреть на твои рецепты
Олечка, шикарно! Очень понравилось!
Ну чтож еще один шедевр в копилочку Подождем сезона, когда все свое с грядочки, обязательно попробую
Я полностью согласна!
Ольчик, я жду когда ты итальянсkое чтото сделаешь.. а ты все в постном зависла.. а блюдо классное как всегда
Так у меня нет продуктов спонсорских
Оля я спрашивала, они не обязательны, почитай условия....давай делай... я уже ищу итальянские рецепты..
Оля я спрашивала, они не обязательны, почитай условия....давай делай... я уже ищу итальянские рецепты..
Я что то плохо смотрела,рецепты есть
Олечка, отличное блюдо, а название какое смешное хожу по квартире и мужа называю "эй, Папутцакья", он ниче понять не может откуда я взяла такое смешное слово
это по гречески башмачки-туфли
во, тоесть я его башмаком зову
Хорошо,что он про это не знает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки