• 11 апреля 2013, 17:28
  • 46739

Лимонный пирог "Капри"

Рецепт: Лимонный пирог Капри

Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Капри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
184.4 г
углеводы
392.4 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Лимонный пирог "Капри"»:

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Влить молоко и опять взбить.

Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Ввести миндаль, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.
Лимоны нарезать кружочками.

Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.
Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Кусочек.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог "Капри"
Рецепт: Лимонный пирог Капри

Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Капри"»:

Фотографии «Лимонный пирог "Капри"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Не поклонница лимонной выпечки, т.к. чересчур кисло обычно получается. Но этот рецепт исключение, так что если есть лишние лимоны, то очень не плохой вариант их вкусно съесть )))
Идеально соблюдена технология приготовления поэтапно. Уже читая изошла слюной. Особенно придумка с цукатами очень подходит к этому пирогу. Прелесть. Спасибо за рецепт.Напомнили.Лет 30 назад готовила.
Когда любишь лимонную выпечку, быть объективной трудно! Занесла в копилочку.
спасибо за фото! у нас эта любовь обоюдна!
Скажите, пожалуйста, пропитка пирога тоже входит в оригинальный рецепт? Пирог получается сухой, поэтому его нужно пропитывать?
И еще... В ингредиентах присутствует крахмал, а в рецепте его нет.
спасибо за рецепт! Пирог с нежным , не ярким,лимонным вкусом и интересной текстурой теста. Готовить не сложно, а результат просто великолепен. Цукаты сверху вызвали у гостей живой интерес, кстати, дамы съели их с восторгом, а мужчины не поняли,что это. единственный минус -пирог небольшой,быстро съели))))Меня честно сказать привлекла ассоциация с Капри- лучшая подруга только оттуда вернулась и с тоской вспоминала тамошние сладости, вот решила ее порадовать. Удалось - она смела 3 куска Меня только одно смутило - 1 меня ушло 2 лимона, на пирог и на цукаты, а в описании у вас 1... это неточность?
Спасибо за рецепт! Пирог обалденный, правда делала с некоторыми изменениями (без орехов и с ванилином). Запах не дал пирогу пропитаться, его сразу смели
и это здорово!
пирог очень понравился!структура бисквита,видимо,за счет миндаля, такая необычная нет яркого лимонного вкуса,а присутствует эдакий лимонный бриз! даже мой папа,который обычно скуп на похвалу,прилюдно заценил,сказал,что не надо экспериментировать с другими рецептами,вот такой пирог печь и все!))) спасибо большущее за рецепт!
п.с.не нашла,как фото добавить((
И вам, спасибо, что поделились впечатлениями! папе привет и наилучшие пожелания!
Очень вкусно, сынуля был в восторге от пирога, а муж от цукатов, спросил, почему так мало....)))))
Наташенька!Приготовила пирог по Вашему рецепту!Получился очень ароматный,воздушный и вкусный!Просто наслаждение!А готовить его - одно удовольствие и совсем несложно из самых обычных продуктов.Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Отчиталась на форуме в теме "Хочу сказать спасибо".
спасибо за отчет! рада, что пирог понравился!
Придется и этот брать в КК. Очень уж соблазнительно.... с лимончиком. Еще раз - удачи в конкурсе. Да что там, удачи. Победы!
большое спасибо!
Пирог чудо! Удачи в конкурсе, и желаю победы!!!!!!!!!!!
большое вам спасибо!
Наташ,чудесный и ароматный пирог!
Удачи тебе!
Наташа, такой вкусный и простой рецепт, находка для хозяйки
я рада, что тебе понравился рецепт!!!
Очень красивый пирог! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Безумно красиво! Структура готового пирога просто чудо!
спасибо, моя хорошая!
обожаю твои рецептики, вкусноооооо, люблю всё с лимоном.
спасибо за доверие!
восхитительно
благодарю!
Натуль, ты просто мастерИЦА !!! Идеальный бисквит!
спасибо, Нинуля, ты меня балуешь комплиментами!
Просто, воздушно и ароматно Замечательный рецепт!
проще не бывает! спасибо!
какой кусочек в разрезе воздушный - нет слов
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки