• 11 апреля 2013, 23:42
  • 7342

Чесночный картофель

Рецепт: Чесночный картофель

Все, что действительно вкусно, всегда очень просто готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:



Рецепт «Чесночный картофель»:

Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить.

Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния.

Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам. Вытащить чеснок из масла.

В горячее масло добавить картошку и петрушку, используя вилку размять до однородности. Посолить и поперчить на этом этапе.

Выровнять поверхность, чтобы было похоже на пирог. Добавить огонь и жарить 10 минут с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть с помощью тарелки и переложить обратно в сковороду. Посолить, поперчить и жарим еще 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Картофельная лепёшка- прекрасная, очень вкусная и заслуженная быть опубликованной на любом сайте!
...просто я лично 2 вечера просидела у компа, чтобы просмотреть все итальянские рецепты прежде, чем предложить лепёшку публике и то боялась , что засмеют, а ...оказывается всё приветствуется?
Извините, девочки, я сначала проверяю, я так не могу....
Нина извините, я постоянно просматриваю рецепты в течение дня, как я пропустила ваш просто не представляю,потому что я на ваши рецепты обращаю всегда внимание,также ,как и на комментарии,потому что они очень добрые и хорошие рецепты.Я уже обращалась к администрации с просьбой удалить рецепт,но все еще он здесь, у сожалению.
Ах, боже упаси, какие извинения, источник - интернет....а он - безграничен!
Вкусненько и ароматненько должно быть! Интересное приготовление!
А я этот рецепт сохраняю. Как то аппетитнее смотрится. Спасибо Вам.
спасибо.
А я сегодня только обратила внимание на ваше фото и посмотрела рецепт, мне понравилось, сама так никогда не делала,теперь попробую, Прочитала коменты и хочу вас поддержать, не растраивайтесь, другой рецепт я вообще не видела,а вы молодец, фото ведь ваше и значит вы сами делали, старались, а как поступают другие пусть будет на их совести!
Спасибо за поддержку,но рецепт все -таки удалю.
ох, ну бывает, что не замечаешь рецепта. Особенно, когда названия разные. Я вот могу просмотреть за день рецепты, и вроде бы все подряд идут, а на следующий день видишь, что два-три рецепта как-то проглядела. Очень красивое фото у вас тоже.
Так интересно сравнить одинаковые рецепты с хорошими фотками. Как фильмы двух разных режиссеров по одному сценарию)
Спасибо ,я же" тоже старалась". Да я тоже все просматриваю, и как так получилось,что не заметила,я ума не приложу.Столько времени потратилось по обработке фото и добавлению рецепта впустую,очень жаль. Теперь себя виню, лучше бы с ребенком поиграла лишний раз.
Не переживайте, пожалуйста, такое с каждым, в принципе, может случиться, никто от этого не застрахован.Очень, конечно, жаль трудов и потраченного времени, но самое главное - как реагирует на такую ситуацию сам кулинар.
Вы в такой ситуации оказались на высоте, Вы отреагировали как нормальный и порядочный человек, Ваша совесть должна быть чиста, спасибо Вам за это, а уж удалят-не удалят - это как получится, во всяком случае, все увидели Ваше отношение к данной ситуации.
А замечания бывает и делают, но вот реакция на эти замечания у кулинаров бывает ну совершенно разная, вот пример из недавнего прошлого - https://www.povarenok.ru/recipes/show/73537/
вот пример из недавнего прошлого - https://www.povarenok.ru/recipes/show/73537/
а разве автор там хоть как-то отреагировал? проигнорировал замечания и пошел мило отвечать на хвалебные оды. да и изначально описание тупо содрал. мне такие поварята даже больше не нравятся, чем те, что в ответ грубят и хамят.
Так и я же об этом - о том, что там был полнейший игнор по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу".
да и изначально описание тупо содрал
- да, это я тоже успела увидеть в том рецепте, там действтельно было слово-в слово, уж это не могло быть случайностью.
я тоже прочла, возмутительно.
Ваша картошка восхитительна! Фото отличное! Такое яркое! Ловите балл+++++++ от меня! Удачи в конкурсе!
Этот рецепт был опубликован Ниной вчера! https://www.povarenok.ru/recipes/show/73897/
Вот это номер! Я всегда внимательно просматриваю рецепты , как я могла не увидеть. удаляю.Кстати, в отличие от других поварят ,если выставляют идентичные рецепты. Всем бы замечания если бы делались-вот это было бы хорошо.
Делаю, когда замечаю. Вам сегодня просто повезло
Ответ для Sugar
И что-то я не заметила чтобы удалялись с сайта недавно выставленные идентичные рецепты торчетти от двух поварят. Нет ,напротив- этим двум рецептам поются дифирамбы вовсю! ну-ну.
Увы, не могу не согласиться с вами :с
Ответ для Loverna
У меня не всегда есть время переворачивать все рецепты. Пела диферамбы Свете (мисс), другого рецета не увидела ( не заметила?). Не обижайтесь пожалуйста, я не против вас лично.
я раньше выставила торчетти, но могла и опоздать, просто дело случая, когда рецепт в работе например колбаски, сутки их выдерживала в холодильнике, тоже всё боялась, что кто-то опередит.
Да согласна,что можно опоздать и не заметить,что уже кто-то добавил. Но если уже все об этом сказали? Так нет,начинают говорить типа "ой, а у меня чуть-чуть по-другому" или " а я тоже старалась и удалять не буду". И что???? Сайт и дальше будет наводняться повторами? Хотя....куда уж больше.Опять же -это работа модераторов,без разговоров убрать и все.А если и дальше будет такое попустительство, то все будут говорить что они старались или у них чуть-чуть не так. печально это как-то. И так многие старые поварята поуходили.
Повторы есть и будут, это не избежно. Практически у каждого поваренка такое случается. И я не исключение. Поисковик не очень хорошо работает, названия разные... Иногда это даже не так плохо, напоминание о старом забытом блюде. В вашем случае меня просто удивило то, что и рецепт и фото очень похожи. И добавлены один за другим.
А для "старых" поварят Поваренок стал своеобразным трамплином, многие ушли, чтобы создать свои блоги. Жаль конечно, но я слышала, что продолжительность жизни на сайте в среднем 3 года.
Фотографии-ага,идентичные. ]да иногда напоминание -это хорошо. как и в случае с торчетти и многими другими.
Ответ для Sugar
Я не обижаюсь,просто почему -то все не заметили. Это иногда очень удобно,не замечать. И еще раз , в который раз говорю куда смотрят модераторы? И администраторы? Я со вчерашнего вечера жду удаления моего рецепта. Написала и модератору и администратору. Самой не удается-пишет что эта функция недоступна,хотя суток не прошло еще.
Обиделись. Понимаю, вы отдали много времени и чтобы найти рецепт, и фотки красивые сделать, обработать их. Если бы еще не было затрачено время на загрузку было бы не так обидно. Зря, наверное, я своих пять копеек вставила... В следующий раз прикушу язык... Извините.
Есть такое хорошее высказывние: береги свои слова ,как драгоценные камни. Я что-ли не вижу ,что творится на сайте? Бесконечных повторов и не замечаний этого. Но молчу,как и многие другие,ведь это дело модераторов.А если мы будет их делами заниматься,то зачем они тогда нужны?.Свои рецепты на конкурсы выставлять?
Как это удобно - промолчать! А у модеров работы достаточно, и кстати свои рецепты им выставлять не запрещено. И не многие это делают.
Вы знаете не удобно молчать, даже кричать иногда хочется, так обидно.Но не хочу чтобы накинулись на меня все те, кто поет дифирамбы повторам своих виртуальных друзей. Не люблю склоки. Кстати, что -то рецепт не удаляют. Женя еще в обед пообещала убрать.
Не любите склоки, а на мое замечание о повторе такую дискуссию устроили. Прошу заметить, о повторе, а не о самом рецепте. А рецепты моих друзей хвалить буду. Ну хотя бы по той простой причине, что по-рецетам многих я готовлю и с большим удовольствием и по-этой же причине доверяю им с закрытыми глазами.
Попробуйте, может и у вас получится.
а что я что-то неприличное вам сказала или чем-то оскорбила вас ,что вы мне о дискуссии ? Это всего лишь диалог и он налицо, я тут склочного ничего не нахожу. Рецепт просила удалить и модератора и администратора,но есть ряд причин,по которым его пока не удаляют, видимо.Поэтому извиняюсь еще раз перед всеми,кому доставила неудобство,разместив его. А что мне пробовать вы предлагаете? готовить по рецептам ваших друзей? или доверять им с закрытыми глазами? не могу ,к сожалению.Поскольку далеко не все так вкусно,как об этом пишут.увы.И вы это знаете не хуже меня.
Красиво и ароматно!!!
спасибо.
Я мимо картошки никогда не прохожу, особенно такой ароматной и красивой
спасибо,аромат сражает наповал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки