• 12 апреля 2013, 9:56
  • 121992

Цветная капуста в сырном кляре

Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
28 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:

  • Цветную капусту разморозить

  • Крупные соцветия разделить на 2-3 части

  • Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите

  • По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны

  • Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)

  • Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

  • В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон

  • И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки

  • Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки

  • Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер

  • Добавим чеснок и крем бальзамик

  • Все измельчим в блендере

  • Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))

Подавайте пока теплая с соусом)))

Вот какая она внутри

Очень нежно и вкусно

Угощайтесь)))

Приятного аппетита и с наступившей вас настоящей, не календарной весной!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в сырном кляре
Рецепт: Цветная капуста в сырном кляре

А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нуу,блин,в Сибири с авокадом....найти...только хотела сделать...передумала...с вашим соусом бли́н
Готовила капусту без соуса. Очень понравился рецепт. Спасибо!
Мне очень понравился ваш рецепт, даже сын ел! Только у меня к сожалению не получился соус, то ли авокадо не спелый был, была очень не приятная горечь в соусе.
Замечательный способ приготовления капусты я использовала для ужина, ведь в сезон цветной капусты и брокколи хочется использовать по - больше разных рецептов из этих прекрасных, полезных овощей. Я готовила из брокколи. Капуста, приготовленная по этому методу, напоминает пышные пирожки, она отлично сочетается с разными соусами на холодное. Внутри сочная, снаружи хрустящая. От себя в кляр добавила еще зеленого укропчика, чтоб уж совсем по – летнему. Спасибо, Оксана, за очень вкусное и ароматное блюдо.
У меня почему то кляр с капусты сползал и все тут. Ну я взяла смешала капусту с кляром, взбила блендером и пожарила оладушками. Это просто нечто! Как шашлык, только зеленый)) Большое спасибо автору за рецепт
Люблю цветную капусту, но с сыром кляр делаю первый раз. Вкусно, моя семья оценила😊. Правда кляр у меня явно получился не такой как у автора, да и осталось его много хотя у меня капусты было больше (600 гр).
Отличное исполнение!
И сыр хорош в кляре, и капуста хороша в сырном кляре !
Вкуснотища! Всей семье капусточка пришлась по вкусу. Готовила не раз, но все время она очень быстро исчезает с тарелки, даже двойная порция. Спасибо!
Замечательно получилось! Спасибо за рецепт
Очень душевный рецептик. Столько замечательных идей появилось после прочтения . Спасибо.
Аппетитная капусточка!Спасибо!забрала в КК
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если муку не добавлять кляр получится.Очень хочется попробовать такой способ приготовления капусты,но муку не едим т.к. на диете.
Уже побежала за капустой)) Так хочется попробовать))
Очень вкусная капустка получилась в кляре. Всем очень понравилось! Т.к. остался у меня кляр, я недолго думая нарезала кабачок небольшими брусками и в этом кляре обжарила. Тоже вкуснота!!! Огромное вам спасибо за рецепт обалденного кляра! Сегодня планирую и перец попробовать в нем сделать)!
Сегодня кушали капусточку очень вкусно.буду готовить и дальше
вкуснотища!!!!
Только что приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! И что для меня важно - очень красиво! Отдельная благодарность от моего мужа) Сказал, что на следующий год посадим на даче побольше цветной капустки)))
Спасибо Вам огромное за такой чудесный и простой рецепт! Капуста получилась замечательная!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки