• 13 апреля 2013, 6:03
  • 3197

Венецианский кисло-сладкий соус

Рецепт: Венецианский кисло-сладкий соус

Сугробы понемногу всё-таки тают и весна вступает в свои права. А это значит, что сезон шашлыков не за горами. Этот соус замечательно подойдёт овощам, запечённым на гриле, курице и рыбе.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Венецианский кисло-сладкий соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
22 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Венецианский кисло-сладкий соус»:

  • Крупно порубить шоколад.

  • Смородину предварительно разморозить (если используете замороженные ягоды).

  • Приготовить мёд, бальзамический уксус.

  • В посуде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, удалить.

  • Добавляем орехи, обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Дальше добавляем смородину, бальзамик, мёд и шоколад. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения и полного растворения шоколада. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Снять с плиты, немного охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Соус готов.

  • Очень уж мне захотелось грилованных овощей, решила изобразить это в духовке. Кабачок, перец, баклажан нарезать. Баклажаны замочить в солёной воде на 5 минут, воду слить, обсушить на полотенце.

  • Филе индейки порезать, посолить поперчить, слегка смазать оливковым маслом.
    Всё это готовилось в духовке минут 7, но честно говоря, можно просто пожарить на сковороде... особенно, если она у вас гриль )))

  • Но в любом случае это нужно попробовать!

Спасибо за внимание и скорейшей нам всем весны!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианский кисло-сладкий соус
Рецепт: Венецианский кисло-сладкий соус

Сугробы понемногу всё-таки тают и весна вступает в свои права. А это значит, что сезон шашлыков не за горами. Этот соус замечательно подойдёт овощам, запечённым на гриле, курице и рыбе.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Венецианский кисло-сладкий соус»:

Комментарии и отзывы

Ваууу! Шикарное блюдо! Забираю в КК ! Удачи!
Спасибо!
Забираю в КК
Очень рада, что отдаю в хорошие руки
чудесный соус
Спасибо
Очень понравился ваш соус! Утащила!
Спасибо буду ждать впечатлений
Оригинальный, необычный, привлекательный соус!!!
Спасибо
Светик, для это что-то совсем новое и необычное! Ты как всегда в своем репертуаре - на грани смешения вкусов!
Я пересмотрела все свои сегодняшние рецепты и так и сказала мужу : " Опять все решат, что я извращенка" Кроме супа нормальной еды и нет...но я не специально, честно
А по поводу соуса, это нужно попробовать. В нём всё очень гармонично сочетается.
Выходит - я извращенка?!?!?!
Ну и пусть! Хоть груздем называйте, только соусу отлейте!!!!!!
Да, Маш, и ты тоже Хотя ...может, это просто склонность к кулинарным экспериментам?
хороший соус, мне такое нравится
Спасибо! Приятно встретить единомышленника!
интересный соус! яркий, ароматный! супер фотографии!
Большое спасибо!
плюс поставила, но готовить не буду. для меня это слишком смело
За плюс спасибо, но всё же советую попробовать! А что именно смущает, если не секрет?
шоколад смущает. и мед я не очень люблю, но его можно и сахаром заменить. может и осмелюсь, но без шоколада
Мёд там в общем-то не сильно ощущается, а на шоколаде я буду настаивать Мне кажется, что именно шоколад даёт такую тягучую текстуру...не знаю, как объяснить... Если не знать состав, то я бы никогда не поняла из чего это сделано. кроме бальзамика и мёда, наверное
не поддамся хотя, если говорите, что не чувствуется, то можно рискнуть. я пока поуговариваю себя, а там видно будет
я пока поуговариваю себя, а там видно будет
я помогу и ко мне можно на ты, договорились?
да тут и помогать не за чем. фотографии так и соблазняют. это я такая нерешительная и ко мне на ты
Вот и славненько меня Света зовут
я Ольга
Очень приятно
взаимно
Интересный соус . Я бы только его еще через блендер пустила - орешки перемолоть . Но это дело вкуса ...
Ой, нет, орешки для меня - святое! Спасибо за внимание к рецепту
А индейки в перечне нет но очень вкусное блюдо должно получиться
Я решила, что главное всё же соус А с чем его съесть, каждый сам решит. Или неправильно решила?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки