• 13 апреля 2013, 8:27
  • 1933

Ризотто "C любовью"

Рецепт: Ризотто C любовью

Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто "C любовью"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.7 ккал
белки
111.4 г
жиры
114.6 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Ризотто "C любовью"»:

1) Разогрейте большую сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы, посолите и поперчите.
2) Жарьте около минуты, помешивая.
3) Добавьте тимьян и натертый на мелкой терке чеснок.
4) Приправьте по вкусу и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5) Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не размягчится.
6) Добавьте рис и увеличьте огонь. Постоянно помешивайте, чтобы рис и лук не пристали ко дну!
7) Быстро влейте вино и мешайте, пока не улетучится запах спирта и останется только аромат вина.
8) Добавьте грибы и перемешайте.
9) Начинайте вливать бульон - по одному половнику. Перемешивайте и ждите, пока он полностью впитается, а затем влейте следующую порцию.
10) Убавьте огонь до минимума и продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается (13-15 минут).
11) Периодически пробуйте рис, чтобы он не переварился. Он не должен потерять форму и при этом должен быть мягким и кремовым.
12) Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 горсти тертого сыра пармезан, петрушку и лимонный сок. Проверьте, хватаeт ли соли и перца.
13) Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "C любовью"
Рецепт: Ризотто C любовью

Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".

Ингредиенты для «Ризотто "C любовью"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


я тоже с удовольствием похлопала!)))
Хорошая мамина помощница! Вкусный плов
очень вкусный!
попробуйте, приготовьте
Ролик понравился. Забавный, динамичный, хорошо сделанный.
Дочь смотрела с интересом, только очень удивлялась, почему девочка сама готовит.
Правильно удивлялась.
Домашняя кухня по условиям труда сопоставима с горячим цехом. Маленькому ребёнку там не место. Хотя бы просто потому, что личико ребёнка находится ниже, чем лицо взрослого. и брызги горячего могут попасть на нежную детскую кожицу.
Поварёшка - тоже не игрушечная, может выскользнуть из детской ручонки и тоже привести к травме. Про ножи я уж не говорю: ни их форма, ни размеры не подходят для детских ручек.
Вообще, видео-ролики с мастер-классами приготовления блюд должны чему-то научить зрителя. Данный ролик меня ничему не научил. Обычное домашнее видео, с целью умилить зрителя. Можно разместить в дневнике. А на конкурсе не место этим опусам.
Видео-рецепт учит готовить тот или иной рецепт, поэтому странно, что вы не заметили основной идеи...
Дети готовят аккуратно, и за ними следят взрослые, поэтому, если все контролируется, "горячий цех" не опасен.
Дети учатся готовить и уже в таком возрасте знают об этом искусстве: это их самих готовит к жизни + учит и умиляет зрителей.
Жалко, что вам не понравилось.
Видео просто супер!!!!
Рецепт, конечно, хороший. НО! ведь сейчас ’налайкают’ исключительно из-за ребенка.
Правило успеха: хочешь популярности-используй ребенка (или котейку).
Хорошо, что я к детям чуть более, чем равнодушна.
чуть более, чем равнодушна-ЕТО КАК????
НУ, это значит, что я их не люблю.
Тоже не люблю эти штампы. Манипулирование мнением зрителя.
Какая очаровательная поварешка!!! Очень обаятельная девочка).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки