• 13 апреля 2013, 10:53
  • 2048

Итальянские пышки с каштанами

Рецепт: Итальянские пышки с каштанами

Оказывается, не только французы любят каштаны, но и итальянцы тоже к ним не равнодушны. Особенно они любят вот такие малюсенькие пирожки на один укус. Я больше наверное не буду такие пирожки делать (устала лепить, привыкла русская душа к размаху). Но получилось очень вкусно. Хрустящие снаружи и сладенькие внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские пышки с каштанами»:

Время приготовления:


Рецепт «Итальянские пышки с каштанами»:

В большую чашку положить 5 ст. л. сметаны, 2 желтка, сахарную пудру, ванильный сахар.

Распустить 130г. масла и добавить к тесту. Ввести расущенные в воде дрожжи.

Взвесить муку.

Просеять муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место подниматься.

Пока поднимается тесто, мы приготовим начинку. Достаём каштаны. Они у меня лежали в морозилке уже отваренные (может кому-то повезёт больше и у его буду свежие каштанчики.). Но, как показал результат, на вкус это не повлияло.

В какую-нибудь ёмкость наливаем 120гр. сливок "Пармалат".

Кладём оставшееся сливочное масло, половину пакетика ванильного сахара и 150гр. сахарного песка. размешиваем и вводит туда наши растаявшие каштаны. Варим до загустения. Мнут 15-20.

Пробиваем ручным блендером до нужной нам консистенции. Ставим остывать до полного охлаждения.

За это время наше тесто поднялось в три раза. Берём тесто не очень большими порциями, чтобы удобно было раскатывать. Раскатаем до толщины примерно 2 мм. и разрежем на квадратики 4х4 см. В середину положим по 1 ч. л. каштановой начинки.

Защипываем пышки так, как показано на фото. Кладём их на противень швом вниз, даём немного подняться. Смазываем их яичным желтком разведённым 1 ст. л. молока. Ставим в духовку при темп. 200 гр. С на 20-25 мин. пока они не станут золотистыми.

Вот такие пышки должны получится. Сервируем их и приглашаем к столу своих близких, которые никак не могут дождаться, чтобы побыть немного итальянцами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские пышки с каштанами
Описание: Оказывается, не только французы любят каштаны, но и итальянцы тоже к ним не равнодушны. Особенно они любят вот такие малюсенькие пирожки на один укус. Я больше наверное не буду такие пирожки делать (устала лепить, привыкла русская душа к размаху). Но получилось очень вкусно. Хрустящие снаружи и сладенькие внутри.


Комментарии и отзывы

Наташа, снимаю шляпу! Это ж столько работы, похлеще пельменей Скажи пожалуйста, а ты вот эту тёмную шкурку с каштанов не счищаешь? А то я к каштанам хорошо отношусь, но чистка...
Не совсем поняла... Верхнюю скорлупу. конечно . снимаю, а та, что внутри, нет
Верхнюю, это само собой А я ещё чищу ту, что внутри, где-то читала, что надо....хотя не скажу, что она мне сильно вкус портит....может, и впрямь не заморачиваться?
Не, не6 стоит заморачиваться
Спасибо
ммм как вкусно
Скажите, пожалуйста, а если брать свежие каштаны, то их не надо перед использованием отваривать? Дело в том, что я никогда раньше не встречала в рецептах, чтобы использовались просто сырые каштаны.
Надо варить обязательно. Это как сырой горох или фасоль, разжевать можно, но принято отваривать или запекать.
Вот теперь я открыла "тайну золотого ключика" Года 2 назад купила каштаны, расковыряла, попробовала. Думаю, что за фигня на вкус... А их, оказывается, варить надо было...
Вкуснее запекать в углях или на углях
Наташа, супер! Где каштаны брала????????????
Мариш, в супермаркете, осенью ещё. Лежали в морозилке, ждали своего звёздного часа, чтобы здесь показаться.
Когда печь была, прям жарили зимой каштаны на печи! очень вкусно! а в вашем рецепте, так вообще пальчики оближешь!!!
Точно, а мы в камине осенью жарили на углях. Это всё осталось от осенних каштанов
повезло мне, что каштаны тут всю зиму, да и весну тоже!
Хочууууууууу каштааааааааааны! Никогда не ела их
Каштаны вкусны жареные на углях. Осенью, когда будет сезон можно себе позволить побаловаться. Они часто продаются в супермаркетах. Я тоже вот отварила себе. Собиралась торт делать, да не сложилось... Но зато сейчас пригодилось
Я тоже никогда не ела каштаны, у нас их продают, но я не знала куда их можно применить ..
Вот - один из вариантов В интернете можно погуглить, там ещё больше вариантов.
Ответ для Хироко
Я даже не знаю, где собирать, мама говорит, что в скверах-несъедобные
А в магазине я видела 1 раз,но ценника не было
Смотря где находится ваш сквер... если в Москве, то несъедобные, а если в Одессе, то там все прохожие едят. Особенно бедные студенты.
Мой сквер находится в центре Питера
Ответ для Хироко
Я бедный студент, я хочу каштаны
Я сразу вспомнила большой каштан около метро
" Электоросила" . Они только для свечек сажают, красиво и декоративно цветут Надо со студенческим отрядом ехать на Чёрное море. У меня дочка так ездила , фрукты поесть бесплатно и в море покупаться .
У нас такого даже нету
Я в шараге учусь, да и то вот уже скоро не буду. Осталось диплом и госы сдать-и все.
Ну, пусть тебя любимый человек отвезёт в бархатный сезон в Украину на море))) Или уж сама работай, копи деньги...
Сначала надо найти любимого человека,а потом уже пусть везет,куда захочет
Да, сейчас такие молодые люди...смотрят кто бы их отвёз на чёрное море
Вот-вот( Еще поди найди хорошего!
Обязательно найдётся, если ты сюда заходишь. Мужики любят женщин. которые умеют готовить. А ты, хочешь, не хочешь, а научишься
Ну, мужики, держитесь!
Ответ для lemonywater
Леночка, вот и я мужа извела - хочу каштаны попробывать! Они у нас на Рождество на улице продаются, их прям там в печах и жарят...Чет мне не пошло скормила все тестю
Тесть хоть доволен остался?
Он дааа! Схомячил за 5 сек пакетик, а я одну штучку 10 минут жевала...А еще каштаны очень полезные
Я вспомнила, я ела каштаны! Мама купила пакетик один раз. Ну и вкуснятина же!
Очень аппетитные!
Спасибо! Вкусные, только жалко, что каштанов у нас мало. Но очень похоже на сладкую фасоль. Мой муж так и "угадал"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки