• 13 апреля 2013, 11:51
  • 8740

Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком

Рецепт: Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком

Куриные крылышки запеченные в духовке с луком. лимоном и чесноком, а также с белым сухим вином. Очень вкусное блюдо к семейному ужину, мягкий кисло-сладкий вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком»:

Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком
Описание: Куриные крылышки запеченные в духовке с луком. лимоном и чесноком, а также с белым сухим вином. Очень вкусное блюдо к семейному ужину, мягкий кисло-сладкий вкус.


Фотографии «Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Божественные крылышки получились! Мариновала полчаса, использовала в равных количествах лимонный сок, соевый соус и кленовый сироп, + соль, черный и красный перец. Вместо белого вина полила крылышки маринадом.
рецепт в принципе беспроигрышный в любом варианте , и при любой комбинации ингредиентов....проверено!
Очень вкусная курочка получилась.Запекала бёдрышки,и без вина(не оказалось в наличии).В следующий раз попробую с вином.Спасибо за рецепт.
рад , что Вам понравилось..!
Ответ для zjefirka
вино лучше использовать недорогое ....
А я ещё, следуя совету знаменитой кулинарки-англичанки, добавляла к курице и другим составляющим колбаски для жарения. Оч-че-чень вкусно!
А я ещё, следуя совету знаменитой кулинарки-англичанки, добавляла к курице и другим составляющим колбаски для жарения. Оч-че-чень вкусно!
спасибо! надо будет попробовать....
Вкусненькие крылышки!
очень вкусно
Добавил рульку с квашеной капустой...Это вполне по-немецки? Оцените?
да по немецки! классное блюдо! Пишите пожалуйста под коментариями "Ответить", а то так не видно кому вы отве4аете..я случайно зашла еще раз.. Удачи вам в дальнейшем.
спасибо
случайно нашел где-то в журналах рецепт, а потом потерял тот журнал и теперь готовлю по памяти, в сети такого не могу найти, до сих пор загадка почему это немецкая кухня! я вот свиную рульку с квашеной капустой готовлю - это вот да. это немецкое чисто!
ну я такого блюда незнаю здесь в Германии... но всеравно интересно..у немцев много с вином практикуется мясного, может поэтому.. С дебютом!
Ух ты..какое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки