• 13 апреля 2013, 11:51
  • 9023

Запеченные куриные крылышки с лимоном

Рецепт: Запеченные куриные крылышки с лимоном

Куриные крылышки запеченные в духовке с луком. лимоном и чесноком, а также с белым сухим вином. Очень вкусное блюдо к семейному ужину, мягкий кисло-сладкий вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.6 ккал
белки
197.7 г
жиры
142.2 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
13 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Запеченные куриные крылышки с лимоном»:

Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные крылышки с лимоном
Описание: Куриные крылышки запеченные в духовке с луком. лимоном и чесноком, а также с белым сухим вином. Очень вкусное блюдо к семейному ужину, мягкий кисло-сладкий вкус.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные куриные крылышки с лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Божественные крылышки получились! Мариновала полчаса, использовала в равных количествах лимонный сок, соевый соус и кленовый сироп, + соль, черный и красный перец. Вместо белого вина полила крылышки маринадом.
рецепт в принципе беспроигрышный в любом варианте , и при любой комбинации ингредиентов....проверено!
Очень вкусная курочка получилась.Запекала бёдрышки,и без вина(не оказалось в наличии).В следующий раз попробую с вином.Спасибо за рецепт.
рад , что Вам понравилось..!
Ответ для zjefirka
вино лучше использовать недорогое ....
А я ещё, следуя совету знаменитой кулинарки-англичанки, добавляла к курице и другим составляющим колбаски для жарения. Оч-че-чень вкусно!
А я ещё, следуя совету знаменитой кулинарки-англичанки, добавляла к курице и другим составляющим колбаски для жарения. Оч-че-чень вкусно!
спасибо! надо будет попробовать....
Вкусненькие крылышки!
очень вкусно
Добавил рульку с квашеной капустой...Это вполне по-немецки? Оцените?
да по немецки! классное блюдо! Пишите пожалуйста под коментариями "Ответить", а то так не видно кому вы отве4аете..я случайно зашла еще раз.. Удачи вам в дальнейшем.
спасибо
случайно нашел где-то в журналах рецепт, а потом потерял тот журнал и теперь готовлю по памяти, в сети такого не могу найти, до сих пор загадка почему это немецкая кухня! я вот свиную рульку с квашеной капустой готовлю - это вот да. это немецкое чисто!
ну я такого блюда незнаю здесь в Германии... но всеравно интересно..у немцев много с вином практикуется мясного, может поэтому.. С дебютом!
Ух ты..какое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки