• 13 апреля 2013, 16:42
  • 10573

Острый апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый апельсиновый мармелад

Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Острый апельсиновый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Острый апельсиновый мармелад»:

Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.

Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем сахар и порезанный перец.

Варим 40 минут, периодически помешивая.

Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Подаём к столу.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый апельсиновый мармелад
Описание: Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

а перчик очищать от семечек?
По желанию, смотря насколько острое любите.
спасибо!
Скажите, пожалуйста, а можно обыкновенный сахар использовать?
Можно.
Большое спасибо! Обязательно сделаю! Потом напишу впечатления!
Буду ждать!
Ну вот я со своим отчетом о проделанной работе. Минус - жидковато получилось. А остальное все сплошные плюсы. Вкус (за счет жгучего перца) с долгим жгучим послевкусием, цвет красивый. Делала правда, одну четверть рецепта (на кг апельсинов) А ещё меня мучил вопрос 4 кг апельсинов в чищенном виде или с кожурой? Кстати, на счет чистки апельсинов согласна (муторно), а вот лимончик как-то легко пошел. Короче говоря, кроме меня такой мармеладик будет есть пока только зять, доча кормит грудью младшенького (сказала:"Мама ты изверг, ведь знаешь, что мне нельзя острое!") Я думаю, что надо будет сделать полный рецепт. А там, глядишь и фотки выложу. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо большое за такой подробный отчёт! Я очень рада, что мармеладик пришёлся по вкусу! В следующий раз, я думаю, получится идеальная густота и вкуснота. Апельсинов 4 кг. неочищенных. По поводу вкуса полностью с Вами согласна. Надеюсь рецепт приживётся в Вашей семье и такой мармеладик ещё будет кушать и дочка и внуки! Буду ждать от Вас фото.
Попробовала сделать. И случился казус-перец жгучий оказался не совсем жгучим ,брала сухой-может поэтому. Присутствует легкая острота. А в целом идея очень понравилась. Будем ждать нового урожая перца-и обязательно сделаем.
Спасибо большое! Со свежим перчиком поострее будет ! Буду ждать отчётика.
непременно отчитаемся
пикантно, оригинально
Большое спасибо!
Наташа,очень необычный и пикантный мармелад!
Удачи тебе!
Спасибочки большое!
Здорово А сахара достаточно?
Спасибо! Ну он не должен быть очень сладким.
как необычно и вкусно
Спасибочки!
Наташа, молодчина!!! У меня терпения видимо не хватит апельсины перечистить Классный рецептик!!!
Да уж, Танечка! Несколько раз прекращала их чистить.
Наташа, я чуть не пропустила такой интересный рецепт! После разных сладких острых конфитюров я подсела на такие вот необычные вещи! Постараюсь в ближайшее время воплотить в жизнь.
Попробуй, Надюш! Я варенье вообще не варю, только перетираю ягоды с песком. А это сварила, - очень мне нравится.
Как необычно!!! Но очень хочется попробовать!!! Почему-то уверена, что мне понравиться!!!
Спасибо большое! Если любите цитрусовые и остренькое - обязательно понравится!
Наташенька!Представляю,как это вкусно!Хорошо,что немного сахара!Тебе +++!
Спасибки, Ирочка!
Интересненько... Оленька Шугар нас на конфитюр из перца подсадила, а тут с апельсиновый вариант! Надо поискать в продаже апельсины, может остались еще.
Спасибо, Машенька! А разве апельсины не круглый год?
У нас цитрусовые - зимние фрукты. Только лимоны почти круглый, у нас они 2 раза в год плодоносят.
Ну значит зимой сделаешь!
А долго стоит в банках?
Если крышки прокипятить, банки ошпарить, - то месяца 4 стоят точно. Как обычное варенье стоит.
А я сразу прочитала 4 шт апельсина. Ну думаю, ядреный получается, а тут 4 кг Мартышка к старости слаба глазами стала А с чем его лучше подавать? Очень и очень заинтересовал рецепт!
Спасибо, Олечка! Я люблю с сыром, муж - с мясом ест.
оригинально и интересно!
Большущее спасибо!
Ух ты! Всё, как я люблю! Почистить 4 кг апельсинов - работёнка не для слабаков, конечно, но четверть порции мне по плечу С удовольствием забираю, спасибо!
Спасибо большое! Апельсины - это самое трудное!
Верю! Но кто не рискует, тот не есть апельсиновый мармелад
Спасибо!
А перец надо именно стручком, молотый не подойдет?
Молотого, я думаю, очень много надо. Это чтобы 4 стручка высушить и смолоть, не знаю даже сколько это молотого получится. Сухой стручками можно точно. Молотый надо пробовать.
Учту) А то заинтриговали) Правда, я сначала потренируюсь на чем-то другом, а то я (страшный шепот) никогда не варила варенье!
Да варить - это ерунда. Помешивай себе потихоньку. Тут муторно апельсины и лимоны от плёнок отделять.
Это да С моим-то терпением....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки