• 13 апреля 2013, 16:43
  • 5926

Чечевичный суп с пореем и овощами

Рецепт: Чечевичный суп с пореем и овощами

Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с пореем и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Чечевичный суп с пореем и овощами»:

  • Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.

  • Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

  • Добавить морковь

  • И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.

  • Тем временем чеснок мелко порубить

  • А чечевицу хорошо промыть водой.

  • Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).

  • Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать

  • Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.

  • Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.



Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.

Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с пореем и овощами
Рецепт: Чечевичный суп с пореем и овощами

Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с пореем и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевичный суп с пореем и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супчик выше всех похвал.
Благодарю за доверие к рецепту!
Очень вкусный рецепт и шикарный вкус, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
еще бы туда добавить листики мяты, как турки, вкус
Добавьте!
О спасибо. Давно мечтала попробовать суп из чечевицы! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный полезный суп
Спасибо!
Хороший супчик,ароматный,вкусный
Спасибо!
Любим супы-пюре!!! Попробую теперь добавлять сок лимона!!!
Я не могу сказать про все супы-пюре, но вот с чечевицей лимонный сок очень даже хорошо сочетается.
На здоровье!
Суп из чечевицы, да плюс еще с лимонным соком! это по мне!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки