• 13 апреля 2013, 17:00
  • 24020

Каннеллони с мясом и грибами

Рецепт: Каннеллони с мясом и грибами

Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с мясом и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Каннеллони с мясом и грибами»:

Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.

Пропустить говядину через мясорубку три раза.

Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.

В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.

У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу.

Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.

А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.

Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки " Пармалат". Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.

Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.

После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом "Бешамель".

Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.

Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался "Маасдам". Жалко было, но другого не нашлось.
Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром.

Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин

Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.

Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с мясом и грибами
Описание: Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".


Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Лично от себя большое спасибо! Но мои помощники, которые рьяно помогали мне при приготовлении и немного подпортили внешний вид блюда, против повторений! Недавно готовила лазанью - соус Болоньезе им не угодил, сегодня - зелень в начинке и"эти макароны"! Хотя по куску отхватили и слопали, едва я достала форму! Я поняла, что Жульен - это наше всё, придется готовить его да скончания веков. На фото-жертва дегустаторов-изготовителей!
Очень вкусно. В начинку добавляла лисички.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Получились с кабачком, муж забыл купить грибы, остальное, все как положено, соус прекрасно готовится, можно не процеживать, а чуть больше в начале масла сливочного, и сливки очень постепенно добавлять, и бульон потихоньку, и очень равномерно всё распределяется.Замечательно, вкусно и недолго.Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусно! Большое спасибо, за рецепт!
Уже в духовке! Будем пробовать!
Наташенька, большое спасибо за отличный рецепт! Нам всем очень понравилось! Буду повторять!
Сегодня испытываю этот рецепт. Очень понравилось описание рецепта и люблю итальянскую кухню. Сейчас блюдо в духовке. Пока делюсь маленьким опытом. Заправляла трубочки шприцем для украшения тортов). Такие есть у многих. Насадку взяла просто с круглой дырочкой. Быстро и аккуратно получилось. Только грибы надо резать помельче, застревают. Спасибо за вдохновение.
Надеюсь, что результат вас порадует!
Ответ для tilora
ошибка...извиняюсь, не туда написала ответ
Большое спасибо за рецепт!!!
Делаю уже не первый раз,но все не успевала сфотографировать)
Спасибо, мне очень приятно, что мой рецепт понравился
Красиво у вас получилось
понравился-не то слово! из всех рецептов,моей семье полюбился Ваш больше всех!
О! Ну, тогда вы меня просто осчастливили
очень вкусно
Каннеллони — 130 г, а сколько это штук,скажите пожалуйста?
У меня есть фотография чуть выше, можно было посчитать 13 штук. Но у вас форма может быть другая. Больше или меньше...Хотя это большой роли и не сыграет. Если их будет меньше, то они не раскатятся. А если больше, то придётся за два раза, потому что их готовят, укладывая в один слой.
спасибо
Аппетитно выглядит запеканка!!! Вкусно!!!
Они все вкусные - итальянские запеканки.
Наташа, какое ароматное и интересное блюдо!
Спасибо, Женечка! Давно я на него целилась
Замечательный рецепт! а с какой любовью описан! Завтра же сделаю (коробочка с канелони давно ждёт)
Можно делать, рецепт опробован( я поджарила сверху, а потом пожалела...оставьте как есть, понежнее будет)
Первый раз попробовала каннеллони на практике, на кухне мира! Влюбилась в эту вкусняшку! замечательный у вас рецепт!
Это я у итальянцев подсмотрела. ну и своего немного добавила.
очень удачно подсмотрели!
Классная получилась запеканка. Надо попробовать, только без такого пистолета наверное будет сложно нафаршировать эти трубочки?
нет Оль, мы в универе когда делали и без пистолета справлялись! на крайний случай, если трубочки длинные, можно и пакетом воспользоваться!
Обязательно сделаю, давно присматриваюсь к каннелони
Ответ для Ольчик40
Я раньше колбасу делала, у нас она называлась"пальцем тыканная" , с пистолетом удобнее, конечно, но их не так уж много. Они сухие, не гнутся, так что легко заправите.
прикольное название у колбасы
Какая вкуснотища!...А пистолет для фарша...ну просто чудо-прибор!
Это я в Японии купила. Здесь не видела таких. Навернео просто не попадались на глаза.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки