• 13 апреля 2013, 20:04
  • 20845

Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Количество порций: 2



Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:

В итальянской пасте главное - это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

В это время взболтать в миске 2 яйца.

Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

Хорошо перемешать.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с яйцом и петрушкой
Описание: Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста с яйцом и петрушкой» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусовое сочетание-класс! и вполне бюджетно
Как вариант разнообразить макарохи-самое то
Вкусные макароны и быстрые в приготовлении!Спасибо за рецепт!
Быстро, просто и вкусно! Замечательный сытный завтрак!
Спасибо за вкусную пасту. Получилось не так, как у вас. Немного все же прогрела соус, мне так больше понравилось. С удовольствием буду готовить еще.
А мне очень нравится, как получилось: много желтка вкусного, и ярко!
Спасибо
Спасибо, просто и вкусно!
Спасибо за отзыв! какое у вас замечательное, яркое фото получилось!
Спасибо большое за такое уютное, домашнее блюдо! Нам очень понравилось, ну а мне вдвойне - ведь очень просто и быстро готовится!
рада, что вам понравилось, спасибо за отчет. Если будете еще готовить, обратите внимание на мои пояснения на форуме насчет соуса
Ок!
Макароны люблю в любом виде. А в таком они очень понравились. Действительно очень нежные как по консистенции, так и по вкусу.
Спасибо за отчет, рада что вам пришлось вкусу!
Готовила сегодня. Понравилось! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие, рада что понравилось!
С удовольствием попробовали ваш вариант пасты, приятный соус получился.
Благодарю за отчет, рада что вам понравилось
Готовила дважды - первый раз получились знакомые с детства макароны с яйцом. Прочитав Ваши рекомендации на форуме, решила приготовить еще раз. Потрясающая паста, отличный соус! Девушки, обязательно вливайте соус в теплые, а не горячие макароны! Получается совершенно другое блюдо!
ПыСы. Брала только желтки. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду так готовить!
Спасибо за доверие и ваш отчет. Особенно приятно, что вы учли рекомендации и попробовали еще раз . Рада, что вам понравилось
Мне понравился такой вариант приготовления пасты! Спасибо за рецепт!
Наздоровье! спасибо за отчет!
Приготовила пасту и осталась ооочень довольна! вкусно, сытно, просто готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, готовится действительно просто, рада что вам понравилось!
Спасибо за объяснения на форуме на счет этого рецепта! На фото не видно, но паста получилась в приятном соусе, напоминающим голландский. Хороший вариант обеда, нам понравился!
Благодарю за отчет, да, соус действительно получается отличным, рада что вам понравилось!
Очень люблю пасту. Поэтому мне понравился такой вариант карбонары. Вкусно и ароматно. Очень старалась, чтоб не получился омлет и по моему все вышло отлично.
Очень старалась, чтоб не получился омлет и по моему все вышло отлично./quote] И по-моему тоже! спасибо за отчет, рада что у вас получилось и пришлось по вкусу.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось блюдо, несмотря на то, что я забыла про чеснок и сыром уже потом посыпала))) Но я соус все же немного прогрела, т.к. он показался мне очень жидким. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, довела до загустения и ничего не свернулось. Очень вкусно, буду повторять еще!
Спасибо за ваш отчет. Да, соус можно прогревать, хотя от тепла макарон он тоже доходит до готовности сам. У вас получилось замечательно, рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Было интересно попробовать. Спасибо.
Благодарю за ваше мнение. Если будете пробовать еще раз - посмотрите мои разъяснения по поводу соуса на форуме
спасибо, но я не очень люблю макароны, так что вряд ли
Вкуснейшая паста получается! Я макароны готова есть хоть каждый день! Я в таком виде...мммм! Просто изумительно! Единственное, вместо петрушки у меня укропчик. Спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш отчет! я тоже обожаю пасту, и это один из самых простых, быстрых, удобных и доступных вариантов, рада что вам понравилось!
Спасибо за рецепт.Нам понравилось.Буду готовить и дальше.
Спасибо за отчет и доверие к рецепту. Рада, что вам понравилось. Посмотрите мои разъяснения по поводу соуса на форуме - возможно вас заинтересует
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки